Sasha Smith

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
мне, канешн, приятно, что вы, кроме меня, никого не видите Мне, канешн, приятно, что вы так думаете. На самом деле, если чего-то не происходит на сайте, это не значит, что оно не происходит вообще)

Вы сказали о портянках с матюками, которые кто-то пишет месяцами под конкурсными текстами. А я типа прицепилась именно к Вам. Где можно посмотреть такие портянки? А к Вам я прицепилась, потому что и правда ранее не видела от Вас ничего подобного, именно в конкурсе. А тут вдруг бах – без распевки сразу речитатив. И не смекнёшь с первого раза: человеку просто высказаться захотелось или началась тайная подрывная деятельность) Да-да, не удивляйтесь, всякое бывало. А Ирмерг в вольной пральна сказал: каменты обращают на себя внимание, а кого-то даже дезориентируют. И эта тема, кстати, не раз поднималась.

В «позитиве» и «азарте» зря увидели сарказм, его там не было.
двойные стандарты такие двойные.
некоторые тут месяцами пишут портянки со «смехуёчками» или даж с матерком
Так речь же о конкурсных текстах, а не о «ленточных». В ленте уже давно никого не удивишь ни смехуёчками, ни этим же самым без первых 4-х букв. Как говорится, велкам, мейк ёселф эт хоум.
Активность – это отлично. Любой тематический портал без активности загнётся. Но вопрос в том: нужна ли чрезмерная активность именно в конкурсных текстах? Вот сами посудите, начнёт народ в оглядку на Вас (ну, или на кого-то другого) увлечённо строчить портянки в чемпионатах/блицах. Всё это время у авторов будут чесаться руки, скрипеть зубы, обкусываться ногти от неудержимого желания встрять в обсуждение и послать всех нах объясниться/поблагодарить/защититься и т.п. Результаты конкурса объявляются спустя время, за которое пыл автора угаснет, да и бегать ворошить конкурсную ленту мало кто захочет. Авторы принесут тексты в ленту – читатели в лучшем случае молча заплюсуют тексты, потому что месяц-два назад они уже высказались в конкурсе и фигли повторяться? Ну, или напишут «чувак, это было круто», «херня» или «афтар пеши исчо». Эти заплюсованные тексты, без отзывов и разборов, полезут в топ, и потом же кто-нибудь непременно, как это было буквально на днях, возмутится: снова молча заплюсовали «своих» и вынесли в топ. И опять начнётся болтология на несколько страниц.

Именно поэтому, считаю, целесообразно либо закрыть комментарии в конкурсах, либо оставить формат «краткого комментария» (без строгих лимитов, типа в 200 слов).

Я ни в коем случае не хотела, Саша, Вас обидеть или задеть. Прошу прощения, если оно вышло так, как вышло. А съязвила я совсем чуть-чуть только в конце – про фильмы. Многие что-то заимствуют, кто-то нарочно, у кого-то случайно выходит (не может же человек все фильмы пересмотреть, все книги перечитать), просто очень Вы, как мне показалось, азартно это автору текста подчеркнули, хоть и свели всё в позитив.

З.Ы. про «нехорошо» я Вам не писала, неправда)
Вот бы в ленте прозы кто так потоптался! Натоптал бы подробных замечаний, списочек фильмов, «вдохновивших» авторов на написание текстов, смехуёчков и тэпэ. Там обратную связь можно получить, подискутировать. А здесь? Прочитает автор этот «разбор», захочется ему где-то возразить, с чем-то согласиться, а хренбывлоб. Особенно неприятно будет, если какие-то замечания автору и правда покажутся дельными и справедливыми. Автор будет сидеть и переживать, что в конкурсный текст нельзя поправки внести, что конкурсный текст висит «косячный», что все косяки наружу перетряхнули, да ещё со смаком.
Всё-таки разборам полётов не место под конкурсными текстами, не просто так организаторы написали:
Краткие отзывы оставлять можно Но у каждого, видать, свои представления об этой самой краткости.

несмотря на огромное (ОГРОМНОЕ) количество фильмов и книг с похожим на ваш сюжетом. Тут некстати припомнилась поговорка про бревно и соринку
Элементарная логика — текст в конкурсе может быть романом Война и мир, но если в конкурсе есть Собака Баскервилей, а тема приближенная к триллеру, я проголосую за второе, хотя оно может быть в сто раз беднее первого.
Текст в конкурсе оценивается на скорую руку — что зашло, то зашло, и тут много факторов за и против, от объема и темы до первых слов текста и общего настроения.
Вы думаете, что я как-то странно себя веду? А Вы знаете, что многие авторы угадываются в конкурсах, и иногда хочется дать шанс другим, гипотетическим новичкам, и голосовать за их текст, пусть более слабый, но из которого видно, что автор перспективен. А ведь новый автор может после поражения в конкурсе вообще забросить писательство. Думали о таком?
А ещё есть стиль, который порой ближе в конкурсе, и голосуешь за стиль, а не за что-то столь же хорошее, но стилистически более холодное (для себя).
В общем, обвинения предсказуемы, постоянны, но далеки от истины. Я вообще не смотрю, кто голосовал за меня — мне важно, кто мне поможет с текстом, с доведением его до ума.
Логически тексты в конкурсе читают типа все, а вот в Ленте уже иначе — порой обходят, потому как автор не мил.
У меня в прозе не милых авторов нет, да и в стихах нет. Но этого Вы не замечаете? Считаете, за кого и как я голосую? Вам не кажется такой шерлокхолмизм инфантилизмом?) Человека пытаются поймать на какой-то хне, не замечая его плюсов, и отвергая вообще саму способность человека быть хорошим и/или меняться в лучшую сторону?
Спасибо, блин.
А что думать? Знать надо! (с)
Ну, во-первых, надеюсь, что часть опытных редакторов останется. Во-вторых, нужно искать новых кандидатов на роль Критиков, т. е. ближайших помощников Редакторов. В третьих, надеюсь, что в новую общую редакцию войдут ветераны ЛК, по каким либо причинам отсутствующие сейчас на сайте.
У редакции много работы. Будь моя воля, редакций было бы, как раньше, две: Стихи и Проза, и редакторы многостаночники, кто и в прозе и в стихах горазд приносить пользу.

По поводу меня. Не думаю, что мой кратенький текст в первом комментарии в ветке Выборов стоит считать опусом. Там была краткая программа с основными постулатам. Хотя кому может и такое опусом кажется).

Нервно и драматически я воспринял вовсе не выборы, а связанное с ними происшествие. Да и даже не его, а отношение к нему общественности. Обидно все же, когда всё из под твоего пера активным большинством ЛК считается графоманской ересью, которую едва терпят.
Но это к данной теме отношение не имеет.

А переживать не надо. Хуже точно не будет, а что будет, то будет уж точно лучше).
Во всяком случае от меня мало что зависит.
Для меня главное — критика текстов, а не интриги.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала