tumanyan

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
не. ну я понимаю, что автору хочется еще больше просмотров и ради этого он лукавит изо всех сил) но, как он сам упоминал чуть раньше, на все есть Судья.
мой вам совет — щи попроще сделайте, а то создаётся такое впечатление, читая ваш комментарий, что они у вас, как на портрете Льва Толстого в кабинете литературы. . Надо быть попроще и ко всему относиться с долей иронии Идите сейте разумное, доброе, вечное и не тратьте своего времени на меня недостойного, а то вы заглянули(снизошли), а я, дурак, не оценил. стоит ли подходить к его разбору со всей серьёзностью? как вышеприведенное коррелируется с вот этим?
я благодарен людям, которые прочитали и отписалилсь под рассказом. В том числе и Павлу, несмотря на некоторые недопонимания, возможно и с моей стороны тоже. Просто, я не пойму, тэг критика не подразумевает дискуссии? в общем, комментаторы, дальнейшее обсуждение бессмысленно, поскольку автору не нужно править текст, ему нужна была пиар-компания, чтобы получить внимание к тексту. он его сполна получил. больше ему ничего не надо, поверьте)
здравствуйте) воспользуюсь возможностью куснуть за бочок (критика ж)
сразу отмечу, что вам надо как-то учиться борьбе с пунктуацией, пока она сильнее вас
Такими именами в России зовут кошек и котов у животных не имена, а клички. можно вообще опустить «имена», как и Россию — скорее, это похоже на клички котов и кошек (ну или как-то что-то похоже)
От (из-за, от попыток спасают построить/самоуничтожиться/взорвать и тд) попыток спасти свою строительную компанию, (зпт лишняя) он стал нервным Но моя внешность, (зпт лишняя) рождала зависть у его партнеров по бизнесу Он всех учил жить;(двоеточие) надо любить родину — Вам, (зпт лишняя) надо больше работать. – Обращался он одновременно
new.gramota.ru/biblio/readingroom/rules/164-znapr
находившиеся, (зпт лишняя) в комнате люди Гости припоминали грехи и удалялись, (зпт лишн) в сад, ближе к столам наверное, на этом вылавливать запятухи остановлюсь, их очень много.
Все это должно было напоминать о корнях, (Р)родине и её несметных богатствах как и положено у людей статусных, (здесь лучше точку) супругу следовало обновить Так, (блин, ну тут и зпт лишн, и так что в целом лишнее) что все жены на вечеринке кмк:
супругу следовало обновить, как только заводилась возрастная порча характера: жены на вечеринке приглашенных были свежи, легки в походке, жадны во взглядах и терпеть не могли друг друга.
мужчины все пытались донести друг другу мысль, мысль была одна на всех?
извлекались нежно(дефис) розовые казалось это его единственная радость, которая могла его отвлечь от управления бизнесом. на вечеринке гость явно не управлял бизнесом
подруга главного по уборке улиц в нашем городе, убранная как принцесса, однокоренные слова рядом
Что-то жутковатое было в этом (двоеточие) жадном поглощении, казалось, что насыщаясь, он желает отрастить конечности. Без меня никто не сделает, Никишкин (тире) тот еще хуже На улице ветер метался между берез, тряс их зеленые гривы, где-то далеко ворчала гроза. Мальчишки играли в футбол, и тугой звук ударов по мячу разносился по двору. до этого абзаца сюжет подавался без описаний природы, к чему здесь? чтобы создать косвенно напряжение? но кмк напряжение этим не создается, лишь останавливает внимание -с чего это вдруг про деревья и дворовый футбол?
Спальню, куда мы добрались наконец, была выстроена вокруг огромной голубой кровати под балдахином расшитым фантастическими серебристыми цветами и мертвыми голубями прихотливо рассыпавших свои перья. неудобоваримое построение. что выстроено, почему спальню — ничего не понятно. я понимаю ваше желание отрисовать бессмысленность обстановки, но не стоит здесь делать такие сравнения — текст не о том и не так. чем проще отрисовка, тем ярче картинка. кубизм для другого стиля.
отдал все на откуп модному и безвкусному дизайнеру, спешащего(щему) предугадать желания заказчика. модные дизайнеры такое не дизайнерят) если модный, априори, с хорошим вкусом, знающий современные тенденции, таких передают из рук в руки. скорее, это левый дизайнер, из-под мухосранска.
Он пропустил меня вперед, я но его опасное присутствие сзади толкало мои мысливперед – надо что-то предпринять. из двух «впередов» надо оставить один
мысли мои метались в голове не чужие же.
здравствуйте, Владимир.
голосовала за ваш текст в конкурсе, поэтому нахожу необходимым высказаться.
согласна с Александрой — финал проигрывает развитию сюжета. Не дотянули. «Рождественский финал» может быть гораздо ярче, даже там, где «все заканчивается хорошо».
перебор с колокольчиками по тексту:
«Это ничего, лишь бы чего худшего не случилось», а голос, как хрустальный колокольчик. чтобы рассмеялась она звонким колокольчиком, Вдруг ёлка встрепенулась, ветки мохнатые распушила, расправила, и на них появились тысячи серебренных колокольчиков. Принцесса рассмеялась, щёчки её зарумянились, и она запрыгала вместе с колокольчиками последние цитаты, если их объединить, обнаруживают и проблему с картинкой:
появились тысячи серебренных колокольчиков. Они перепрыгивали с ветки на ветку и звенели хрустальным звоном. Принцесса рассмеялась, щёчки её зарумянились, иона запрыгала вместе с колокольчиками. картинка рисуется, что принцесса запрыгала вместе с колокольчиками по веткам.
какие Алёнушка давно, ещё в первые годы их знакомства(зпт) вырезала из картона когда перечитывала текст, обратила внимание на убийства знатных горожан из-за каприза принцессы. Так просто, мысли вслух) Откуда взялась в сказках такая кровожадность? — ведь, если смотреть по существу, царство лишилось лучших людей, выдающихся, так сказать, и всего-то лишь из-за отсутствия дизайнерского мышления или же потому, что как раз такое мышление отсутствует у самой принцессы. Люди старались, придумывали и ради чего? не для врагов же, для собственного государя и его отпрыска — угодить, а оно вона как — голова с плеч… невольно и задумаешься так о превратностях усердия)
и еще чуток по елкам.
Когда уже наконец не в моде будут живые ёлки, больно видеть, как на 9-10 января, они валяются на помойках, пока ещё красивые, зеленые, но уже мёртвые. О, дааааа!!! ненавижу напрасную вырубку живых деревьев. Отвратительно выглядят елочные базары, где свалены в кучу мертвые деревья (по сути, трупы), а особенно неприятно, когда после новогоднего ажиотажа на елочных толкучках лежат уже никому не нужные елочки-сосенки: для чего из убили, зачем? Хотите поставить украшение — купите искусственную или посаженную в кадку. Мало в России леса вырубается, давайте еще и молодняк убирать. И пусть не кивают на то, что это специальные посадки — вранье это. Сделайте модным и престижным ставить елки в кадках, а потом высаживать в парках, как подрастут — и зазеленеют наши города и поселки.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала