tumanyan

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Не, я этого и добиваюсь: придираюсь, щиплюсь, завидую и вообще я беспричинно злой и ненавижу пейсателей. Не смейте меня сердить инач стописят моих клонов атакуют Вас изо всех библиотек Москвы и поставят Вам — 200, Мирра. Минус двести.
День клонился к вечеру, когда на нас, разомлевших под кустом сирени возле нашего дома от пирожков с капустой и с мясом, напали — с чего вдруг?
потому они свои лампы всегда поворачивают на задержанных. — откуда узнали?
Я не понимаю этой темы с оперными. Не вижу в тексте, за что так с героями. И что это за приступы смерти, от которых убегают оперные?
Мы и не знали, что в нашем городке жила ведьма. Ведьма, Карл! — сказал бы Жироним и с визгом сдриснул от Гамаши прямо в окно. Но нам бежать было некуда — из открытой настежь древней калитки торчала высохшая старушечья лапка, цепко держащая миску с румяными теплыми пирожками. — что это и о чём и почему? Работа за еду? Что они пытались копать-то? Сбежали, ну хоть пару слов о вкусе пирожков, ведь колбасу на палочке описываете.

Ладно, умолкаю. Наверное я реально дурак. Извините, что потревожил.
Знаете, я вот поразмыслила. Ну не вижу криминала в том, чтобы сравнить два текста разных авторов на СХОЖУЮ тему. Более того, ничего страшного нет в том, чтобы сравнить мастерство двух авторов, написавших на схожую тему. Думаю, если бы я написала под вашим текстом, что он круче, чем рассказ Джека Лондона (а такой текст был, — ок, не круче, но сопоставим), вы бы не посчитали мой комментарий бестактным.

Если тактичность брать шире, то перечитайте ваш первый же комментарий под моим, кажется, вторым по счету тексту, выложенным на сайте.) Я тогда не обиделась особо, так как понимаю, что любая критика на пользу.

«а вот это минус для того текста и автора, которому вы написали типа как доброе, потому что подобная схожесть вызывает ряд вопросов.» — у меня есть вопросы, но они не касаются художественности текста, и я не вижу смысла их задавать конкретному автору.

Но мне приятно было с вами подискутировать.
Вы, надеюсь, не собираетесь вступать в борьбу за звание самого деликатного редактора комментатора, потому что я вам пальму первенства, однозначно, уступаю ).
Если где-то в кодексе редактора кровью написано «Не Сравни!», так будем считать, что я нарушила закон и за это готова понести публичную порку.

Собственно, речь в моём комментарии шла исключительно о конкретных текстах. У вас, к примеру, есть конкретно два текста, которые мне безмерно нравятся, я об этом под ними и писала. У Александры это второй прозаический текст, который я читала, и именно он произвел на меня сильное впечатление.

У меня как читателя ваш текст сразу же всплыл в памяти, а значит определенные сходные линии можно построить:
и здесь, и у вас детская жестокость, предоставленном ты самим себе, скука; и здесь, и у вас родительское равнодушие (обычное дело); здесь отец изменяет, в вашем — ушёл. Ну опять же, нарушаем «несравни», см выше, круг замкнулся.
Ок, если я чего-то в вашем тексте не увидела, спишем на мою близорукость.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала