Александра Зайцева

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Ответы

012
вот расставить строки иначе — здесь сложнее Не бойтесь сложностей, иначе вы не автор)
Расставление строк не имеет существенного значения, имхо. Мне и так донесено то, что хотел сказать автор.
Пенится, как благородный брют. А не благородный не пенится?
покупает страсть в водочном за углом, Молодея от этой страсти. Водка — эликсир молодости? Конечно, можно сказать, что в водочном можно купить вино, но! Как по мне, просто «винный» не вписался. Нежнее бы, Жеглов.
нужен полёт — героиня бежит ну чуточку, самую малость бы…
«кровью», Любовь убрать кавычки и Кровью, или любовь в кавычки, и с маленькой.
Не могу про пятницу счас сказать, но не эпитет для нее «всякая». Или для «всякую» пятница не то.
Это мои имхо для вас. Но не стоит внимательно это читать. Просто заглавные уберите вообще и препинаки тоже.
Такой вот бред вам на ночь.
стиплом
Александра, здравствуйте! Большое спасибо за комментарий.
К мнению о слове «слишком» согласна. Смысловая избыточность. Но, возможно, Вы будете снисходительны к прямой речи грузчика, уставшего от тяжелой работы и просто очень доброго человека? Да и подозрительно, если грузчик будет думать и разговаривать на безупречном литературном…
Почему киска, а не кот и не кошка? да потому что добрый человек этот грузчик...:)
Почему кот появляется в конце, если уже есть в начале? А как бы грузчик узнал о нем, если бы его не было в начале? На мой взгляд, это хороший ход — вернуть мысль или действие к началу или середине стихотворения.
Делить киску на три части не получится, как и на две… да… А вот если в смысле «кому достанется»? Все члены семьи любят кота, и, поверьте, очень трудно разделить любимое существо… эх, сама делю одного кота на двоих — никак не поделю с семьей дочери. Как-нибудь выложу здесь фотку своего Тимофея — с ним трудно расстаться, хотя он и тот еще наглец — будит в пять утра хоть тресни!:))) Но такой красавец и добряк, что даже просто смотреть на него — верх блаженства.
А почему в три стороны разъзжаются? Да выросли дети, может, родились внуки, вот и разъезжаются. Такая ситуация нынче не редкость.
Еще раз спасибо, Александра. Надеюсь, уговорила и на «слишком», и на «киску»…
А сейчас автор напишет, что это элементы разговорной речи, что всё так и было, что повторы оправданны реальностью происходившего, и, что мы ему завидуем, потому придераемся)).

На самом деле для подобной чистки есть элементарные программы в сети. Только нужно ли выхолащивать из текста все родственные слова? Катаев, например, где-то писал, что это ненужно. Не в том плане, что надо писать грязно, а в том, что писать можно, не выбивая из текста всё-всё живое.

Здесь, думаю, автору следует прежде всего понять, что не всё, что он пишет, прекрасно по определению. Может быть для друзей любая работа Романа Александровича есть шедевр, а для стороннего читателя это не так.
Текст должен быть захватывающим. И даже здесь Роману удалось увлечт читателя. Но чтение такого объёма не стоит труда — а хотелось бы не напрасно тратить время на дневник.
А Вы говорите только о вычитке. Тут нужен иной подход, а вычитка — дело техники. Но без понимания того, что ты пишешь вычитки не будет.
012