ivanegoroww

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Написали неплохо, а смысл — говно. Новомодно очень. Одесса, иудаизм, большой роман Писателя… Да не будь СССР, скольких бы издавали, скольких бы помнили? Да и кого из реальных вот так вот изводили то?)
Когда вот эту хреновину про злое НКВД пишут, как-то забывают, что 80% людей в России до СССР были неграмотны… И про все остальные заслуги Партии перед Народом. Плевать всем на этих писателей, если честно. Школы, дома, заводы, колхозы, 8-ми часовой рабочий день, бесплатные медицина и образование, пенсии, мир, равенство, братство, освоение космоса… Впервые в мире страна для народа, и мир за СССР потянулся. Это важно. Но Вы и другие об этом не пишут, не помнят. Зато из пальчиков высасывают вот такую муру. Вспомните хоть американский маккартизм, когда преследовали людей только по подозрению в симпатиях к коммунизму. Только по подозрениям! А все наши великие страдальцы из писателей… Они же враги народа в подлинном смысле. И просили их молчать, просили заткнуться, предупреждали, но нет! И что, где в современной России великие писатели и поэты? Сто лет назад они были, а сейчас где? В офисах носками и шампунями торгуют? За прилавком стоят? Электробусы водят? Прежде чем писать о преступлениях против Писателя, написали бы о достижениях той страны, в которой Писатель жил, и отличиях этой страны от той где Писатель родился.
«Много слов, Лев!»

грешен, твоя правда. их у меня больше, чем денег, вот и бросаю на ветер.

«Много спорного»

даже уверен! вот и хотел с тобой свои заблуждения обсудить

«Это Иван Егоров»

вот здесь хочу извиниться. Да, ты — Иван Егоров. И это отлично. Я ведь не то, что бы тебя сравнивал, тем более уличал в имитации. Ни коим образом! Просто привел первые три примера, которые взбрели, когда и чем «грязный» реализм оправдан («оправдан» — здесь неуместное слово. искусству оправдания не нужны. но лучше мне не сообразить). Это были исключительно примеры решающей изюминки. Ну да я не знаток.

«труды твои тяжкие» «преодолел хотя бы то что смог» «осилил себя»

люблю сарказм, но и он не получился, на мой взгляд.

Прочёл как раз легко и с удовольствием и очень захотелось побеседовать. Обрадовался, что из всей простыни «прозы» на нашем сайте нашёл пару вещей интересных мне.
Здравствуйте, Иван!
Мне показались странными три вещи: кулак, который сжимает; самоубийство ЛГ; переход к образу режиссера в конце. Со убийство ЛГ — попса, т.е. то, что пишут, когда сказать больше нечего, даже на мотивы скупясь). К режиссеру переход тоже распространен, типа метафора Бога и всё такое… Разное. Но очень упрощённый прием завершения. Как-то разочарован я и в споре героев. Какой ещё совок, какие журналы? Кто вообще сейчас печатает литературу? Это жеиприем рассказа о писателе, где типа старый хрен мешает молодому, и каждый из них в чем-то прав а в чем-то нет… У Вас своё — отличное. А это разве своё? Штамп начала переходит в штамп женщины Совести и самоликвидации ЛГ, которая переходит в тривиальный разговор шаблонных писателя и редактора, а завершает это всё попсовости прием с режиссером… Мне хочется плакать. Реально.
Из плюсов — хороший язык, местами очень хорошо. Читал с интересом. И, что круто, куда-то пропали Ваши пропуски запятых.
Пишите, удачи Вам! Но бойтесь штампов.
Спасибо за отзыв!

они играли в целом нормально, возможно чуть хуже, чем 4 года назад.

Коста-Рика на чемпионатах мира прописалась надолго. При действующей системе отбора их соперники Ямайка, Панама и Тринидад — на уровне и опыте будут обыгрывать. Тем более через 8 лет изменится квота в сторону увеличения представительства команд зоны Конкакаф.

Я, кстати, очень ждал появления Ельцина Техеды на поле… запомнил его ещё по прошлому чемпионату мира… забавный малый :) Он же даже хотел играть в России, но что-то не срослось.

Что удивило в игре, но про это не стал писать в рассказе — пластика, гибкость, а главное прыгучесть игроков сборной Коста-Рики. Некоторые мячи они выгрызали в каких-то диковинных и стремительных прыжках. Такого раньше нигде не встречал… Могу списать это на близость с Кубой, на которой развивают как раз прыжковую часть лёгкой атлетики.
итак, сейчас пойдёт маршем конкретика.
персонажи…
Жена в вашем произведении — это просто слово «жена». такая же фигня и с главгером, и с дочкой, и с батей, и со «сложной сущностью» (не знаю, я — человек непьющий и сущности мне ни разу не являлись (не сложные, не простые и ваще никакие не из будущего, из прошлого тоже… если это не фантастика, то шизофрения. данное заболевание гг надо как-то обосновать. запой месячной давности не канает).
далее, почему главгер — алкаш? генетика? он — нищеброд? импотент? в детстве связался с дурной компанией? любит острые ощущения? кризис среднего возраста? Если он — алкаш, потому что так в жизни бывает, то у меня возникает вопрос: «И чо?!». Причём, ко всему рассказу сразу. Почему я должен сопереживать всем людям, фигурирующем в данном шаблоне (а произведение, по факту, шаблон, точнее сюжетная схема)? можно причислить меня к ряду бездушных жЫвотных и за одно послать на три весёлых… а можно попытаться раскрыть причинно-следственные связи… есть вариант включить игнор и продолжать стряпать миражи гениальных чтив. выбор за вами.
и да — пожалуйста).
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала