jam

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
jamdrdown
но вот в эти выходные ходил на суперкубо Суперкубок — это скорее отрыжка ЧМ, сколько ещё раз он пройдёт в Нижнем?

на сентябрь запланирован матч молодёжной команды России по футболу против сборной Серби Это всё разовые вещи, по своему прямому назначению футбольный стадион не будет работать, но дай бог, чтобы я ошибался. Например в вашем регионе всегда было туговато с футбольными традициями. Ни одна команда так и не прижилась. После недолгого существования все они разваливались(Локомотив НН, Волга, Нижний Новгород(вновь воссозданный кстати), незнаю уж жив ли Химик Дзержинский?)
Но такая тенденция во многих городах где были построоены стадионы для ЧМ. Россия не футбольная страна и прошедший мундиаль мне ничего не доказал. Эйфория от удачной игры сборной в скором времени пройдёт(привет героям Евро 2008) которых через пару лет заклеймили вечным позором(Аршавин например).
Однако повторюсь, я бы тоже хотел надеяться на лучшее…
jam
Первую половину текста можно смело выбрасывать на помойку. Общие места, общие слова, мимишки, постоянная путанница с погодой.
Так и вижу этих вот друзей «песателей»: -Ну что идём сегодня сочинять шедевры на салфетках, в кафе на летней веранде(которую выставляют только летом!) под тёплым декабрьским дождём?
— Конечно идём, ведь мы великие молодые «песатели»!
— А всё ли мы взяли чтобы писать шедевры?
— Конечно! Дополнительные салфетки(вдруг не хватит), карандаши, ручки, ластики, точилки для карандашей, планшеты и ноутбуки оборудованные специальными песательскими программами…
— А почему мы постоянно пишем на летней веранде?
— Потому что нас не пускают в кафе, да и на свежем воздухе лучше думается!

По второй части. Можно сказать, что она мне понравилась, несмотря на некоторую избитость про клонов и роботоподобных людей в современной НФ. Про Манна это действительно мило. Это да, не часто встретишь на улице(ну или в мЕтро) человека читающего его произведения. Волей неволей им заитересуешься!

Я бы начал так:
В декабре, на улицах города, вместо привычной серой снеговой каши под ногами москвичей хлюпали лужи. Декабрь 2050 выдался необычайно тёплым.
На столе лежал распахнутый блокнот с чистой страницей. Так всегда бывает. Последняя глава самая трудная. Обычно чашка кофе в любимом кафе мне помогала сосредоточиться и набросать пару строк, но видимо не в этот раз. Работа не шла. Кофе давно остыл, а я так не смог вымучить из себя ни строчки. — а дальше можно фигароить про Камиллу и Генриха Манна! Ну это чисто моё никому не навязываемое мнение…
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала