Профиль

Ф.И.О.: Александр Воронцов.
Пол: Мужской
ЖЖ или ссылка на дневник в Интернете:
  • a-vorontsov.livejournal.com
  • Профиль vkontakte.ru:
  • vk.com/id44788140
  • Любимые писатели, поэты: Константин Бальмонт
    Как Вы попали в ЛитКульт?: Случайно
    Любимая музыка: zaycev.net/pages/8810/881087.shtml
    О себе: Я родился в Днепропетровске на Украине. Или в Украине – сегодня из-за этих букв «в» и «на» в этой стране могут убить. Но не будем о грустном… Учился и рос я в Советском Союзе, в стране, которой сейчас нет, но которой я по-прежнему горжусь и которую люблю. А вот ту страну, в которой я жил после того, как Советский Союз исчез, я, увы, не люблю…
    Но вернемся к моей биографии.

    Я – бывший независимый киевский журналист, в журналистике с 1994 года, прошел все ступени от репортера до главного редактора крупных изданий и интернет-порталов. Работал в 2001 году в газете «Сегодня», откуда ушел заместителем главного редактора в газету «Аргументы и факты», но вообще изданий было много, работал и в печатных СМИ, и на телевидении, и в интернет-СМИ.

    Сегодня в связи с последними событиями в Украине, где к власти пришли нацисты, я не смог работать журналистом в украинских СМИ, потому что само понятие «журналистика» в Украине было извращено, а профессия фактически похоронена. А тех, кто пытался писать правду, либо убили, либо посадили, либо просто выжили из страны. Я основал свой сайт, где публикую политические и экономические новости, которые происходят в Украине, но это не сайт, а скорее, что-то вроде полуподпольного блога. Хотя новости там правдивые и больше похожи на новости, нежели пропаганда в украинских СМИ.

    С самого начала госпереворота в Киеве, который пришедшая к власти фашистская хунта назвала «революцией достоинства», я выступал против этой «новой» власти. И писал правду о том, что происходит в Украине.

    В настоящее время ввиду угроз и опасности для семьи вывез семью в Португалию, г. Коимбра, где пока пребываю. Получил вид на жительство, работаю фрилансером, сотрудничаю с интернет-сайтами России, так же работаю экспертом по социальным сетям, консультирую политиков и общественных деятелей разного уровня.

    Стихи – это как исповедь. Если пишешь прозу, то можно и приврать, и сочинить то, чего не было. А стихи – это все то, что происходит в твоей душе. Все, что произошло с тобой, все, что ты сам пережил, перечувствовал, переборол, перемешал и выплеснул на бумагу. Осколки твоей души. Поэтому здесь все честно. И очень бы хотелось, чтобы те, кто заглянул в твою душу, как минимум, вытерли бы вначале ноги…
    Главные идеи вашего творчества: Оно безидейное.
    Интересы/хобби: Много лет занимался музыкой, основал свою группу, которая вначале называлась «Джонатан Свфит» и была очень известной на фестивалях авторской песни, в том числе известна и россиянам. Потом я переименовал группу в «Праздник святого Йоргена», песни zaycev.net/pages/8810/881087.shtml которого до сих пор можно найти в интернете.

    Лауреат Всеукраинских фестивалей авторской песни 1999г., 2000г., Всеукраинского фестиваля «Перлини сезону 97». Работал режиссером в киевском театре-студии «Черный квадрат», поставил спектакли «Мысленыши», «Репетиции снов», «Жизненные истории о Смерти».

    Чемпион Украины (2005 г.) по ушу-саньда, призер чемпионатов Киева по панкратиону и боевому самбо.
    Инструктор панкратиона.
    Род занятий: Журналист, тренер.
    Образование:
    Дата Рождения: 04 ноября 1965
    Город проживания: Coimbra

    Зарегистрирован: 02.10.2017 02:50

    Уровень: