Александра Зайцева

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Комментарии

012
автор может снова решить, что я придираюсь, но хотелось бы уточнить возраст детей, для которых написано это стихотворение.
сбои ударений, даже если есть такая форма по словарю, для детской поэзии — плохо. детские стихи должны легко заучиваться, кто захочет, чтобы его ребёнок после этих стихов выдавал «напоИт» в повседневной жизни?
детские стихи должны быть логичны, даже если это намеренная несуразица, как часто бывает у Заходера, например. если солнце старое (и натянет на пуп панталоны, согревая глубокую старость? — кстати, пуп солнца под панталонами — неплохой хук справа по детскому воображению), то оно старое. но почти сразу оказывается, что ему нужна добрая бабушка, а значит оно внук, то есть ребёнок.
возвращаясь к воображению, солнце и вовсе рисуется уродом: есть у него старый пуп и тощие рёбра, оно в волокнах и чешуе, оно карлик. можно говорить о том, что такое стихотворение — познавательное, что здесь в лёгкой форме обозначены некоторые характеристики солнца, как небесного тела, но это не суть важно. потому что человек, и особенно ребёнок, мыслит графически, создавая картинку. и картинка получается жуткая.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала