Izverg

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Какую еще песню орут под гитару московские подростки так же ретиво, как и бессменные хиты Цоя и Шахрина? Я хотела подчеркнуть музыкальную неразборчивость пьяной тусовки. Что рок им, что КСП — все едино.
Но чисто технически, ты прав. Именно «Все идет по плану» лучше всего дополняет этот ряд.

очень круто. серьезно. Лукьяненко, может, и не курит нервно, но радуется где-то рядом за тебя. И меня втащило. Это был жирный намек на Пелевина (Внутренняя Монголия), мне только иронии не хватило.

А вот это зря. Гопники не оценят, потому что не читают в принципе. А «душевные» пацаны лишний раз подумают о несправедливой природе, толкающей отличниц в объятия брутальных отморозков, и тоже не лайкнут) Тут я ничего не поняла.
Отличницы всегда балдеют от отморозков — это норма жизни, я другой не видела.
Но есть еще один аспект: в данном случае я описываю человека, которого знала. Именно таким он и был.

Пусть Паша убедит меня, что это важно. Поиск несостыковок на стадии редактуры — одна из самых важных вещей. Именно поэтому я почти не редактирую прозу: надо вкладывать огромное количество труда — как это делал и продолжает делать Паша, за что ему респект и уважуха.

Я же пока остаюсь при своем: грамотным авторам важнее увидеть общее впечатление, чем выловленных блох (за исключением явных). Грамотным авторам нужно и то, и другое.
Каждый, кто пришел в комменты, уже внес вклад в творческое поле.

Андрей, спасибо огромное! Я очень рада, что ты прочитал.
И когда уже ты выложишь рассказ про яжмать, чтобы я пришла с ответочкой?
Но девятое мая было вполне конкретным, уважаемым праздником как на планете пролетариев, так и в убежищах интеллектуалов. Не совсем согласен. Я жил на планете пролетариев и имел возможность воочию наблюдать всю формальность в отношении данного праздника. Праздник не будет долго живым если на него выводят колонами. В школе то же самое. Помню, как наш завуч стал с трибуны поимённо называть всех погибших в войне с нашего района и как, мы почти полтора часа, переминались на солнце с ноги на ногу. Вот такое вот номенклатурное отношение и делало из праздника пустую формальность, а советские праздники грешили именно засильем официоза, и девятое мая не исключение.
Другое дело, что эта дата рано или поздно обязана умереть с последним ее очевидцем и стать таким же рудиментом, как день Бородинского сражения или захват Балканского хребта частями генерала Радецкого Создаётся невольно впечатление, что касательно девятого мая, всё обстоит с точностью до наоборот: чем меньше живых очевидцев и участников, тем в больший раж входит празднование Дня Победы.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала