Nекрофит фракийский

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Если бы Вы хоть что-то знали по теме, то помнили бы, что именно Вествуд была женой Малькольма Макларена, идейного основателя «Сексуальных Пистолетов», и именно в её шмотках щеголяли панк-рокеры.
А если бы Вы шире взглянули на вопрос, но поняли бы, что после 60-х, в которые контркультура из действительно культуры стала выгодным бизнесом, уже ни о каких спонтанных молодёжных и вообще движениях говорить нельзя. Нельзя, понимаете?
панки — это отрицание культурных ценностей навязываемых цивилизацией и дизайна в том числе — детский дурацкий сад. Наивняк и простота. Весь панк — один сплошной бизнес. Просто один дядька понял, что идеи хиппи себя изжили, и нужно зарабатывать бабосы не на Любви и Мире, а на неотёсанных, необразованных ублюдках из рабочих районов промышленных городов. Точно так же идеи скинхедов из 60-х мутировали в бизнес 80-х и 90-х, на котором наживалась мафия и связанные с ней деятели «контркультуры».
За что боролись современные нам неформалы? Последние неформалы, неформалы 90-х и 2000-х? Да ни за что уже. Все идеи себя изжили. Было просто прикольно (скажу за себя). Единицы вынесли что-то духовное из той клоаки, в которой варились. 99 процентов моих знакомых по неформальной среде уже давно плюнули все идеалы, растёрли принципы в пыль, и занялись карьерам/семьями/бизнесом. О каких панках Вы там говорите? Кто может бороться «против», когда мир настолько отупел, что даже «за» бороться некому. Все культурные материки послевоенного общества 50-х/60-х в 2000 резко оказались в в одном большом болотце бескультурщины и толерантности. Сейчас модно любить всё убогое, бороться за экологию, строить бизнес на энергетике. Даже мечты о покорении космоса умерли. А Вы тут брякаете, именно брякаете, какую-то хрень о панках. Их нет уже лет десять точно, поскольку им нечего отрицать, всё вокруг настолько убого, что не стоит борьбы. Сопротивление подавленно отсутствием действия.
А если считать панками нынешних щенков, которые слэмяться в нищих клубешниках или бухают в подъездах — так у них культуры (понятия о смысле) не больше, чем у прародителей панк движения — и все эти исследования, блоги… Блин, Вы смеётесь? С тех пор, как контркультура напитала музыкальные лейблы и прочие индустрии. она перестала культурой быть. Если хотите знать, даже байкеров сейчас уже нет. Скучно. Доигрались в королей дорог. Даже в тазиках не бухают.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала