binus

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Зима выдалась очень спорная. Городские радовались, что тепло не по сезону, но и их замучили частые оттепели и похолодания. Ртутный столбик так и не смог определиться в предпочтениях и как привязанный прыгал около нуля то вверх, то вниз. Снега было мало, но за городом он лежал уже без проплешин и выглядел довольно белым и свежим
Здорово! Вот смотри, что в тексте меня смущает: после первой фразы нужна не точка, а двоеточие, где ты объясняешь, почему зима выдалась спорная. Далее — городские жители? радовались,… но их замучили. Как так? Вроде сказано верно, а по-сути нет — либо радость либо муки — по крайне мере в одном предложении эти слова смотрятся странно. Да и вообще округление на городские/деревенские как-то нелепо. Слишком грубо это выглядит в тексте со множеством описаний.
Далее.
Ртутный столбик и зимой и летом всегда прыгает, что тут удивительного?) Тут скрытая тавтология, имхо). Сразу видна работа на читателя: упрощение, усреднение, попытка осмеять чью-то/какую-то нелепость. Но здесь даже нелепость не прошла — градусник он на то и градусник, что фиксирует изменения. Имхо имхо)).
Довольно белый и свежий снег?) Там, думаю, уже лучше заменить на ещё, причем ещё поместить перед свежим. Белый, думаю, лучше вообще убрать, или поменять со свежим местами. Иначе бред получается — снег выглядел белым. Понимаю, о чём ты, но это тавтология, и ненужное уточнение, так как черного или там жёлтого) снега города к тебя в сравнении нет.
— Вот это ваш мальчик?
— Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!

Если честно, мне тоже не понравилось.
Думал сначала, что ЛГ как-то связана с картиной. Мол, есть предыстория, все такое. Но если ее нет, то в тексте остается очень мало смыслов.

Что мы узнаем о ЛГ? Унижается, видит в мужчине бога-громовержца, непонятлива, готова платить за все (за что?) Не знаю, как вам, а мне нравится несколько иной тип девушек. Лежащие вдоль плинтусов ни для жизни, ни для поэзии не годятся.

То, что задумывалось, как меланхолия («Не жалею, не зову, не плачу»), выродилось в самобичевание:
не прошу жалеть, не прошу любить, не прошу награды. Причем я до последнего ждал иронии. Ну там, «я не жду от тиранов награды, и не прячу от них пирога». Нет, все серьезно. Причем в одной строке ЛГ ничего не надо, а потом оказывается — надо, причем немало:
только раз пойми, только раз взгляни, объяснений не требуя вороха Получается, что герой уже настолько объелся, что даже глядеть на нее не согласен. Но давайте предположим, что это не герой, а бог — на колени перед ним падать естественно. И тут неувязка: бог не требует объяснений, он и так в курсе.

С дверьми ЛГ тоже не определилась: то откроет, то закроет — причем во сне (лунатизм?) На самом деле она говорит неправду, она все открыла и силой тащит героя внутрь.

При всем моем уважении к вам не могу сказать про текст ничего положительного. Я мог бы нести чушь про древнегреческую царицу в ожидании Зевса, про графичность текста, но нет тут этого.
Ну, впрочем, рифмы мне понравились. С Ланой не согласен.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала