Camilla

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Кто где: (1)

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
Ударения здесь падают на первый слог первого слова строки. Проверьте.
Да и не нужно это уточнения «моя». Внутренняя что-то там интонационно подразумевает литгероя (ЛГ), которым в 90% случаев является автор.
дельное замечание, хотя я не считаю, что начать стишок с «внутренняя Дюймовочка» удачная мысль, слишком отсылает к Внутренней Монголии, а это далеко не облась души ЛГ)
Я подумаю, про ударение согласна
Самого розового куста розовых роз — иначе роза получается срезанной — одинокой, мёртвой. А куст — это сильнее. нет-нет-нет, именно роза. не факт, что срезанная, бывают розы и не кустовые, ну, такие, в горшочках) Куст, букет — это нас может не в ту степь завести совсем)
— это прямая отсылка на персонажей, которые в Вашем тексте мертвы. Вы просто поимённо выводите героев, притом подстраивая их под слабые рифмы хлам/делам, сны/стены… Не стоит. Этот отрезок не имеет к Вам никакого отношения. Просто информационный, коряво рифмованный вброс. отчасти — и только про мышь. Вот ее вставила из врожденного чувства справедливости, потом сама долго думала — ну и что это? примирилась на той мысли, что мышь — это плохая девочка-я, которая не всегда имела самые романтичные намерения, например, жизнь в неудачном браке, при полном остывании чувств — а так, все перечисленные персонажи — прошлое ЛГ, ее коллекция трофеев, так сказать. Мертвые головы на стене. Прямое отношение к ЛГ, у нее же нет амнезии.
— счастье моё — быть с тобой — даже финальная строка у Вас с неверной интонацией, препинанка не там. Ну чоуш Вы! погружается в счастье — и далее идет связь маленькой меня с большой мной, ведь это счастье чувствую сама я по большому счету. У нее нет эмоций таких, а у меня есть. Она погружается, а счастлива я.
Спасибо за замечания.
Откуда мы с Вами знаем, что именно подразумевал Андерсен под образом Дюймовочки?
Что хорошо в спальне для двоих, не обязательно, мягко говоря, хорошо для литературы. да неужели?) у многих поэтов-мужчин есть стихи, обращенные непосредственно к своему мпх, это не делает их моральными уродами, это всего лишь говорит о важности сексуальной сферы в их жизни. Давайте не будем ханжами, здесь не литпортал для маленьких детей, да и стишок мой никак не проходит по разряду +18, я умею такие вещи подавать тонко и поэтично. И готова к тому, что не каждый вкурит атмосферу и подтекст. Это и в реальной жизни не каждый вкуривает) Так что подобная агрессия вполне закономерна, имеете на нее право, я не принимаю на свой счет, мы же говорим о стихах? не о личных качествах неизвестного вам юзернейма где-то далеко в сети, ведь правда?
Благодарю за визит!
012