kazakoff

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

01
Спасибо за разъяснения.

Вы в основном употребляете так называемые общие фразы, а читателю, по моим наблюдениям, важны подробности, каждая мелочь…
Козьма Прутков как-то изрёк:
“Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё.»
Кто ж поспорит с Козьмой Прутковым?
Однако не все мелочи рождены одинаковыми. Мне, и как читателю, и как писателю неинтересно и, самое главное, ненужно какого цвета был диван, или как пахла кожа, или, может, это был кожезаменитель.
Важно, что диван стоял пообок от камина, а в центре гостиной — огромная люстра и под ней тумба. Это ружья, которые ещё выстрелят. Это важные мелочи, в отличие от «наполнителей».

«Домашний интерьер» звучит как-то технократически, как в строительном учебнике, и абсолютно не создаёт никаких ассоциаций и не вызывает чувств. 1) У слова «интерьер» нет хороших синонимов, разве что «обстановка». Но вызовет ли оно какие-то другие ассоциации? Не думаю. Опять же, выражение «обстановка в доме» двусмысленно, может значит «интерьер», а может — «психологические проблемы проживающих», нужно ещё пояснять, что именно.
2) ГГ технический переводчик, для него технический термин как раз подходит.
3) Какие чувства вы ожидаете от единственного слова? Чувства должны возникнуть от всего описания.
Он одинок. В доме становится тяжело от однообразия. Он пытается избавиться от однообразия перестановкой вещей. Это не работает, и он приобретает жену-гуманоида, чтобы воспитать её соответственно его опыту. Уже в этих кратких предложениях, общих фразах и сплошных глаголах — я нахожу достаточно подробностей, чтобы «увидеть» и посочувствовать этому человеку. Что ещё нужно вес, рост, цвет волос?

Привязанность к старым вещам и дискомфорт от их постоянного созерцания вещи несовместимые Это ваша точка зрения, неправильная. Встаньте на авторскую, которая высказана громко и отчётливо. Интерьер надоедал, но выкидывать ничего не хотелось, поэтому он переставлял вещи. Дискомфорт был не от созерцания старых вещей, а от неизменности состояния, от отсутствия перемен, которые и заменяются перестановками. Далее логичный переход к приобретению новой вещи. Мы знаем, что это было сложное для ГГ решение.

Не претендую на оригинальность или вообще что-то.
Но дерзаю претендовать на авторский стиль. Если я пишу: «Герой купил булочку», это значит, что герой голоден, и мне всё равно для развития сюжета, была ли эта булочка сдобной, горячей или французской. Если же для сюжета мне важен цвет или запах булочки, я, конечно, об этом скажу.
Не я первый пишу так, этому стилю есть название — минимализм. Хотя я не следую какому-то определённому стилю, только чтобы следовать стилю. Пишу, чтобы было грамотно, понятно, и чтобы нравилось самому себе.

Надеюсь, что пояснил себя. Ещё раз благодарен за комментарии. Даже, если несогласен, стороннее мнение очень важно, так или иначе оно на меня воздействует. Спасибо.
01

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала