Olen

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Ответы

012
Вы просто очень скучно написали банальщину. Пьянка идёт для убития времени и/или для веселья. А у Вас этого нет.
Актёры, кстати, обычные шоумены в большинстве. А настоящий токарь, и вообще Рабочий с большой буквы, что называется, рабочая аристократия… Это бесценные, творческие и деятельные люди. Им памятники нужно ставить, а не всяким клоунам и гитаристам. Руки рабочего, именно умелые руки труженика в сложном производстве — вот что достоино поклонения.
А культура она вовсе не в манерничание, она в том, что составляет смысл жизни человека, что наполняет его душу и разум в промежутках между бытом и работой.
Эго человека и накормит и напоит и оденет и денег много даст, но эго не способно заместить душу, наполнить её смыслом, Олег. Именно потому культура — это понятие о смысле жизни.
И вот тут как раз смысла нет. Одна низменная банальщина: получения кайфа самым элементарным животным образом.
Так банальный анекдот и есть: жена уехала два колдыря собрались один тревожится тут хоба — праздник. Можно колдырять по полной, отсюда литр…
У Вас провал в том, что они зачем-то собрались, хотя один против пьянки из-за жены. Зачем тогда друга звал?
Изначально ощущение, что «я» зашел в гости к другу, и тот уговаривает его бухнуть. Но нет, оказывается, всё наоборот, и логика вообще меняется.
А Россия, если что, вообще-то вполне трезвая страна, где пьянство всегда осуждалось, преследовалось и порицалось во всех обществах.
Трёп о бабах и водке — вот быдлизм ситуации, т. к. героям ничего не интересно, кроме пережЕвывания самого низменного, что вообще может быть у одушевлённого самца.
Я такие сказочки в своё время про пьянство слушал, что вот это и одного их слова не стоит.
Но я то Вас не осуждаю. У Вас есть сильные рассказы. Это зачем — не пойму.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала