romankomarov

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Ответы

01
Согласитесь, такие стихи можно писать почти каждый год, на мотив Одена:
Прощайте, кофе и будильник,
Контейнер, спи в микроволновке,
Пусть дремлет кулер-холодильник,
И греет роба сны бытовки…

— ну, там кому что… А в финале всё это подвести к праздникам, к неделе безделья на НГ, и получится неплохо, верно, если ингредиенты вкусные подобрать? И все скажут — о! какое чудесное, я вот тоже оставил(а) контейнер в микроволновке. забирать не стала. А кто-то напишет, мол, а я в офисе и холодильничек размораживать поставил… И это будет что, поэзия? Кстати, именно это и будет поэзия, отвечающая повседневным чаяния большинства, и моментам общественных праздников.
Только сладко ли от этой поэзии? Мне — нет. Потому как мне мало констатации фактов, и этой американской манеры всё пересчитывать, переписывать, подводить статистику и с этими цифрами (перечислениями) в довольстве жить, — вон, сколько всего у меня (у нас), читай и догоняй.
Вот и повод задуматься, верно? — когда один человек находит поэзию во многом, а другой его за это порицает. но зато поэтизирует празднование НГ… Кто из этих гипотетических двух прав? И это из них поэт, а кто так?))

стилистический регистр текста кажется мне слегка чужим — так это всё от того, что Вам охота писать стихи о мещанском счастье, а это, видимо, для того, чтобы такое счастье заякорить в своём подсознании (мещане-то стихи едва ли пишут, они просто по-мещански счастливы). Видимо, это не совсем Ваше, или совсем не Ваше. Или Ваше, но отчасти. Душа жаждет большего, ширшего, глубжего. А в наборе только поп. кинчик, любови и НГ.
Надеюсь, что очень ошибаюсь).
01