Ник Овлет

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Комментарии

012
Кобры тут ассоциируются разве что с Горгоной, но она к контексту никаким боком, да и видом её назвать проблематично так-то. В общем поняла вас, но тут в целом то, о чём говорил Влад, кмк — не хватает взаимодействия деталей друг с другом, потому целостная картинка не складывается и некоторые вещи могут вызывать вопросы. Ну вот в данном случае, например: змеи вот именно тут — важная деталь, но контекстом, насколько я могу видеть, они никак не поддержаны, просто появляются ниоткуда и тут же уходят в закат, не попрощавшись, потому возникает вполне резонный вопрос, зачем богу это делать, ведь «просто потому, что он может» — слабая мотивация, кмк, эдакий рояль в кустах. Так то, как уже заметил ранее Влад, стих на прямую связан с библейской тематикой, потому в образе прошлого вида женщин выступает Лилит. Лилит была первой женой Адама и потому вполне уместно назвать её «прошлым видом». Так как нигде не говорится из чего её создал Бог, предположение о змеях тоже считаю вполне уместным — Лилит часто с ними ассоциируют. Потому и объяснять змей где-то ещё по тексту не считаю нужным. Те, кто шарят, выкупят (с) — как говорится.

Тот же Влад внизу спрашивал, что за свастики в христианстве(а их там хватало) и где этот символ обосновывается.
Для меня же образ свастики в небе не вызывает никаких вопросов:
"Мертвой свастикой в небе орел повис (с) Сергей Калугин". Я изначально пытался привязать стих к калугинской символике.
Вы скажите — «рояль в кустах», а я скажу — аллюзия и все мы будем не правы… ахахха.

Кристаллизация — это хорошо, это верно. Может и получится у меня когда-то доносить свои мысли проще…
Вид (полагаю, тут он в смысле биологического вида, но едва ли в смысле внешности и тем более не в смысле пейзажа, хотя сказанное касается любого из них) в принципе не может быть из чего-либо собран. Я бы сказала, что сия конструкция не поддаётся дешифровке и я понятия не имею, что автор имел в виду в данном конкретном, хотя я пыталась, да. Хах, ну смотрите. Бог взял ребро и создал из него женщину — это ведь не вызывает вопросов? Почему бы ему не собрать все виды кобр и не создать её из них? Слова «собрать» и «создать» на одном текстовом участке не нужны, и одно из них вполне можно опустить. А само слово «вид» только отчасти может относиться к женщинам, не правда ли? От той самой части, которая позволит отличить женщин из ребра от женщин из кобр.
Не вижу здесь какой-то большой литературной или смысловой ошибки. Не идеально, но вполне допустимо.
Нет, я понимаю, как они связаны с повествованием, но не понимаю, откуда тут взялось противопоставление и что «это» лишнее в гендерах, т.е. вопросов в итоге больше, чем ответов, а созвучия ради созвучий я недолюбливаю. Ох, это и правда сложно. Там надо проходиться по всем связкам. Откуда посредственность, откуда женщина и почему её, либо его гениальность в гендерах лишнее, ведь наш лг честно признается, что сам — ограниченный. Тут связка «ген-гений-гендер» была взята не ради созвучия, а ради четкой цепочки. Жаль, что не выловили.
Без поллитра, как говорится, не разберёшься, а я язвенник-трезвенник, потому мимо. :) Понятненько, сложно. Пить не будет, будем упрощаться иными способами)))
Спасибо, будем работать.
Не настоящие же это иглы? И что они вообще значат, метафорой чего тогда являются? Когда задыхаешься, ощущение будто иглы в грудь впиваются — некая форма невыносимости бытия.
Честно, совсем не понял, откуда вдруг взялся подкрадывающийся предатель, ведь тема вроде любовная.
Некий абстрактный предатель (возможно, женщина). Тут не в нем дело, а скорее в самом предательстве, которое подбирается сзади, пока человек не видит, и бьет исподтишка. Потому лг и просит Бога защитить его спину.

Структурно текст получился, пожалуй, чересчур условным. В начале намечается какая-то картинка, но на этом всё. Что за предгорья, в которых бродит лг, неизвестно. А место не такое, чтоб просто обозначить и забыть, как тот же город. Ну и дальше есть некоторые детальки, но атмосфера и цельная картина происходящего не особо складываются. Мутновато, я понял)
Выложил стих на сайте: litcult.ru/lyrics/51123
Все замечания, если можно, туда.

Что ещё, кроме «кобр собранный» ужасно по звуку?
Сама аллитерация «кобр собранный» оставлена мной только потому, что она идеально подходит по смыслу. Ничего противоестественного в ней не вижу) Читается трудно — это факт.
012