binus

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Кто где: (1)

Комментарии

012
А нечего смеяться. То, что Вы написали — смысловая и лексическая эклектика). вот меньше всего я тут смеюсь. я пытаюсь выдерживать критику (непривыкший ибо в другой жизни)

Просто ветер играет в свирели подбором
из семи шаловливых и ласковых нот.
— почему шаловливые и ласковые? Где объяснение этому? в заявленном Пане?

легкий прохладный ветер в жару имхо именно шаловливый и ласковый по ощущениям. Для усиления загнал его в свирель, чтоб он, балуясь, не только теребил волосы и ласкал щеки, но и «поговорил» бы чуток… как-то так — связал ветерок со свирелью. Свирель же — атрибутика Пана. Даже у Врубеля на приложенном полотне она у в руках у Пана. Дионис, Пан, Сатир. Пан и Сатир козлоногие. Дионис умел обращаться в козла — Древние божества, ушедшие с глаз людских. ЛГ ищет отождествление с собой. Свирель все решила — Пан.

это все надо было объяснять? ассоциации. может быть. не знаю. иногда мне ряда ощущений достаточно, когда воспринимаю что-то. честно, не понимаю.

Ой, ладно, всё равно мелю воздух бесполезно). Извините извиняться вапче не за что. в вашей критике нет ни грамма злого, язвительного или поверхностного. На счет бесполезно… хотелось бы, чтоб нет. я пытаюсь понять )
Так там и нет инверсии) — ура! пришла подмога, откуда не ждали! (это я про блиц, где вы вы вдвоем на мои препинаки ополчились)))

Нетипичная сочетаемость, типа «играет в», а не «на свирели». — так и да. ветер играет именно «в», а не «на». он влетает в воздуховод лежащего инструмента и балуется нехитрым подбором нот

Как и с рогами, которые «во», а не «на лбу». Причём в обоих случаях есть грамматические аналогии: «детство в ж*** играет» и «семи пядей во лбу / звезда во лбу». — так и еще раз да. аналогия со «звезда во лбу горит» строилась. кроме того Пан древний, высказывание должно было быть устаревшее… А вот про жопу тоже очень к месту. Играть в жопе и на жопе (про последнее дажене понимаю, что это) — разные действия имхо. так и ветер… впрочем, уже писал

Раньше я бы, наверное, тоже к такому придиралась однозначно, а сейчас фиг знает. Скорее, тут просто контекст неподходящий для грамматических вольностей, а сами по себе они меня напрягают намного меньше, чем когда-то — а я бы и раньше не придирался!)))

спасибо! )
012