Olen

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Я так и написал на один конкурс. Играл за двоих — за себя, и за автора, ушедшего в запой — чтобы его спарринг партнёр не обижался. И решил написать вот так примерно:
с рифмами: кровь — любовь, розы — слёзы; тебя — любя; вечер — встреча; ночи очи, и опубликует под своим литкультовским ником — хотел создать самый дебильный стих. Но чутка увлёкся, пародируя Бродского. В общем, приняли это всё за чистую монету. Причём самые удачные места ругали, самые тупые и выпеченные кровь любовь и прочее — это сочли ошибкой, а не приколом. Стих был с философским уклоном, хоть и пародия во многом, но своя. Так что будут думать, что автор реально рифмует любви/соловьи, и ещё найдут это удачным).
Имхо — у нарушителей обычно спорить не о чем. Текст чаще всего слабый. Над ним работать надо, а не хвалить или обижаться. Тут можно было на тысячу минимум меньше написать, чтобы не было такой жвачки).
Спасибо за комментарий и высказанное Ваше мнение. Хотел бы повторить Ваш вопрос: «Почему у совы, голос кукушки?» Где?! Это восьмая история и в каждой предыдущей написано, что крик кукушки: «Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!» сообщает о начале или окончании урока. Поэтому, уверен, ребёнок и без лишних объяснений поймёт, кто это куковал, перед тем, как в класс залетела Сова Филиновна. Насчёт тавтологии: думаю, в некоторых случаях, особенно в сказочных историях для маленьких деток, она бывает уместна. Насчёт орнитологии: даже не каждый взрослый определит, сова перед ним или филин. И вряд ли малыш будет раздумывать над вопросом, почему у совы — папа филин. Но вот отличить, где нарисована сова, а где воробей или синичка, большинство из ребят наверняка сможет. Насчёт подзатыльника: согласен, не самый лучший вариант воспитания, но уж очень действенный. И он, по-моему, нормально вписывается в содержание.
Ещё раз спасибо за комментарий.
Конечно, для русских хокку нужны треш и юмор. :)
По моему убеждению, требования к жанру могут выдвигать и формулировать те, кто его создавал или развивал. Поэтому хотя бы немного желательно посидеть над хокку того же Басё и проанализировать, как основные законы хокку применяет сам классик жанра. Мацуо Басё сформулировал 3 требования к хорошему хокку. Отступления от некоторых из них допустимы, но при соблюдении других основных…
Интересно было бы понимать, на какие основополагающие требования к русскому хокку вы опирались. Если таковые имеются. :) Есть ли какие-то теоретические выкладки русских продолжателей жанра? Я не встречал, поэтому опирался на японские.
Кстати, сам пробовал работать в этом жанре (есть 2 осознанные пробы пера, недавно выкладывал). И отталкивался при этом только от самых основных постулатов, доступных в сети. Также находил на этом сайте вполне осознанные и толковые варианты хокку.

Этими комментариями не хотелось бы Вас расстроить или отбить желание работать. Напротив, хотелось поощрить (если есть желание сделать что-то достойное) вникнуть.
Не требую обстоятельного ответа, просто хотел показать, что я ворчу не просто так. Если берете твердый жанр, постарайтесь понять его дух, а затем и техническую сторону. Скажем, русские хаэдзины не выдерживают часто структуру в 5-7-5 слогов, да и бог с ним. Лично я писал хокку размером, близким к японскому. Но технические параметры здесь точно не главное, было бы «нутро».

Вот, как-то так. Успехов.
Ну и какой там колдун-то?
У вас изначально было всё верно — текст по картинке.
Сейчас названия какие-то ломовые. Надо тоньше. Если названия в голове нет, рекомендую взять из текста пару-тройку слов, типа:
жизнь принца Баклеегора
семейная жизнь принцессы
не оглядывайтесь!
открыл флакон
мешочек с тёртой беленой


А в кошек превратил, что бы не сбежали. — имхо, самое слабое место рассказа. Кошки известны своей пронырливостью и упрямостью. Уж сбежать то им ничего не стоит. Добавьте в рассказ злых (злого) пса, которого кошки до смерти бояться, или там волка, который бродит вокруг дома, или наделите самого колдуна способностью превращаться в волка и догонять кошек. Короче, если уж стали писать что-то иное, забейте на картинку — это сразу придаст сказке больший смысл, поскольку многие детали смогут сыграть ярче и интереснее.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала