Holden

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Кто где: (1)

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Очень интересно! Просто опупеть, как интересно! Особенно интересно читать речи и блоги на литературном портале, на котором в ленты Стихов и Прозы 2,5 человека заглядывают. Зато под футбол явились остальные.
Важное событие в жизни сайта, вторые 2.5 человека нашлись на футбольном поле-е-е… Вернее, у телевизора, на котором показывают футбольное поле. Лучше б сами мяч погоняли. чесслово!

А теперь — разное:
тут пришла мысль, а за ней вторая… Я застал ещё советский журнал «Юность», читал выпуски 88'-90' годов. В финале многих были разговоры о спорте вообще и о футболе в частности… «Юность», литературный, вроде бы, журнал… И тут вспомнил не литературный журнал «Техника Молодёжи», примерно за те же года, и чуть раньше… Вот там о спорте вообще, и о футболе в частности н и о д н о г о слова. Ни одного! Зато часто попадались выдающиеся советские и иностранные художественные произведения, сейчас забытые напрочь всякими Кингами и прочей шелухой. Кто помнит «Белая трость калибра 7,62»? «Водопой»? «Город эстетов»? «Путь к Земле: „Кон-Тики“?.. Странно, что в жизни литературного журнала/портала и пр. спорт часто занимает большее место, чем в жизни технической периодики (в любом виде). Не могу себе представить какой-нибудь военный/военно-морской журнал с вальяжными статейками о спорте, футбольчике… А вот литературные — могу.
Отсюда сам собой напрашивается вывод — многие выбирают в хобби литературу, так как не смогли реализовать себя в спорте. И это печально, очень, поскольку именно такие литераторы чаще всего становятся единомышленниками (объединяет их спорт), и диктуют свои взгляды остальным, разрозненным литераторам.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала