Александра Зайцева

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Ответы

012
Здравствуйте Александра! Спасибо за отзыв и высказанное мнение. Я пишу гораздо больше, чем публикую)))
По поводу названия. Рабочее название было просто «История любви», но мне оно показалось довольно заурядным, хотя на мой взгляд более точно отражающее в рассказе действие. Выбор мой пал на более как мне кажется броское название " История другой дюбви" менее подходящее к содержанию, но тоже отражающее его суть. Как-то так!
По поводу содержания. Претензии весьма обоснованы, нет развития и расскрытия, но это и не ставилось как задача. Была идея написать данный текст как такую присказку что ли, притчу. Т.е. без какого-то глобального раскрытия ситуации. Опять же я не думал о том чтобы главной героине или кому-нибудь из других персонажей надо сочувствовать. Это простая история — так как она есть. Ни больше ни меньше. Надеюсь хоть что-то удалось объяснить!
Спасибо)
Да? А мне казалось, что прозрачность текста отражает именно то, что надо. Не хотелось делать его более густым, добавляя имена, города, бытовые детальки, описание людей и дома. Дом, и дом. Просто дом, просто где-то на земле, в котором жили просто люди, со своей маленькой трагедией. Собственно говоря, и трагедия то здесь одна: кукла. Войну пережили и остались без крова множество людей, матерей потеряли многие дети по разным причинам. И если бы не кукла, купленная мамой перед смертью (и именно поэтому и купленная на последние деньги), не одержимость ребёнка этой куклой, которая предалась и отцу, то не было бы и сюжета. Речь не о смертях и войне. Это трагедия в рамках одной семьи, где люди не сумели с ней справиться.
Текст писался о войне в Грузии, а девочку, которая послужила мне прототипом, звали Лали. Просто время, местность и имена казались мне лишними. Даже если бы это не было ни о какой конкретной войне, или о войне, произошедшей сотню лет назад.
Но я услышала вас) Более объёмные образы, детали и возможность глубже погрузиться в персонажей. Будем работать)
012