twa@list.ru

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Владимир, я всегда говорю за себя_) —
это по поводу «многих предугадывателей» —
понятно, что все авторские вариации никто, окромя самого автора, не угадает, но что значат авторские виньетки, когда сам сюжет не может похвалиться оригинальностью?

По поводу основы сюжета с условной «бесконечной сумкой» — тут вначале выплывает вообще Мировой Эпос — вы же согласитесь, что подобный ход достаточно распространён в сказках?
Гаджеты с «секретом» в литературе — тут и Кинг с «Солнечным Псом»(polaroid, если не ошибаюсь), и Роберт Стайн (опять же фотоаппарат), и Лукьяненко (фотоаппарат в Рыцарях Сорока островов), и Большая Тройка — Азимов-Хайнлайн-Кларк, и в мистических ветках — фото/видеокамеры, способные влиять на физический мир совсем не редкость (на Youtube, кстати, недавно мне попался трейлер очередного выкидыша русского кинопрома, там, как я понял, всё будет вертеться вокруг именно что фотоаппарата, способного убивать людей).

Почему вспомнилась «Тетрадь Смерти» — в этом анимационном сериале ГГ попадает в руки предмет, способный очень сильно влиять на окружающий мир, и он тоже начинает злоупотреблять им, за что и получает в итоге. Таких сюжетов ещё больше, даже не буду постить, честно, не очень хочется.

И весь вопрос именно к финалу, в котором и мог бы быть заключён основной авторский финт, способный придать и оригинальность, и какой-то смысл написанному, но что мы имеем?
Просто некий толстяк (с чего бы ГГ вот так вот прям решил открыться именно ему?) и некая старушка вынимают из рук героя «Кольцо Всевластия», прекрасно зная, как им пользоваться, и всё скатывается в финал буффонады, только финальной песни не хватает.
Я бы понял, если бы старушка, скажем, достала из сумки зенит, или, чтобы не раздувать нарратив, тот же потёртый полароид и засняла ГГ, загнав его на фотографию, а потом извлекла обратно (было бы оправдано знание попутчиков о тайне ГГ), или если бы толстяк оказался изобретателем процесса перевода предметов из трёхмерного мира в двухмерный, или ещё какое-либо объяснение, но вы ограничились тем самым богом, который из машины, и некоей претензией на шутку.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала