Мария Шелухина

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Ответы

012
А здесь реально есть толпы восхищённых? В тексте полно косяков, и каждый из комментирующих указал на какой-либо из них.

А еще резанула эта «сука-жизнь». Почему она именно «сука»

Это вообще вопрос без ответа. Это как спросить «а почему Витька, а не Колька?» Это утверждение не является вселенским и не подлежащим сомнению, это всего лишь словосочетание в контексте данного конкретного текста. Для главного героя она была именно сукой, потому что шанс давать ему изначально не собиралась.
Люди, которые убивают других, пользуются оружием и не раз видели ствол оружия, направленный и на них в том числе, постепенно перестают писаться, услышав рядом звук выстрела. В контексте не прописано, но, я думаю, понятно, что речь идёт о военных действиях. Для этого я взяла слово «автомат», а не «пистолет», чтоб Витька не оказался гангстером, напавшим в подворотне за пачку сигарет. И обойму, которую он начал перезаряжать после выстрела. Это не исторический очерк, где всё должно быть с указанием ссылок на достоверные источники. Это история смерти одного маленького человека, засунутая в 200 слов. Ну, вот так он умер. А верить в это или нет — это священное право каждого.
Хорошо, конечно. Всегда рад — было бы желание. Без проблем.
Смотри.
Бог не бездействует и не дремлет. И не медлит, как некоторые считают. Он проявляет к нам терпение.
Людям надо покаяться, принять Божьи нормы, служить Богу тем способом, на который указывает Священное Писание. И если почитать Библию, можно узнать, как именно Богу угодить и какие вопросы сейчас решаются.
Для меня лично очевиден вопрос временности этих всех бед и несчастий. Они непременно решатся в нужный момент. Тогда, когда люди проявят себя окончательно либо как враги, либо как друзья Бога. Как было не раз в случае с Божьими судами над определенными городами и народами.
Нам, по сути, нужно понять Божью волю и действовать в согласии с ней. Из Библии можно также увидеть, сколь много Бог сделал для нас. Вдумавшись в это, не захочешь его упрекать. «Недосягаем и недоказуем» — красиво сказано. С чисто литературной точки зрения. Ну и правда многие так думают — ты отлично отразила эту мысль в стихе.
Но на самом деле Бог «недалеко от каждого из нас», доказать его существование очень легко. «Всякий дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог». Творения без творца быть просто не может.
И если анализировать вопрос в плоскости «Почему Бог допускает страдания?», то окажется, что у него есть на то веские причины. (О них пока не буду — очень долго.) Но вот причинять их он не будет никогда. Такова личность Творца.
Ну и вокруг себя нужно внимательно смотреть. Всё плохое — от людей (ну и злых духовных личностей). А хорошего ведь тоже много. В творении.
012