Александра Зайцева

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Да ладно Вам). Можно подумать, что я — какой-то эксперт.
Давно ведь известно в сети, что я тексты не читаю, а комментарии пишу исключительно по настроению. Ну, по крайне мере такой бред обо мне выдумали 90% активных пользователей и редакторов. Не могут же благороднейшие ошибаться и наговаривать)).

На самом деле давно хотел Вам дописать, но как-то не успел: мне не нравится имя второго персонажа, «Гвоздь». Солнцесипед — это как раз по-детски, это как раз норма. А вот подчёркнутая брутальность в купе с нелепой кличкой — это, думаю, перебор. Выглядит это всё, конечно, вторично — фактически, Гвоздь на 50% повторяет историю героя Хита Леджера из фильма «10 причин моей ненависти»: та же угрюмость, немногословность, те же байки о тюряге. Пусть будет таким, но вот «Гвоздём» хорошего человека вряд ли назовут. Тут, скорее, недостаток, ведь, как Вы помните, имена играют очень большую роль в каждом рассказе и романе.
На мой взгляд тут два пути — первый — оствить всё, как есть, потому что рассказ философский, немного гротескный. Второе — придать тексту больше реализма. Это сделает его, уверен, лучше. Пусть пока отлежится, а Вы подумайте.

И да, вот здесь следует добавить среди прочего (имхо), иначе получается, что они только и нашлись (прям ждали)):
В ящике с инструментами нашлись плоскогубцы, моток гибкой проволоки и ножницы.
здравствуйте, Александра!
насчёт начала комментария — гляньте ответ Марии, плиз, там всё сказано)
по остальным пунктам, на мой скромный взгляд, без проблем. но не всё срослось с расстрелом.
расстрел — это казнь, а значит, определённое место и порядок. здесь — произвольно брошенное тело, картинка снова пошатнулась и более уместным показалось «застрелили».
но, с другой стороны, расстрел подразумевает не просто убийство, а некие значимые события и гражданскую позицию героя. наличие этой позиции подтверждает финал, ведь Брут это образ, имеющий гражданско-политическую окраску (в то время как Иуда — общечеловеческую).
почему же, всё очень хорошо срослось, и вы как раз отлично поняли. конечно, здесь не убийство, а именно казнь лг, поэтому расстрел, именно расстрел, а не убийство. казнь, ага. тело брошено после этой самой казни, почему оно брошено произвольно-то? именно определённое место, оно описывается хотя бы общественным транспортом, иначе зачем он вообще в стихо?) скажем так, если лг вдруг — одессит, то для него это Куликово поле. но это мы так, рассуждаем)
не просто убийство, а некие значимые события и гражданскую позицию героя. наличие этой позиции подтверждает финал, ведь Брут это образ, имеющий гражданско-политическую окраску именно так. но в случае этого стишка ещё и личную окраску.
в финале вашего стихотворения читается некоторая ирония и, если воспринимать Брута просто символом предательства, то всё хорошо. но если поразмышлять на тему его биографии и мотивации — возникают вопросы и нестыковки. допускаю, что только у меня) как символ предательства в данном случае, тут глубже зарываться не стоит)
ирония — слишком мягкое определение) сарказм. печальный сарказм. лг был осуждён и расстрелян ни за что, объявлен предателем, но окончательно его таки не похоронили, именно поэтому он и валяется, бедняга, в людном месте, а его не видят. и в нём мыши-крысы, не успевшие добраться до нор, дрозды-сойки, жуки, которые щекочут, не причиняя ощутимого вреда. а воронья пока нет. но скоро прилетит, ага. и непонятно, что даст — спасение или очередное испытание)
спасибо, что зашли, рад интересному каменту)
«не нужным» здесь — слитно. исправляю
вот расставить строки иначе — здесь сложнее Не бойтесь сложностей, иначе вы не автор)
Расставление строк не имеет существенного значения, имхо. Мне и так донесено то, что хотел сказать автор.
Пенится, как благородный брют. А не благородный не пенится?
покупает страсть в водочном за углом, Молодея от этой страсти. Водка — эликсир молодости? Конечно, можно сказать, что в водочном можно купить вино, но! Как по мне, просто «винный» не вписался. Нежнее бы, Жеглов.
нужен полёт — героиня бежит ну чуточку, самую малость бы…
«кровью», Любовь убрать кавычки и Кровью, или любовь в кавычки, и с маленькой.
Не могу про пятницу счас сказать, но не эпитет для нее «всякая». Или для «всякую» пятница не то.
Это мои имхо для вас. Но не стоит внимательно это читать. Просто заглавные уберите вообще и препинаки тоже.
Такой вот бред вам на ночь.
стиплом
012