twa@list.ru

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Кто где: (1)

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Долго уже думаю над Вашими словами.
С одной стороны, росла в курятнике (бабушка-мама-я, ну и дедушка, на которого никто не обращал внимания, всем рулила бабушка).

Играла в куклы, кухоньку, машинки, лазала по деревьям, лет с пяти работала с пилой, молотком, тисками и наковальней (с переменным успехом). Кукле очень хотелось сделать мебель, а дедушку было не допроситься, вот и плотничала сама, как могла. Помню шок, когда увидела, как мальчик ровесник распилил доску за полминуты. Ту самую, которою я уже минут пять, если не больше, пилила.

Так что хрен знает. И в куклы играли, и клады искали, и доски пилили, и за грушами лазали по деревьям, и аквариумы в банках с мотылём и головастиками, наловленными в бочке, делали. Карманы рвались от камней в них. Луки делали со стрелами, рогатки.

Такие мы с подругой были девочки. Мальчиков у нас на улице не было. Да и вообще детей особо не было, кроме нас двоих. Дома частные, общего двора не было.

Так что не знаю, девчонка я была и пацанка.

Пересказом от чьего-то лица текст строить не хотелось. Увидела деда молодым. Хотелось именно так построить повествование.
012