Аламо

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Ответы

012
да блин жеж.
то, что повествование ведется от лица мальчика, не означает, что мальчик рассказывает и вспоминает. о том нет ни намека.
хотя так еще проще было бы объяснить ситуацию — мальчик повзрослел и стал немного разбираться в том, что происходило тогда, а потому передал слова афанасия так, как ему это запомнилось-понялось-осмыслилось. то есть эдакая кашица.
но нет же, здесь мальчик не столько рассказчик, сколько действующее лицо, а действие происходит не далеко в прошлом мальчика, а здесь и сейчас, и потому мы слышим все, что слышит он и понимаем так, как понимает он.
иначе никто не дает гарантию, что мальчик через много лет сможет вспомнить досконально все диалоги и подробности — но ведь это-то вас не задевает?

отсюда и повторю ответ на прошлый вопрос.
мальчик не знает, чем занимается афанасий, потому это неизвестно и нам.
лишняя информация сделала бы текст более громоздким, интригу — более прозрачной, и финал — более ожидаемым.

в общем, вы пытаетесь навязать свой стиль письма, как это уже происходило неоднократно, но увы, не все пишут так, как вы, и так, как вам бы этого хотелось.
прошлое афанасия непринципиально, как и непринципиальны в контексте данного рассказа вопросы о знаниях афанасия; на развитие сюжета эти подробности нисколько не повлияют, а потому добавлять их смысла не вижу.
Здравствуйте!
Так лучше слушаю/звучит, или внутри меня течёт музыка. Она тихо льётся Согласен.
какой ещё скрипач? Откуда взялся скрипач, да ещё маленький?
Вы же пишите просто «музыка», а нужно подводить читателя к тому, что это «маленький скрипач» у героя в голове. Вы же огорошиваете фактом.
«маленький скрипач» не очень уместен. Захотелось «красивости», вот он и появился.
куча ненужной информации.
на мой взгляд, предыстория может не спеша подвести к самой истории. Возможно, у меня не получилось.
Вы серьёзно настроены писать хорошо?
Стиль и талант у Вас есть, нужна просто долгая коррекция. Если для Вас писательство — просто баловство, то коррекция обойдётся.) А если Вы настроены серьёзно, рады будем Вам помочь. В противном случае не тратьте время критиков.
Мне бы очень хотелось писать хорошо. Не могу сказать, что вижу в этом свое предназначение, но это точно не баловство. Я пишу отчасти личные истории, которые уже не «болят». Спасибо вам за критику.
012