Ник Овлет

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
Двояковогнутая линза для щек, вполне нормально, то двояковыгнутая для лба — нет. Если вы представляете что такое линза? автор физик и он отлично представляет, как выглядит двояковыпуклая линза. а ещё не раз видел людей, у которых лобные доли настолько выступают, что очень на неё похожи. считаю этот образ довольно удачным и тут категорически не согласен с вами.
Гинденбург по ассоциации это прежде всего маршал и только далеко потом дирижабль, тут уместнее Цеппелин возможно и уместнее, но не думаю, что эта строчка реально может кого-то запутать. тем более сейчас дирижабли намного популярнее маршалов)
Вергилий хоть и проводник, что для водителя маршрутки нормально, но в остальном он не демоническая фигура, а наоборот связной между мирами, вполне позитивный и главное разъясняющий происходящее — вот его главная роль. опять же, тут категорически не соглашусь. вы почему-то решаете приписывать демонические роли моим персонажам. нет, здесь этого не нужно делать. вергилий, харон — суть одно в данном контексте. и здесь нужен именно вергилий, если вы дочитали до финала, должны были догадаться почему.
Парень рядом, названный Цербером.. игра с аллегориями.суть цербера переиначена и, возможно, это не самый удачный вариант. но меня устраивает. в контексте происходящего далее он отлично вписывается.
Но надо работать с отбором, смело кромсать описания и подумаять об общей композиции. это стилизация под неомодерн. я не собирался ничего кромсать именно по причине того, что нужно было создать определенную атмосферу. теперь убираю все очень осторожно, ибо один не верный шаг и все полетит к чертям.
а композиция тут продуманна как раз очень хорошо. работаю над этим текстом уже лет шесть, и в самой композиции уверен, как ни в чем более.
012