ivanegoroww

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Здравствуйте, Иван!
Я показал, в финале, который вы назвали вклейкой, что этот власовец, так и остался ублюдком — почему остался? Разве он в тексте ублюдок? Главный герой хвалит его в письмах, да и спасает он главного героя. Что тут ублюдочного?)
Вклейка тем и вклейка, что выделяется из контекста. Как у Вас. Вы не расширили рассказ до ублюдка — героев больше жаль, чем нет, но и жалость как-то банальна, а вот ублюдочность Вами передана через фон и обстоятельства, и это ублюдочность именно времени, войны. Потому я и говорю о многозначности слов о равенстве воинов и преступников. Просто Вы не довели текст до ясности, до ума, что-ли.
Какой-то фильм есть современный про попаданцев в ВОВ. Хрень полная, но чем-то, извините, на Ваш текст похожа. Чем? Скорее всего недосказанностью. Вроде и события и мнения и повороты сюжета есть, а самое главное — художественность — потеряно. Вместо рассказа взгляд, вместо притчи или чего-то умного просто срез. А срез может быть другим у Вас же. Но Вам захотелось так). Я не осуждаю, просто призываю Вас к ответственности и выразительности в будущем.
Опять же повторю — отлично смотрелось бы в контексте иной войны, не нашей. И тем более не Великой Отечественной.
Удачи!
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала