tami

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Ответы

012
Логически собираются в стаю и улетают на Юг исключает союз. Итак ясно, что собираются в стаю (первое действие), улетают на Юг (второе действие, следующее из первого (собирались в стаю чтобы улететь, верно)). Так что «и» здесь и может быть, и может не быть. По мне лучше без «и». Но я Вам просто поясняю мою логику.

Со второй «и» может быть и верно, если оставите. Там «и» именно нужный союз. Нужный, но не необходимый. Мне кажется, здесь всё же рубленость «без „и“» была бы лучше, так как стихотворение само состоит из мозаики образов, а «и» в первой части служат как бы склейкой, спайкой между образами, — вроде нужны, а вроде нет). На Ваш выбор.

Насчёт пустых — там хуже всего внезапная инверсия. Играет ли она на усиление «дач», мол, сады пустые именно на дачах… Ну а почему не написать яснее и правильней — на дачах пустые сады? Тогда понятней, что Вы имеете ввиду именно сады дач, а не сады вообще.
Ну а про плоды и людей… В деревнях плоды собрали, а сады остались. Люди вряд ли гуляют там, да и в городе сады пустеют — холодно гулять, а плодов нет. Так что Вам решать, хотя мне, конечно. ближе именно Ваша интерпретация, так как я сам дачник, и прекрасно вижу эту картину.

Удачи!
Здравствуйте))) Спасибо за разбор стиха.
К сожалению, не могу со всем согласиться.

«Стриптиз тополей» — по-моему, не очень удачное словосочетание, потому что стриптиз — это больше эротический танец, чем просто сбрасывание одежд. А у тополей я как-то не вижу ничего эротического. Грусть, незащищенность, безысходность — что-то в этом роде, мне кажется, было бы правдоподобней.
Возможно Вы и правы, но строка со «стриптизом» попытка уйти от банальностей, которые почти всегда правдоподобны.

Здесь получилась утяжеленная конструкция
Согласна, что тяжеловато получилось, но мелодичность текста спасает ситуацию (ИМХО).

Дальше текст неплохой, только знаков препинания не хватает.
О вселенский алхимик, зачем ты придумал такое
«вселенский алхимик» — обращение, выделяется запятыми с двух сторон. В конце строки — тоже запятая(перед «с чем»)

§ 102. Частицы о, ах, а и другие, стоящие перед обращениями, от них не отделяются: О мой милый, мой нежный, прекрасный сад (Ч.); Ах Надя, Наденька, мы были б счастливы…

А вообще, в процессе правки немного перемудрила с запятыми, исправлю.

Ещё раз спасибо)))
012