MaTaha

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Х-мм, как всё запущено.
Ладно, у меня есть несколько свободных минут.
Ваша критка (предыдущая) целиком:
сдаётся мне, что ЛГ и равный ему иноземец не дотягивают даже до высокого звания слепцов. Они старые балалайки и есть. Притом боятся конкуренции в виде молодых кошачьих струн.
О чём мне тут прикажете размышлять? Вы не могли бы выражаться яснее? Вам сдаётся — расшифруйте.
Второе. Не надо объединять автора и его героя. У них могут быть абсолютно разные точки зрения.

Как читатель, в девяти случаях из десяти, прочитав ваши стихи, я могу только пожать плечами «и чё?» И ничё. Если с первого раза не получилось — парашютный спорт не для вас.

По моим ощущениям, такие тексты — не более чем ментальные упражнения. Поэзия все же нечто большее Не будете ли вы столь любезны привести примеры истинной поэзии с местного ресурса. Пусть даже ваши. Я — с удовольствием…

Глубина где? Новая мысль, ВАША мысль. Приращение смыслов. Ирония, здесь, кстати, только в «довольно фальшиво». Да и то, такая, с приподнятой бровью. Для того, чтобы различать глубину и приращение смыслов, надо для начала научиться плавать. Хотя бы на надувном матрасе. С берега глубину не увидишь (((
Примите уверения в искреннем к вам почтении.
Юлия, замечания — огонь!!! Спасибо!

Васятке опять стало томно — может, «тягостно»? современный читатель, по большей части, помнит только кокетливое значение томности, не стоит резко скатываться в юмор. Если изначально нет такой цели. Пока мне трудно отказаться от этого слова, но ты права. Если читатель нефилолог, то он не увидит, что здесь описывается именно предобморочное состояние. Подумаю.

как поверженный дровосеком поедатель Красной шапочки. — нет, не поедатель. Другое надо Это одно из спотыкательных мест текста. Может, ну ее нафиг, шапочку эту?

Опять же, чистейшее имхо «как щенок, испугавшийся разболтанной телеги, которая выскочила вдруг из-за поворота.» накручено сверх меры Не, не имхо — я полностью согласен. Сравнение на пустом месте. Я колебался, выкинуть ли это из текста, — оставил. Наверное, зря.

Васятка потёр ногу о ногу, и раздался приятный звук. — отлично, тепла добавить не хотите, по контрасту с «замерзать» до этого? Хммм, да, пожалуй!

Даже показалось, что вы нарочно поиздевались над известными сказками, нет? Все больше думаю, что это чистейший стёб. Но не над Радищевым же? Да, это стеб. Но я и не пишу серьезное — даже в стихах. Мне хотелось вывернуть наизнанку жанр детектива, поэтому расследование ведет ватсон, а холмс в финале проигрывает. Плюс Достоевский, конечно.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала