Александра Зайцева

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Александра, здравствуйте! Большое спасибо за комментарий.
К мнению о слове «слишком» согласна. Смысловая избыточность. Но, возможно, Вы будете снисходительны к прямой речи грузчика, уставшего от тяжелой работы и просто очень доброго человека? Да и подозрительно, если грузчик будет думать и разговаривать на безупречном литературном…
Почему киска, а не кот и не кошка? да потому что добрый человек этот грузчик...:)
Почему кот появляется в конце, если уже есть в начале? А как бы грузчик узнал о нем, если бы его не было в начале? На мой взгляд, это хороший ход — вернуть мысль или действие к началу или середине стихотворения.
Делить киску на три части не получится, как и на две… да… А вот если в смысле «кому достанется»? Все члены семьи любят кота, и, поверьте, очень трудно разделить любимое существо… эх, сама делю одного кота на двоих — никак не поделю с семьей дочери. Как-нибудь выложу здесь фотку своего Тимофея — с ним трудно расстаться, хотя он и тот еще наглец — будит в пять утра хоть тресни!:))) Но такой красавец и добряк, что даже просто смотреть на него — верх блаженства.
А почему в три стороны разъзжаются? Да выросли дети, может, родились внуки, вот и разъезжаются. Такая ситуация нынче не редкость.
Еще раз спасибо, Александра. Надеюсь, уговорила и на «слишком», и на «киску»…
А сейчас автор напишет, что это элементы разговорной речи, что всё так и было, что повторы оправданны реальностью происходившего, и, что мы ему завидуем, потому придераемся)).

На самом деле для подобной чистки есть элементарные программы в сети. Только нужно ли выхолащивать из текста все родственные слова? Катаев, например, где-то писал, что это ненужно. Не в том плане, что надо писать грязно, а в том, что писать можно, не выбивая из текста всё-всё живое.

Здесь, думаю, автору следует прежде всего понять, что не всё, что он пишет, прекрасно по определению. Может быть для друзей любая работа Романа Александровича есть шедевр, а для стороннего читателя это не так.
Текст должен быть захватывающим. И даже здесь Роману удалось увлечт читателя. Но чтение такого объёма не стоит труда — а хотелось бы не напрасно тратить время на дневник.
А Вы говорите только о вычитке. Тут нужен иной подход, а вычитка — дело техники. Но без понимания того, что ты пишешь вычитки не будет.
012