Wat Ahantowet

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Ответы

012
И снова я)).
Тут подумал, что из текста не понял — «а нафига»? Зачем заводить людей в костюмах, имитирующих зверей? Изначально мне казалось, что костюмы каким-то образом уменьшают, но представить девушку, вертящуюся на коленях мужчины, или прыгающую или т. п.
Да и с концертом непонятно — может мужику синтезатор в виде голой тётеньки, а не наоборот?
Сам смысл утерян. Тут как с Фрэдом — неясно, почему именно этот урод выбран как Любовь? Хотя эта находка — самая интересная. Без неё текст для меня теперь искусственен)).

Просто Джо у Вас типичная кошка, старик, потерявший жену и соблазнившийся молодухой — типичен. Молодуха, потворствующая старику, но не увлечённая им, отстранённая — типична. Парень-пёс — типичен, даже хозяин почти за кадром — он стандартный крутой чел. А вот Фрэд удался — он выбивает всех тузов. Он — самый яркий персонаж, находчивый и наглый. На его фоне, а не иначе, меркнут остальные истории. Возможно — потому что неясно, зачем людям такое, и как можно людям-зверям изображать (зачем???) зверей, лазая на четвереньках, да ещё и испражняясь схоже.
Ну и финал первого куска — там герои поднимаются на второй этаж. Это ведь явно ради самого эффекта — читатель не готов, что звери пойдут на задних лапах. Но по факту они могли бы уйти в соседний домик (у богатых много домиков для слуг и гостей), или в соседнее крыло. А так получается, что «звери» живут в каком-то среднестатистическом двухэтажном домике… Актёры после спектакля идут в гримёрную, а не в зрительный зал.
Ну не соблюдены пропорции.

Вы поймите — я не пытать обидеть и не что-то плохое. Просто часто вспоминаю Вашу историю, и иногда логика спрашивает — а как же так? Я написал Вам только после того, как в очередной раз задумался — а зачем мне человек-кошка? Мне моя-то эгоистка надоела, а ещё и людей нанимать… Тем более что звери всегда привязаны к хозяевам безмерно.
Мечта человека была обратно пропорциональна сути рассказа. Люди хотели умных зверей, разговорчивых, а у Вас они хотят звероподобных людей. Обязательно нужно пояснить — зачем.
Кстати, кафе… Это тоже огромный штамп. Нет бы они в опиумныую курильню зашли расслабится. А нет — в кафе))

В общем, вопросов много. Текст удачный, но как всё удачное, нуждается в большой глубине, в подтексте, где читателя не просто огорошивают, но и оставляют без сомнений — почему именно так. Логика в таких историях должна быть железной, иначе вопросы и вопросы…
Спасибо и извините за критику. Возможно, я просто ничего не понимаю.
Не хотелось что-то писать на сайте, но решал-таки ответить, Ольга

Почему-то никто из этих читателей, плюсанувших текст в разгар обсуждения, ни слова не написал о его достоинствах. потому что синдром молдавско-армянского вахтёра уже давным-давно вошёл в анналы ЛК_), смотрю, даже относительно новые люди на сайте не хотят метать маленькие декоративные объекты с отверстием для нанизывания в сторону в сторону нежвачных парнокопытных, что уж говорить о юзерах с большим опытом юзерства (простите за тавтологию).

И, простите повтороно, госпожа Главред, но при ситуации, когда редакция настолько охуела занята, что в ваш вожделенный ТОП попадают тексты, которые просто получили какие-то оценки, хотя бы одну, или без оных, и когда невооружённым взглядом можно отличить в ленте работы редакторов просто по наличию оценок и отличающимся порядкам цифр, причём именно поряядками, как-то смищно в очередной раз обвинять других при наличии собственной уже полностью сгоревшей шапки.
012