ivanegoroww

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Комментарии

012
Здравствуйте, Йоко!

Перегрузка «страшилками» без настоящего страха, гоголевские свиные рыла уже как-то устарели. Не согласен насчёт перегруза, так как задачи кого то пугать не было. Текст совершенно не об этом.

Речь могильщика такая усредненная литературная архаика «не смею вас задерживать», отсылает сразу к Гоголю, Куприну. Возможно, но лично я не вижу в этом ничего плохого. И опять же, это сейчас культурно изъясняться это архаика, а тогда было в полне себе. Тем более могильщик, не последний бичара.

Не согласна с Аламо про сильный текст. На вкус и цвет — фломастеров не бывает…

Женщина платит только деньгами за невозможное Она этого не понимает.

ретензия идет почти на уровне «Ночи накануне Ивана», а потом эмоциональность гаснет и увядает. Ошибочка, претензии совершенно никакой здесь нет. И тем более вы выбрали для понимания рассказа совершенно не то направление.

Спасибо вам за высказанное мнение!
Здравствуйте Михаил!
Мне рассказ понравился. Может в нём и нет атмосферности, про которую говорила Александра, но в нём точно есть настроение, а это уже не мало. И как по мне, атмосферности в тексте гораздо проще добиться, чем настроения. Это настроение чувствуешь. Рассказ пронизан лёгкой грустью по беспечным юным годам, когда ты мог просто наслаждаться книгами любимого автора и не забивать себе голову такой фигнёй как работа, дороги по которым надо идти и ещё куча мелких каждодненвных забот. Определенно, каждый из нас, время от времени, хочет вернуться в тот тихий мир не обременённый проблемами, как и героиня рассказа.
Соглашусь с Александрой, что Писатель расскрыт слабо, для заложенной в него функции — такого призрака, незримо присутсвующем в сюжете и влияющим на него. Может попробовать не ссылаться в тексте на кучу книг, а съакцентировать внимание на какой-то одной, которая наиболее значимая для героини и разработать её более детально. Может заключить в неё какую-то тайну или переплести с юношескими переживаниями героини.
Если выйти за рамки данного рассказа, я бы попробывал организовать встречу главной героини и писателя. Не важно как. Так история получилась бы более целостной.
Читая данный ваш рассказ, в отличие от некоторых предыдущих, у меня не было ощущения, что я оказался погребён под рухнувшими словестными конструкциями. Нет, я вполне легко прошёл вместе с героиней, её путь по тексту.

В любом случае это моя, даже не версия, не переработка, а история Брэдбериевской «Удивительная кончина Дадли Стоуна». Немного опоздал со своим комментарием. Вы уже ответили на мой вопрос!
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала