хмурый спинозавр

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Кто где: (1)

Ответы

0
синдром Мэри Сью, это когда автор рисует свой идеал себя самого.

Когда автор описывает себя и своё окружение, свои мысли, известные ему места и людей, пусть и создавая собирательные образы или вуалируя героев и их фон, тогда он называется реалистом. Поверьте мне, 3/4 хороших авторов — реалисты. Самые значимые романы и рассказы мира написаны реалистами. Даже Толкин писал о том, что знал и прекрасно понимал. Причём во всех смыслах: от языка и культуры до народов и героев. Заметили, как слабы у Толкина все духовные описания в книгах? В городах нет храмов, нет богов, нет ничего культового? А вот у близкого друга Толкина, у Льюиса, мир гораздо интересней, потому что он писал его, основываясь на понятном и ясном любому европейцу явлении — на христианской религии и морали.

Я Вам советую прочесть «Завтрак у Тиффани» и «Убить пересмешника». Это очень хорошая проза, умная, «вкусная», сильная и точная.
Рассказы Чехова, пусть только самые известные — во многом именно с них началась современная мировая литература. Их необходимо прочесть для понимания мастерства.
Тоже и Мопассан, и Тургенев, и Селинджер…

Все они сочиняли великолепные крупные и малые произведения, но всегда описывали себя и свой мир. И «каждый» так, как они о себе, не то, что не может, — даже при желании у него не получится. Как и у Вас не получилось в полной мере.

В общем, желаю удачи!
Мне рассказ Ваш понравился, читайте и пишите, расширяйте кругозор и старайтесь, чтобы Ваши герои больше думали и чувствовали, чем делали и разговаривали.
0

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала