MaTaha

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
«Если человек — это его память»
— и сразу стоп. А если человек теряет память, то он уже перестаёт быть человеком? Впрочем, возможно, это мнение ЛГ, а не автора.

«Помотавшись по съемным комнатам в коммуналках, коридоры которых кишели клопами, мне наконец повезло: умер дедушка» — неправильно согласован деепричастный оборот

«раздвигала шторы, и они презрительно, словно сигаретный дым, выдыхали мне в лицо пыль.» — двойственно, можно прочесть как «дым так же выдыхает»

«Белая, как призрак, она внимательно рассматривала меня через мутные оконные стекла. Заметив это, я подошла к ней вплотную и, уперев ладони в подоконник, ответила на ее взгляд» — технически это неверно, кмк, «вплотную» означает «без промежутков»

«Все было спокойно, но в воздухе чувствовалось напряжение, словно своим пробуждением я остановила чей-то важный разговор, отвлекла от дела, и теперь собеседники напряженно ждут, когда я наконец уберусь, и дам им продолжить» — вот здесь мне действительно понравилось, только уберите «напряжённо» — повтор.

Текст в целом добротный, слегка перенасыщенный эпитетами и метафорами местами — вам хотелось показать все свое мастерство, и таки да, вы молодец)
litcult.ru/lyrics/55828 нечаянно махнула с телефона минусы, уберите, плиз
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала