Вавилова

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Комментарии

012
Не вопрос. :)
Безотносительно этого — «если считает нужной» появляется до любого упоминания дев, потому, формально, его можно отнести к звёздам, что в итоге приводит к противоречию. Как игра слов это хорошо, но мне не хватило контекста.

Итак. «Радужки глаз» — избыточность, радужная оболочка только в глазу и есть. «Обожаемая розовая новая кожа» — имхо, слишком много эпитетов подряд. Солнце-светильник — уже было, ощущение не исчезает даже после попытки его обыграть. Нервная девочка — ну, один из самых ходовых персонажей в сетевой поэзии. Игра в гляделки с Солнцем, соответственно, Солнце как глаз — уже было.

Ещё мне показалось неочевидным, откуда берутся те или иные персонажи. Сначала внезапно появляются девы, хотя вроде как ничто не предвещало, потом их сменяет девочка, потом гурии; возникают вопросы о том, как связаны те или иные образы. Иными словами, текст кажется осколочным. Если присмотреться, можно увидеть общий сюжет, но склейка иных мест показалась чисто механической.
Привет. Помню этот текст, читала его. Как обычно, немного попридираюсь. Можно и больше, но я отмечу только самое критичное, на мой вкус.
И скворечник торчал у пустого дома,
а в подкорке темно, как в остывшей домне.
В первой строке прошедшее время, во второй — настоящее, рассогласование по временам, в общем.
Здравствуй, ночь-одиночество, ночь-одино Читается ночь-одИно вместо ночь-одинО, ибо до этого рифмы были сплошь женскими.
свиристит сатир на иссохшей лютне Свиристеть на струнном инструменте довольно проблематично. :) Тут «трындит» больше подойдёт по смыслу, заодно второе значение у него такое же, как и у «свиристит».
(свиристит сатир. Он, похоже, голый) Тема сисек не раскрыта. Упоминания цензуры ещё недостаточно для того, чтобы стало понятно, зачем он голый, тут бы подводка из серии «в СССР секса не было».

В целом же неплохо, что уж там. :)
012