ivanegoroww

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
Лев, я тебя вот как раз не правильно понял. Мне показалось, что текст тебе дался с трудом. Ну да ладно. Креститься надо когда кажется))

На сравнения я не обижаюсь. Все перечисленные тобой авторы, глубоко мной уважаемы. И что там греха таить, оказали на меня влияние. Особенно Буковски. Но я стараюсь идти своим путем. По мере возможностей, ессестно…

Давай по спорному и не…

Приятель по филфаку. Твои формулировки возможны, так же как и моя. Почему он не может быть приятелем по филфаку? Например. Приятель по службе. Приятель по школе. Товарищ по несчатью. Впрочем, это возможно не совсем грамотно с точки зрения русского языка, но как я уже говорил, я не с филфака!

Перегар, может быть кислым. Например от вина или пива. Это от водяры он ершистый, ну а если она зажевана чем то кислым?

Опять же. Ослабленый с похмелья и похмелья это вариации. И так и так можно. Тебе так нравится мне эдак.

С фиксами согласен про глагол.

Про запятую, где заспанная и размалеванная. Так же на вкус и цвет.

Особенно невозможно. Ну как то так, наверное.)))

Промозглый, возможно не совсем точное определение слстояния. Но тоже вполне возможно.

С этим кажется все. По поводу банальности. Никогда не претендовал на оригинальность. Большинство моих сюжетов просты и не замысловаты. Поэтому мне например никогда не прельщали такие хитровыдуманные персонажи как Борхес или скажем Пинчон.

Ну как то так!
Не верится, что бывший вор с таким уголовным стажем приходит в незнакомую компанию, и вдруг начинает травить там за жизнь, а потом вдруг резко соглашается, что может и путает). Ну если брать реальность, то и такое бывает ибо не все доживают до воровской пенсии. Зачастую эти бывшие авторитеты по различным причинам оказываются выброшены на обочину жизни. Чаще всего становясь бомжами и спиваясь. Если о рассказе, то возможно старик и это всё придумал для красного словца.

Написать мне рассказ по этой основе, или всё же оставить байку старику?) Обязательно напишите!

Или может быть стоит немного доработать историю? На мой, авторский, взляд данная история доработана мной до конца. По крайней мере то как я хотел её написать — я её написал.

Без реализма и мотива история ничто. Михаил, мне кажется, что вы пытаетесь копнуть глубже, чем есть на самом деле)) Но в любом случае, спасибо за ваше мнение!
О чём, Иван, Ваш рассказ? О футболе))))

Сам я и читал и слышал такого много, но главного так не могу понять — вот что ктетого в знакомстве со знаменитостями? Здесь история немного не о знакомстве, как таковом и не столько со знаменитостью, а с легендой. Как создаются, вот такие легенды, живут и переходят из уст в уста, превращаясь в своего рода фольклёр. Здесь взят пример Стрельцова, кто-то пил с Высоцким или Есениным… Дело в том, как дальнейшая судьба человека превращается в легенду. Меня здесь именно это скорее интересовало. Создание мифа о всенародном герое с которым кто-то где-то мог увидеться или поговорить.
У Макаревича, в своё время, была песенка: Вагонные споры — последнее дело, когда больше нечего пить, но поезд идёт, бутыль опустела и тянет поговорить.
Так вот, когда ты не в поезде и бутыль ещё не опустела — очень тянет поговорить и вот такие вот мифотворческие истрории проходят с большим успехом. В данном рассказе показана подобная история. Каких-то более глубинных смыслов и подтекстов здесь мной не закопано. Впрочем если кто-то что-то откопает я не буду против.

Михаил, большое спасибо за отзыв! Надеюсь я исчерпывающе ответил на ваш вопрос.
Прекрасный рассказ, построенный на принципе антитезы. История золотого мальчика, который продолжает покорять футбольные горизонты и его сверстника, которому не так повезло в футбольной карьере. Однако несмотря ни на что он все таки занимался любимым делом — играл в футбол.
Кстати по поводу потенциала. Здесь в тексте как мне показалось есть упор что гг. был не хуже по потенциалу и мог иметь такой же успех как и Криштиано. Здесь я не согласен. Успех это сослагательное многих факторов. Одного потенциала маловато. Не факт что если бы гг не получил травму то он смог бы стать футболистом выше четвертого дивизиона.
Что касаемо Криштиано. Он конечно великолепный игрок, но на мой взгляд не великий. Не думаю что он встанет в один ряд с Пеле или Марадонной. Как я уже писал по этому поводу. Богами не становятся ими рождаются…
П.С.
Большое спасибо за развитие футбольно.-литературной тематики!
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала