twa@list.ru

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
За точку большое спасибо. Забываюсь. Сказывается безграмотное детство.
Про текст пока ничего сказать не могу. Не вижу, чего исправлять. То, о чём я хотел сказать, доступными мне средствами, я выразил. Через время пересмотрю. Время лучший редактор.
А вот по поводу вообще миниатюр…

Хотелось бы обозначить свою точку зрения на блиц, точнее на миниатюру.
Миниатюра — это не разминка перед боем, не тренировка или проба пера. Это совершенно самостоятельное произведение.
Миниатюра должна быть таким произведением, чтоб ни прибавить не убавить. Не надо требовать её увеличения до «полноценного» рассказа. Стометровка — это не марафон, притча не повесть, стих не поэма, деревня не город.
Если говорят, что миниатюрку надо нарастить, расширить, добавить мяса — значит миниатюра просто не получилась. Значит изначально задумывался рассказ, который ввиду конкретных условий сократили.
Но всегда можно выразить свою мысль в рассказах, никто не запрещает выставлять их на стену, и я этим тоже пользуюсь иногда. Зачем же надо уродовать Миньки?
Представьте себе, если автор будет раздувать известную миниатюрку (короткий рассказ) про неношеные детские ботиночки или расширять историю падающих старух… Будет совершенно другое произведение и это ещё не значит, что лучше.
Хотя соглашусь с тем, что, если в режиме краткого времени миниатюра вышла сырой, то её нужно довести до готовности, но это не значит, что обязательно расширять, может надо и сократить.
012