binus

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Спасибо! Трудно разбирать твои замечания, но я тебя понял… Хорошо, что про деревья заметил — у меня большой вопрос к этому месту, подумаю.
Хозяйкиным — намеренно. Потому что именно женский гребешок.
«отцов» ?? отцов-основателей… да ладно, норм. — ну «отцы города» же есть).
До начала ХХ века существовало строгое социальное табу на женское курение, особенно, в общественных местах. Это считалось неженственным и неприличным. А тут еще и Юг!!! События когда происходят? — ну это точно не тот Юг, какой ты имеешь ввиду). А курят женщины, вроде, ещё в «Унесённых ветром». Не все, но некоторые могут себе позволить.
Жаль, что финала ты не уловил. Пороли белую девушку, а все господа — черные.
Фактически, это непрямая аллюзия на последнюю фразу адвоката из отличного фильма «Время убивать», когда там судят за самосуд чёрного отца изнасилованной белыми чёрной девочки: «Они подняли её, и бросили в кузов грузовика, и поехали к мосту через туманный ручей, и выбросили её через перила, а она упала в воду с десяти метров. Вы видите её? Видите? Изнасилованное, избитое, сломанное тело, промокшее в их моче, в их семени, в её крови и брошенное умирать, вы видите её? Я хочу чтобы вы представили маленькую девочку… а теперь представьте что она белая.
Спасибо, учту все замечания!
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала