Лена Лунина

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
Вы серьёзно? Я просто потрясена количеством оскорблений с вашей стороны и со стороны чеширского кота. Столько дерьма на меня ещё не выливали ни разу, тут нужна подготовка. Каждая попытка ответить не в соответствии с вашими ожиданиями усугубляет положение, уровень истерики в комментариях вашего коллеги повышается с каждым разом настолько, что у меня возникает ощущение психического нездоровья одного из нас. А промолчала я по другой причине, что не дало результата, потому что это не остановило ни поток грязи изо рта вашего напарника, ни попыток от вас объяснить мне, что это должно вызывать у меня горячую благодарность. Кто кого оболгал, и было ли в моих словах хоть слово неправды — оставим это на другой суд. Уверена, вам было неприятно общение со мной настолько же, как и мне, и больше не повторится. Тем не менее, спасибо за урок, запомню.
а почему этот поступок отчаянный в слове «отчаянный» заложен ответ.
чем он отчаянней остальных поступков? а чем он отчаянней всех остальных поступков?
собственно, какое право имеет отец гг орать на свою смертельно больную жену и это добавляет еще больше минусов как отцу гг, так и самой гг, которая знает, что мать смертельно больна и что у нее нет денег, но тем не менее в своем эгоистичном порыве не отказывается от дорогого подарка (чем, вполне возможно, убивает саму мать, почему бы и нет). знает? прочитали такое?
а вообще тут всё просто. чтоб увидеть в отце орущего деспота, а в маленькой дочери — прохаванную сучку, надо обладать определенными набором человеческих качеств. вам повезло.
продолжать? будьте любезны
мы вещаем на разных волнах, и потому конструктива не получится думаю, нет. ваши комментарии больше похожи на испражнения, а не на конструктив. если бы мы разговаривали лично, вы бы орали мне в лицо. истеричный тон вообще мало уместен где бы то ни было. но не мне вас учить.
мамины духи в кавычках — это запах, к которому ребенок привыкает за много времени, при условии, что мама пользуется только этими духами всю жизнь какая жизнь? опять прочитал то, что не написано? это был запах духов, которыми мама пользовалась в день покупки куклы, и ими кукла и пахла.
сомневаюсь, что у простых людей из деревни ссср перед войной были деньги на хорошие французские духи, как и сомневаюсь, что хорошие французские духи были в продаже а что, написано, что девочка посадила куклу в шкаф, рядом с которым висел портрет Ленина? опять что-то прочитал? при чём здесь ссср? или вы только одну войну знаете? я ниже отвечала на вопрос о войне. вам нет смысла это прочитать, а мне нет смысла оправдываться.
см выше. моральный урод ваш папА, мадам. мир — это зеркало, месье. увидеть свет в ком- то можно, только если он есть в тебе самом. если в зеркале отражаются одни моральные уроды, вывод здесь прост.
а где оно, чудо-то из вашего текста? в чем оно? пальцем тыкните, а то я как-то не разглядел. чуда в тексте нет, текст не о чуде. но и за это спасибо. первый раз не допридумал.
Добрый вечер.
если мамина рука — то она обязательно дрожит у человека, который совершает отчаянный поступок, почему не дрожать рукам?
если отсчитывают- то последнюю мелочь в семье смертельно больной человек. знаете, как деньги имеют свойство заканчиваться, потому что болезнь жрёт больше, чем можешь заработать?
если шепот — то переходящий на крик… шёпот — чтоб ребёнок не услышал. крик — потому что муж всё ещё верил, что деньги на лекарства — это важнее денег на куклу.
деньги у матери последние, но на духи почему-то хватает, причем подушиться так сильно, чтобы потом игрушка пахла даже ночью А ещё она в трусах была. И в пальто. На них тоже денег хватило. Духи были куплены 2, 3, 5 лет назад. Когда мыслей о приоритетах покупки лекарств ещё не было. Сильно душиться нужно тройным одеколоном, хорошим духам это не требуется.
естественно, мама умирает, едва успев исполнить желание дочки с точностью до наоборот. она потому и купила куклу, что умирала.
апофеозом к происходящему вступает война да войну не интересует, что произошло в местности, где она «вступает апофеозом». или в местности, где умирают люди, войны не случаются по умолчанию?
естественно, раскаивающийся о потере дочкиной куклы папа, который абзацем-двумя ранее ту же куклу пытался сдать в комиссионку. папе раскаиваться не в чем, он никаких преступлений не совершил. куклу он пытался вернуть в магазин, пока, до смерти матери, она столько не значила для ребенка. и пока на эти деньги можно было купить лекарства.
автор как бы говорит, что нужно верить, вот только читатель не понимает, почему. а нужно понимать, почему нужно верить? вера — явление беспричинное. человек верит, потому что хочет верить, или если ему это нужно, даже если весь мир против.
куклу-то ведь потеряли. мама-то ведь умерла. дом-то ведь разбомбили. папа-то ведь в него не вернулся и не такое случается. вопрос в умении не сломаться.
а во что тогда верить, чтоб оно происходило, а? в чудо.
Спасибо)
Да? А мне казалось, что прозрачность текста отражает именно то, что надо. Не хотелось делать его более густым, добавляя имена, города, бытовые детальки, описание людей и дома. Дом, и дом. Просто дом, просто где-то на земле, в котором жили просто люди, со своей маленькой трагедией. Собственно говоря, и трагедия то здесь одна: кукла. Войну пережили и остались без крова множество людей, матерей потеряли многие дети по разным причинам. И если бы не кукла, купленная мамой перед смертью (и именно поэтому и купленная на последние деньги), не одержимость ребёнка этой куклой, которая предалась и отцу, то не было бы и сюжета. Речь не о смертях и войне. Это трагедия в рамках одной семьи, где люди не сумели с ней справиться.
Текст писался о войне в Грузии, а девочку, которая послужила мне прототипом, звали Лали. Просто время, местность и имена казались мне лишними. Даже если бы это не было ни о какой конкретной войне, или о войне, произошедшей сотню лет назад.
Но я услышала вас) Более объёмные образы, детали и возможность глубже погрузиться в персонажей. Будем работать)
012