Агриппа Пертурбация

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
4 строфы тухлым 5ст ямбом? И ты коптил это стихотворение 8 лет? За 8 лет ты не написал ничего кроме этих чахлых четырёх строф?! Ха-ха! Мой рабочий темп — это сочинять 25 строф в час! 25 строф долгим 5ст анапестом! Четыре чахлые строфы избитым 5ст ямбом, излюбленным размером всех халтурщиков, потому что он самый ходовой, самый расхожий в мировой поэзии. 4 чахлые, бесконечно слабые, по моим меркам, строфы, 4 строфы-дистрофика. Я клянусь всеми святыми, я никогда не писал столь слабо, с того момента, как научился говорить. Я бы постыдился подписываться под этим унылым бессилием. У тебя размягчение мозга наследственное? Или до 66 инсультов ты писал лучше? Ты знаешь, что такое думать? Где изощренная извилистая риторика? Или ты силён в сравнениях? Или сравнить парки со старым одеялом это всё на что ты годен? Сам ты старое одеяло, которым укрывается бомж, ночующий под мостом.
«ночной иллюзией. И никаких обид.»
Что это? 6 стопный ямб пробился в пятистопник? Или это разностопный ямб дедушки Крылова, дружившего с Альцгеймером?
Что с рифмами? Где они?
«Кажется, вовне»
Мне кажется рифма « в говне» здесь звучит более аутентично.
Где рифмы? Ты забил на них! Ты забыл про это архитектурное излишество в конце строки?
Пишет, как будто бы во сне мочало жуёт: ни мысли, ни чувства, ни зоркости глаза.
««Я, знаешь, верю, что теперь — другое.»»
Эта строчка заслуживает двойных кавычек, чтобы никто не подумал, что её породил мой мозг. Сделаю тройные кавычки, чтобы моему мозгу не было так стыдно, что он её прочитал.
«««Я, знаешь, верю, что теперь — другое.»»» Ты понимаешь, что это слишком плохо, даже для слабоумного дауна, страдающего дислексией? Да, ты не Гойя, ты другое. Ты знаешь, что такое стиль? Что речь должна быть элегантной как бег грациозной лани? Ты же косноязычен, как Герасим! Нет! В его глухонемом мычании языковой экспрессии больше чем у тебя! Тебя же читать тошно! Ты мямлишь что несвязное, словно ком соплей жуёшь. Хватит с тебя, ты ниже всякой критики, тебя критиковать всё равно, что колоть орехи королевской печатью.
Но и ты не внакладе, своим детям и внукам ты можешь, гордясь, показывать мою рецензию, ведь она для тебя ЕДИНСТВЕННАЯ в жизни встреча с прекрасным: баснословный Амур Турбо, лениво пнув, почтил тебя своим рассеянным вниманием.
012