twa@list.ru

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Ответы

012
Я вообще ничего не понял.) Гамлет, например, считается одной из самых несовершенных пьес в мире. Она такая, разляпанная, а за душу берёт, и известнее большинства иных.
О сюжетах… Ну это давно известно.
А что там я пишу автора — так это ж я пишу, это не какое-то там правило. Могу вообще не писать, чтобы не обижать ранимых). Да и не буду, наверное — дел много, надоели все эти разговоры о личностях и т. п. А по поводу повторов — смотрите, есть попса. Поса в музыке — это извечные пздострадания. Песен миллионы, но редко какие повторяются, хотя слова примерно одинаковые и т. п. Так вот, я уверен, что сюжетов миллиарды. прото не все хотят выдумывать, далеко не все хотят работать над историй. Да и у меня так, времени почти нет. Желания тоже.

Самое главное — Мы говорим «Какое небо голубое» не потому, что сами восторгаемся — именно я говорю так, потому что восторгаюсь.)
Не знаю, как у Вас в городе, а у меня, возможно, переизбыток ионной пыли, но мне нравится цвет неба над головой, и ещё многое и многое многое в мире. Потому я постарался описать то, что меня радует, тем языком, который интересует.
Нельзя не восторгаться миром, который нам Бог дал для жизни. Нельзя не найти хоть чего-то красивого. Мне кажется, это пренебрежение данным нам миром и есть самая большая печаль людей.

Спасибо! Удачи Вам в поисках и обретении искомого!!!
А мы и не спорили с вами.Вы выразили свое мнение, я поделился своим.Только и всего.Почему и нет? Нормально все.Вот, кстати, на эту тему.«Под литературою разумеется СЛОВЕСНОСТЬ народа, исторически развившаяся и отражающая в себе народное СОЗНАНИЕ, или какая-нибудь отрасль словесности, обнимающая собою известную сторону искусства и науки.Так, в последнем случае говорится: литература эстетики, л.истории, л.математики, медицины, технологии и.т.д, разумея под этим собрание ВСЕХ СОЧИНЕНИЙ, относящихся до того или другого из перечисленных предметов.»
И вот еще:«Под литературою… должно разуметь СОЗНАНИЕ НАРОДА, исторически выразившееся в словесных произведениях его УМА и ФАНТАЗИИ»
Кажется, достаточно.Не знаю, авторитет ли для вас Белинский(сейчас многих «бывших» пытаются сбросить с «парохода истории»)но, думаю, прислушаться стоит.Это не в качестве спора, опять же, а лишь в качестве коллегиального обмена мыслями.Или обмен мыслями с «сектантом» претит вашему самолюбию и жизненным убеждениям?)
Мысль запрятана глубоко, очень глубоко, не найти, атмосфера расслабляет и искать не хочется. Зачем? Автор сам себе балдеет, пишет и пишет. — ну не знаю… Я бы назвал это импрессионизмом, тренировкой, попыткой развить идею в маленьком масштабе. Попытками написать картины, чтобы увековечить идею.
На что-то солидное не претендую здесь. Ну а собственно, что Вы хотите от текста?
Если взглянуть на Ваши блицы, да и на блицы вообще — именно с позиции «верхней полки», получим тоже самое впечатление — много и в итоге скучно.
Однако я Вас уверяю — на верхней полке Вы и с Толстым, и с Пушкиным, и с Достоевским заскучаете.
Чтение — не развлечение. Чтение — занятие, хобби, конёк образованного человека. Для развлекух даже я могу Дуньку Донцову почитать. Это как придти в художественную галерею, и сутками гулять… Примелькается. Конечно. смачные комиксы пойдут интереснее. Но потом примелькаются и они.
Вы, в итоге, что хотите от прозы?

Я мог бы составить подборку иначе, но предпочёл разнобой — так хоть что-то выделяется. Не говорю, что Вы неправы. Просто странно, потому как не понимаю, чего же Вы ждёте от публикации подборки блицев.

Спасибо!
012