tami

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Позволю себе ответить.
Первое. Про дождь. В начале стихотворения идет тихий дождик. Так бывает до начала сильного ливня. И необязательно все небо должно быть затянуто тучами. Он может капать из небольшой тучки, при этом луна может светить. А вот когда начнется сильный ливень, тогда луны не будет.
Второе. Если вспомнить, как еж шуршит в траве, это похоже на звук, который издает тихий дождик.
Третье. Ртуть может и застывать, между прочим. И на мой взгляд, то, что речь идет про ртуть после упоминания о дожде и каплях, как раз и наводит на мысль о сравнении.
Четвертое. Так можно разнести любую метафору, если все воспринимать буквально.
пятое. Пестрый — 1. Разноцветный, не одного цвета, составленный из чего-нибудь, что окрашено в различные цвета, такой, поверхность которого состоит из полос или пятен разного цвета. 2. перен. Смешанный, неоднородный, состоящий из разных элементов, разношерстный. Кто сказал, что пестрый — это состоящий из ярких цветов? Крылья сороки полосатые, окрашены в контрастные цвета.
Шестое. Тут не надо ничего соотносить с событиями из жизни ЛГ. Потому что Представления о птице – предвестнице, предсказательнице и об оборачивающейся сорокой ведьме-вещице являются распространенным в поверьях XIX-XX веке у славян.Сорока – один из обычных обликов ведьмы, упоминания, о котором постоянно встречаются в историко-литературных памятниках.
Спасибо за комментарий, но он, к сожалению, не помог.
Тамила, мой красный лебедь — мой красный лебедь)). Но я не редактор. Аламо, я себя редактором не назначала. — страдаете за идею, да?)
На минутку — я не против Вас или Вашего редакторства. Наоборот, желаю Вам успеха в этом благородном деле!
Насчёт моего плясничества и клоунства: давайте ограничимся фактами, —
Первый: Вы оправдываете логические и стилистические ошибки в своей работе тем, что «само так написалось». Это что, уровень ответа зрелого человека? Вы хотите над текстом работать, или нет?
Второй: я указал Вам, что и как мне не нравится, а то, что Вам мои слова непонятны, указывает не на то, что я клоун, а на то, что Вы делаете неверные выводы из комментариев читателей.
Третий: игнорируйте меня, сколько угодно. Это Ваше право. Какой-то дурень внушил Вам, что общение со мной бесполезно и преступно. Лады, давайте на этом закончим общение. Я не навязываюсь. Если Вам по душе чмафки и восторженные вздохи, типа коммента amabilisa, а не работа над слабейшим текстом… Ну что ж, ещё раз желаю удачи. Только не обессудьте, но иначе как с юмором к написанному Вами я относится не смогу. Буду рад, если Вы и Ваши друзья будут считать меня паяцем и клоуном — это лучше, чем быть одним из степломщиков, плюсующих по дружбе, восхищающихся по дружбе, и не желающих сказать другу, чем его стих плох. А этот стих плох, слаб. Над ним надо работать.
Перечитайте мои прошлые замечания, может не так они клоунски, как Вы решили.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала