nikGG

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

01
Во-первых, сюжет — правда на 100%.

Во-вторых, Костенька, дружочек, умер от рака п/ж за три месяца; ему было пофиг, в каком времени глаголы слетают с его уст. Это герой сюжета, он волен говорить любым «языком», вы имеете право придраться к моим словам, то есть к моей прямой речи.

В-третьих, Для того, чтобы чужие глаголы мучительно не резали ваш слух (если это, действительно, вас коробит) — учебник русского языка за 3-й класс перечитайте! Поди теперь-то у вас времени поболе, не то что в школе…

Мучиться — Толковый словарь русского языка Дмитриева
dic.academic.ru›dic.nsf/dmitriev/2453/мучиться
Му? читься глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я му? чусь и му? чаюсь, ты му? чишься и му? чаешься, он/она/оно му? чится и му? чается, мы му? чимся и му? чаемся, вы му? читесь и му? чаетесь, они му? чатся и му? чаются, му? чься, му? чьтесь, му? чился…

В-четвёртых, на сайте отсутствует раздел: «Сатира». «Сатира потому что ни на одном современном литсайте не найдётся нужный раздел: „Памфлеты“ (прошу не путать с фельетонами!).
Спасибо за внимание и критику!
Сколько читателей — столько мнений.
Когда-то по поводу этого текста однажды было заявлено, мол, слишком простым языком написано. Последовал ответ: «А вы хотите, чтобы шахтёры на километровой глубине цитировали Пиндара?».

Относительно вашего замечания о монологах.
Если человек работает в шахте, это не означает, что он постоянно ходит в спортивном костюме (с вытянутыми коленями), и с бутылкой пива в руке. В шахте работать — необязательно родиться «под терриконом». Иногда жизнь раскрутит лихой сюжет, и под землёй оказываются (на основных профессиях) поэты, художники, музыканты. Людям просто нравилась работа (уверенность в завтрашнем дне), а настоящее призвание превращалось в хобби.
Особенно перестройка посодействовала «окультуриванию» рабочей массы. Я знавал одного: два ВО, не алкаш, работал бутчиком (была такая профессия). Моё любопытство удовлетворил: «Не хочу...». Конечно, редкий случай, но за ним чужая судьба.

По сюжету.
Случилась заминка. Появилось время, но на-гора нельзя. Начинается обычный треп — так было всегда, и так будет, пока люди ездят (моряки — ходят, шахтёры — ездят) в шахту. Но тут Михаил — душа компании, начитанный, и у которого есть богатый жизненный опыт.

Насчёт "… скучных перечислений разного рода женщин". Это хорошо, что у вас всё гладко в жизни. Вы зайдите на любой сайт знакомств — сколько их ждущих и ищущих свою половинку. Тысячи тысяч! Все объявления уже ужаты (не мною), потому как взяты из «Семейного перекрёстка», опубликованных за плату. Это сейчас Интернет почти в каждом доме. Это такая щекотливая тема, которую нельзя было менять, или придумывать… А самое последнее объявление взято из журнала «Один из нас». Я этот журнал долго искал. Нет, придумать, конечно, всё можно (слова найти — бумага стерпит), а как передать гамму чувств… я же не был в его шкуре…
01

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала