Izverg

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Комментарии

012
миля моя даже с учетом описки — что это? «милая моя далеко» Губина? «милая» Кашина? Какую еще песню орут под гитару московские подростки так же ретиво, как и бессменные хиты Цоя и Шахрина? Я бы поменял на «все идет по плану». Но, может я не в теме.
внутренняя сторона Москвы очень круто. серьезно. Лукьяненко, может, и не курит нервно, но радуется где-то рядом за тебя. И меня втащило.
Гошу считали придурком – не без оснований. Он ходил раздетый в лютый мороз, изрезал руки так, что шрамов было больше, чем кожи, курил удивительную дрянь, на которую даже бывалые торчки не покушались А вот это зря. Гопники не оценят, потому что не читают в принципе. А «душевные» пацаны лишний раз подумают о несправедливой природе, толкающей отличниц в объятия брутальных отморозков, и тоже не лайкнут)
Сейчас его прочитает человек 20 Как вы смеете нас так оскорблять? Уже 21, как минимум.

В опилках ковыряться не стал. Пусть Паша убедит меня, что это важно. Я же пока остаюсь при своем: грамотным авторам важнее увидеть общее впечатление, чем выловленных блох (за исключением явных). Мое общее впечатление: 5 с минусом (о минусах выше).
Перефразируя известное выражение «если не повезёт в любви — станешь философом», позволю себе съязвить по поводу Кеничи: «если не повезёт на основном поприще — станешь писателем и прочим кандидатом болтологических наук») Во всяком случае, никаких Тентаклей я в гуглях не нашёл, зато нашёл весьма интересным и умным человеком твоего собеседника, спасибо за интервью!

По сабжу чуток добавлю, насколько важной является аутентика музыки для жителей региона. Меня, к примеру, мурашило от наших рока, репа и синтипопа, но когда я добрался, наконец, послушать западных «прародителей», под которых наши якобы «косят», то их музыка меня совершенно не впечатлила.
К примеру, Агата Кристи, Bad Ballans или Технология цепанули меня моментально, а их «старших братьев» Depeshe Mode, Public Enemy и, соответственно, The Cure я долгое время заставлял себя слушать буквально через силу, а то как же, ведь это они — авторитеты, а наши, якобы, подражатели, подделка. А нужно ведь стремиться развивать в себе хороший вкус.

Со временем научил себя слушать и Перпл, и Дорз, но, стыдно признаться, что до сих пор с большим удовольствием послушаю наш домашний Калинов Мост или Сплин, чем кого-нибудь из общепризнанных мировых гуру.
Про Януса хорошо)
Я, видимо, чуть старше годами, потому что все вышеописанное очень точно передаёт мои детские эмоции в отношении таких атавизмов, как 7 ноября, др Ленина или, к примеру, похороны Брежнева, когда мы с сестрой, сдерживая смех, играли на фортепиано похоронный марш в четыре руки, а родители били нас ссаными тряпками, уверяя, что завтра начнётся ядерная война.
Но 9 мая для меня и моих ровесников (о родителях молчу) никогда не был формальным праздником. Это, извиняюсь за пафос, День Победы добра над злом. Сравнение с Пасхой, в данном контексте, как нельзя более удачно.
Насколько я помню, тяготили выбор подарка 8 марта, осознание собственной незначительности 23 февраля, непонятность 7 ноября… Но девятое мая было вполне конкретным, уважаемым праздником как на планете пролетариев, так и в убежищах интеллектуалов.
Другое дело, что эта дата рано или поздно обязана умереть с последним ее очевидцем и стать таким же рудиментом, как день Бородинского сражения или захват Балканского хребта частями генерала Радецкого.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала