twa@list.ru

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
Начало классное, идея с «Мёртвыми» тоже зримо читается и чего то от этого ждёшь, настоящего, живого… Много- много чего хорошего. но…
Очень сложно воспринимать. Почему? Не потому, что непостежимые филосовские мысли или непонятные термины. Как будто автор путается в собственных мыслях.
Постоянные повторы и возвраты. Надо бы идти вперёд. а вы возвращаетесь к написанному и описаному. Уже всё! Проехали! А вы вновь и вновь к красным тыквам, к старому дому, полям, железной дороге( которой уже нет) зачем? Топчемся на месте и теряем нить рассказа.
Конечно можно возвращаться, порой и очень надо, если что-то изменилось в сознании, в предмете, а не просто забыли что-то дописать.

Не всегда надо раскрашивать картинки героев и природу, так как это начинает надоедать. И хочется перескочить или читать по диогонали. Вообще бойтесь РАСКРАШИВАНИЯ!
Автор купается в море метафор, определений, сравнений,… и захлёбывается, как дети, рассказывающие только, что увиденный фильм. — хочется и про то и про это… а главное ускользает.

Кстати, почему тыква красная, как помидоры? То же самое сравнивать, что груша зелёная, как огурец, а красная акварель похожа на красную маслянноую краску.Поищите что-нибудь в другой области, ( солнце на закате, окровавленного, свежевынутого сердца. и т.д. ) что бы кроме простого сравнения, всё играло на идею, ради чего было написано произведение. ВСЁ ДОЛЖНО ИГРАТЬ НА ИДЕЮ!
Сократить на две трети и будет всё здорово.
Честно говоря для таких вещей мне нужен переводчик. Если взглянуть на каждый кусок (абзац) отдельно, то найдём много интересного. Если в общем… Конечно не обязательно должно быть всё понятно, даже наоборот, но хочется всё-таки разобраться — не получилось.
УсугЛубляет моё непонимание — ровность произведения, то есть с какого момента не начни читать, нет ощущения нарастания или наоборот или просто нет ощущения. хотя. Особенно надо обратить внимание, как говорил Розенталь, чтоб не было стилистичиских ошибок на синтаксическом уровне. Хотя сразу и не поймёшь.
Согласен с предыдущим замечанием (плоть всё-таки женского рода).
Про холодильник я тоже не догадался. Это могло происходить в любом месте, предмете, живом существе.
И главное я не понял ради чего. То есть идея ускользнула. Хотя читал с интересом.Некоторое перечитывал.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала