Аламо

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

Но я-то не знаю, что уже было и где. Как это знать? Как успевать читать всё, чтобы понимать, что оригинально и что нет? Если даже читать побольше, не факт, что получится быть оригинальным. И кто-то может написать: «Это уже было у Петрова. Зачем повторяться?!» А я понятия не имею, кто такой Петров, но читал Иванова, Сидорова, Александрова, Сергеева. — это всё отмазки. Я Вам написал, что в эпоху интернета любое заглядывание в обозримое будущее будет вторично. Понимаете? Нужно просто чувствовать будущее, чтобы не совершать ошибок вроде этой. А Вы мне про то, что кто-то уже, а Вы и не знали… Знать кого-то модного как раз примитив (как разбираться в дорогих часах и автомобилях, помните? — «Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях» (с)) Так вот, никто не заставляет Вас знать больше, чем нужно. Но если Вы уж взялись за литературу, хотя бы прислушайтесь к бесплатным советам, и не отмазывайте банальные ошибки древнейшими отговорками.
А чего ещё указать? Ну, век интернета, многие думающие заглядывают в будущее, а там интернет в приоритете. Уже давно люди живут в виртуальной реальности: строят города, заводят семьи, дают концерты и т. п. Зарабатывают там, в конце концов. Вы описали вполне себе виртуальную реальность, что здесь упоротого? Что нового? Текст, кстати, неплохой. Но для меня он пресен. Я вырос на Технике Молодежи 80-х, на рассказах и заметках о будущем человечества, и конкретного человека. Если бы Ваш рассказ был старше на двадцать лет, а лучше, на сорок, то… Тогда это было бы откровением, а сейчас — просто размышления неплохого литератора на тему… Даже старая Футурама Вас превзошла, увы.
Понимаете, в чем дело, — текст должен вызывать эмоции, желательно, размышления. У Вас он местами вызывает интересные раздумья, но ожиданий не оправдывает (имхо). Потому что что: не очень оригинально, и всё это уже где-то и у кого-то, вероятно, на всё сто было. Я просто не стал под конкурсным текстом всё расписывать. Да и Вы не обязаны со мной хоть в чем-то соглашаться. Но… Читайте больше хороших книг).

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала