tumanyan

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
мне приятно было с вами подискутировать. и мне приятно, когда приятно, тока вот я не дискутирую, а рефлексирую на коммент.
не вижу криминала в том, чтобы сравнить два текста разных авторов на СХОЖУЮ тему криминала в комментах нет, если не затрагивать экстремистские лозунги и террористические угрозы.
вы немножко лукавите о сравнениях, однако развивать эту тему не имеет смысла — я свою позицию обозначила, нахожу это достаточным.
если бы я написала под вашим текстом, что он круче, чем рассказ Джека Лондона (а такой текст был, — ок, не круче, но сопоставим), вы бы не посчитали мой комментарий бестактным. ну, я не вижу в таком сравнении бестактности, в данном случае это ваше мнение отексте. А вот если бы вы стали писать, что мое мастерство глубже, слоистее, выше на несколько порядков в сравнении с Джеком Лондоном, то я бы сильно удивилась и подумала, что вам от меня что-то нужно ибо это неправда и грубая лесть. И, скорее всего, отписалась с просьбой не приводить таких сравнений, так как это некрасиво.
Поскольку у нас есть некоторое разномыслие относительно предмета обсуждения, и это разномыслие явно не имеет точек пересечения, закончу свою рефлексию на этом.
Предложу лишь не писать о текстах «оно всплыло», чтобы не создать под текстами ни в чем не виновных авторов очередных длинных «дискуссий» и не сравнивать мастерство авторов литкульта — кто кого круче и слоистее.
посмотрела свой коммент к вашему первому тексту. Цитирую:
«Бондарчук жену искренне ценил и любил вовсю
здесь это слово висит как сопля на носу — не падает и не вытирается.
миниатюра удалась)»
ну где же бестактность?) шутка юмора?)) н-да…
спишем на мою близорукость. список списываемого:
1. сразу всплыло вот это litcult.ru/prose/27074, это — что? что всплывает? текст — он, а оно сами знаете что.
2. Вы, надеюсь, не собираетесь вступать в борьбу за звание самого деликатного редактора комментатора, потому что я вам пальму первенства, однозначно, уступаю уважаемый редактор, предлагаю вам в качестве разминки перед борьбой (заметьте, не я ее затеваю, у меня слова «борьба» не было, бороться почему-то решили вы. Но попробуем, почему бы нет) найти среди моих комментов хотя бы одно сравнение текста какого-то автора с текстом другого таким образом, чтобы подчеркнуть преимущества автора, а не текста (напомню:
у вас, конечно, мастерство на несколько порядков выше, глубже, слоистее)
3. кодекса редактора как такового нет, а вот понятие человеческого такта есть. Публично порку я вам устраивать не собиралась, но и обходить вниманием такого рода отсылки к моим текстам замолчать тоже не могу (все-таки авторское самолюбие у меня еще теплится)
4. У меня как читателя ваш текст сразу же всплыл в памяти, а значит определенные сходные линии можно построить а вот это минус для того текста и автора, которому вы написали типа как доброе, потому что подобная схожесть вызывает ряд вопросов.
5. Сожалею, что вы читаете не то что написано на ваш отзыв, а что-то между строк в том, что написано на ваш отзыв.
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала