Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Ответы

012
Про непонимание.
Вот, что понимаю я.
У ряда пользователей портала (Хугин, Лана, Чеширский Кот) есть к редакции (возможно только к отдельным редакторам) претензии.
Что я сумел вычленить:
а) Низкий уровень текстов раздела «Проза».
б) Предвзятое голосование звёздами (кумовство) и, как следствие, попадание в топ текстов (слабых) друзей редакторов.
в) Непрофессионализм редакторов (например мой и Михаила).
г) Оскорбление со стороны редакторов чести и достоинства других пользователей.
д) Изжившие себя форматы чемпионатов.
е) Слабая работа с авторами.

Если есть что добавить — не стесняйтесь.

Пожалуй, кроме пункта «д», все остальные проблемы снимаются двумя способами. Первый — самоотвод неугодных редакторов. Второй — покаяние этих редакторов и переход на путь исправления.
Оба, имхо, не реальны.
Остаётся правда ещё пара вариантов.
У портала есть владелец. Можно у него требовать/просить удаления раздражающих персонажей из состава редакции. Но… Это цивилизованый путь. Недовольные в него не верят. Поэтому выбирают более варварский. Провокации, срачи, жалобы, насмешки. Не упускают случая плюнуть в сторону редакции. Расшатывая ситуацию, стараются добиться импульсивной реакции. Это конструктивно? Нет.
Конструктивным был бы такой поступок — написать Эдуарду в личку письмо. Примерно следующего содержания. «Привет. У меня есть идеи по улучшению работы сайта, повышению качества критики и работы с авторами. Считаю себя способным для работы в редакции. Хочу помочь.»
Сомневаюсь, что Эд получал такие послания.
Нет белых и черных. Но я уверен, Михаил приносит порталу огромную пользу. И как творческая единица, для ЛК, он ценнее всех трёх граждан, перечисленных в начале поста, вместе взятых.
Насчёт кланов — я именно с ними и боролся, именно я (громкое такое Я) во многом избавил ЛК от клановости, но она ещё сохранилась, как тень Саурона, в лесах-закулисьях ЛитКульта. А сейчас в редакции просто наиболее активные пользователи, и нет никаких программных установок или списков. Всё мирно и дружно. Кто хочет — тот может.
Я, наверное, исключение. Но моя агрессия к редакции не относится).

Я думаю, что наконец понял вас. Спасибо, из ваших сегодняшних слов про своего читателя я сделал выводы. Просто раньше я редко смотрел с этой позиции на критику и творчество. А потом вообще забыл такую позицию.
Вы, конечно, правы, если считаете, что для некоторых авторов есть только свой читатель. Для меня же всё иначе. Я был уверен, что отзывы любых адекватных читателей авторам нужны. Оказалось, что наоборот, кого-то они сильно раздражают. Однако не стоит искать в моих или чужих откликах троллинг, — очень часто свой читатель сидит у автора в какой-нибудь группе ВК, и там пишет свои мнения, общается с автором. А на ЛК стих выкладывается просто для всеобщего обозрения, и тут никто не защищён от комментариев. А портал без комментов умрет. Это как ВК без сообщений.
Думаю, авторы со своим читателем имеют право на тишину и личное пространство, и всё же часто можно спутать личное с общим, и своё ставить выше.
Я верно вас понял? — вам нужен ваш читатель, а не критика или критические отклики условных чужих?
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала