Nекрофит фракийский

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Как же низко вы пали. И охота вам так откровенно афишировать свою человеческую и интеллектуальную несостоятельность. — я низко пал? Автор этих слов (Вы же не пишите, кто их автор: Вы, или это просто надёрганно из интернета?), назвали моего президента «Великой Свиньёй», ссорящий народы? Разве это не мерзко, вот так тупо и убого обвинить и осудить человека, правителя и лидера, обозвать его? Разве это нормально? Вы даже аргументов не приводите перед обвинением. Просто обвиняете и обзываете.
А давайте я приду на украинский литсайт, и там напишу, кто, по-моему, великие свиньи, истребляющие своих соотечественников?
Но я же не хожу на Ваши литсайты, не хожу и не разжигаю там рознь. А Вы приходите на мой не с миром, а с войной, потому как это:
— Россия никуда не движется, чёрт водит её за нос, она кружит на одном месте.
Сначала строительство империи, потом разбитое корыто после её крушения — и так по кругу, вновь и вновь. Народ строящий империю, обречён мотать столетние круги. Путин выводит Россию на очередной виток разочарования.

— Президент России сотворил нехорошее — поссорил два народа. Межнациональная вражда растёт, как скрипучая щетина на подбородке. Усобица русских и украинцев на его совести, Путин — Великая Свинья.
— иначе как разжиганием розни, подленьким срачиком и огульным мерзким обвинением назвать нельзя. Автор этих высказываний о моей стране, моём народе, и моём президенте — самая настоящая свинья и мразь.
А я всё ждала, когда вы в мракобесии добровольно распишетесь, а оно, оказывается, эвона чо надо было)
смотреть на женщину как на женщину, а не как на мужика Это такая восхитительная узколобость, всепоглощающая бинарность мышления, что, в общем-то, ни прибавить, ни отнять — до тех пор, пока у вас в голове работает цветовая дифференциация трусов и отсутствует человек как категория, ничего, кроме удивительной чуши про благороднейших существ, видимо, ожидать не приходится, потому как, опять же, вопрос лежит далеко за этими рамками, а вы пока оттуда не удосужились выйти.

Моя позиция как раз в том, что человек и личность первичны по отношению к цвету рожи, хромосомному набору и ты ды. Есть, конечно, объективные вещи, например там левши чаще шизофренией болеют, но с вашим подходом это, кмк, выглядело бы как «чо, левой рукой пишешь, шизофреник, что ли», то есть как невыносимая ересь. Когда речь заходит об отдельной личности, статистика оказывается практически бесполезной, ну а так, конечно, можно сказать и что-то вроде «мужик — это завод по переработке пива в брюхо, работает исключительно на диване перед телевизором», восхитительно полезная в своей осмысленности информация.
Я просто думаю, что вы меня не поймёте, даже если я объясню)
Сексизм-то сам по себе не то чтобы проблема, ну то есть проблема, конечно, но в данном случае говорить о нём в отрыве от системы мировосприятия — всё равно что прикладывать подорожник к открытому перелому. Вот, казалось бы, есть интернет, можно пообщаться с какими угодно людьми, прочитать любые материалы про любые отличия — нет, надо делать обобщение на одном примере, условно «я знал трёх женщин, одна из них моя мама, вторая сельская учительница, а третья доярка тётя Вася из соседней деревни, все они читали только букварь, вторую и синенькую, значит, все бабы такие». То есть вам, в сущности, не интересно, такие или не такие, вам интересно исключительно иметь мнение, а уж состыкуется оно с реальным миром или является следствием логических ошибкок/нерепрезентативной выборки/закрытия светлых очей на изначально неудобные варианты/нужное вставить — да какая разница, главное, что мнение есть.

Я по этой же причине не люблю людей, которые называют себя «практиками», особенно в контексте «вы, теоретики, уже затеоретизировали, идите теоретизируйте друг друга в тёмный угол, а моё девственно чистое сознание не трожьте своими теориями» — обычно ведь это значит не отбрасывание шелухи в пользу какой-то эффективности, а банальное отсутствие интереса к предмету, нежелание знать и понимать. Зато звучит гордо, почти как единственно верное мнение по вопросу.
https://snob.ru/selected/entry/18932 картинка там дрянь конечно

https://www.mirf.ru/news/nebula-2015-winners про фантастику

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B#%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 милая википедия

на самом то деле информации масса- это первое что нагуглил. если интересоваться вопросом и попробовать это сделать откровенно перед самим собой, то картина мира может немного измениться.

Женщины которые не интересуются фантастикой- вообще нонсенс. При том, что например в моем окружении большинство женщин фантастику любят, если произведение достойное, и не любят если дрянь. Жанр в этом смысле вообще не первичен, для меня причем тоже.

А вот про то как женщины счастливы что общество потребления заточено прежде всего на них, это вообще отдельный разговор. У нас с вами не было такого опыта, вероятно. Но представьте себе что социум вдруг требует от вас всех тех манипуляций над своим телом, которые обязана проделывать женщина каждый день, думаете это круто?))
Естественно, прозу и поэзию в общем случае сравнивать некорректно, для меня оно аналогично именно в плане ощущения от, но, опять же, в общем случае ощущения разных людей совпадать не будут.

Если говорить о ваших текстах в терминах риторики-трансляции, то у вас, имхо, как раз нетривиальный случай. В том плане, что я смотрю на ваши тексты именно как на риторические, но с этой точки зрения они (в моих глазах) не оправдывают себя. Тут, наверное, мне стоит поделиться своими глюками в вашем отношении и рассказать, как я вижу ваш творческий процесс. А часто для меня это выглядит так: по вине внешних обстоятельств срабатывает какой-то спусковой крючок, неважно, слово это было другого автора или что-то ещё, и вы начинаете записывать дикий поток сознания, который у вас начинается по этому поводу. «Дикий» в том смысле, что вы его никак не контролируете — если приходит какое-то слово/созвучие/ассоциация, вы его тут же записываете, никак не оценивая, хорошо оно или плохо, а после — просто не причёсываете тексты, оставляя всё в первозданном виде.

Если видеть это так, становится понятно, почему я не могу просто ткнуть в конкретное слово и сказать, мол, это плохо: с одной стороны, ваше высказывание целостно и завершённо, когда вы начинаете писать, вы уже, как мне кажется, имеете целостное представление, что это будет, но с другой — при всей самобытности я не вижу точной и направленной работы над словом, потому что «оно само», это, как мне кажется, несбалансированное сочетание.

Этот текст я вижу больше как трансляцию как раз, тем он мне и нравится. Там, где на поверхность выбирается риторическое начало, а без этого, имхо, вы — не вы, требуется немного другой подход в корне, иначе, опять же имхо, случается дисбаланс и перекос.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала