Vurtbarkovirmerg

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Бомжик тоже Аркадий. С обрезанными нитями. Доброе утро ) С телефона жуть как неудобно писать, сокращала как могла ) Сейчас попытаюсь объяснить мыслю. Как я вижу бомжа? — это человек отрезанный от социума, которого ни видят и не слышат (делают вид). Который всё больше уходит в себя посредством алкоголя. Я увидела явную аналогию с Аркадием. О ЛГ мы узнаём из письма, — таким же образом Аркадий общается с миром через «записки» /угаданные буквы/.

Размышляя дальше, я представила, — а вдруг Аркадия вообще не существует? ЛГ его выдумал как защитный механизм. С его появлением жизнь стала лучше:
Я практически бросил пить. Стал ухаживать и за собой, постирал свою одежду, побрился. Вчера ещё раз ходил в ту больницу, где лежал Аркадий, не знаю, чего я там хотел добиться. Получив несколько тумаков, я понял, что тёть Нина там больше не работает.
Случаи бывают разные. Это да, но вы описываете совершенно конкретный случай. Во первых, Аркадий попал в аварию и в больницу его привезла скорая. Во вторых если это была авария, то факт аварии зафиксировало ДПС. В третьих, если авария была с летальным исходом, значит было заведено уголовное дело, по которому ведётся следствие и Аркадий один из главных свидетелей или подозреваемых… Это я всё к чему — просто так его закопать не решился бы ни один врач-садюга. Слишком много документов фиксирующих пребывание данного персонажа в больничке. Ну и мёртвых, я не спорю закапывают, но живых, да и ещё не бомжей — конечно всё может быть…

Хм. Здесь могу и поспорить. У меня мать не первый год работает санитаркой Это всё прекрасно, у каждого мама, папа, тётя… Но мы говорим о конкретно этом случае в вашем рассказе. Как я уже говорил, ну с чего она так резко решила сбросить (спасти) человека бомжу, что за спешка? Там что уже врачи с лопатами по больничному коридору ходили и высматривали кого закопать? Отдать бомжу — считай выкинуть на улицу. Если она его хотела действительно спасти, можно было подыскать кого-то попристойнее.

Думаю если формат этой истории растянуть до романа, здесь не надо растягивать до романа. Просто нужно изменить структуру рассказа. Дневниковые записи обедняют повествование.

Это уже просто придирка. Да у бомжей и зубов то нет — нечего выбивать)) Ну какой нормальный человек будет пачкаться об бомжа. Они же болеют всем чем можно и нельзя)) Ну а так, да придирка конечно…

За 11 лет в патрульной-постовой службе я наобщался со многими. Нет конкретно хороших или конкретно плохих. Ну здесь вы меня не убедили, у поскольку у меня так же имеется свой опыт и не маленький и я останусь на своих позициях. Бомж — это не обстоятельства. Бомж — это состояние души. Но здесь вот я признаю, что погорячился. Поскольку спроицировал своё отношение к данным персонажам на ваш текст, а это не совсем правильно. Есть такое понятие — Художественная условность. НУ если вот так подумать, мог быть такой персонаж(бомж)? Легко! Поэтому это можно списать на эту самую условность. Здесь не прав — извините…

И да, название рассказа очень красивое — это хорошо.
012