Сектант из Антверпена

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
Cекта Дюны была сформирована её основателем Гербертом Френком в 1965 году и сейчас это довольно значительная туса с книжно-геймерской средой. Я попал в эту секту в далеких 90-х именно из геймерского сегмента.
И чего наша мега-секточка только не пережила. Паршивые экранизации одна хуже другой, где, по проклятию автора, боевые сцены просто сплошной отстой. Не кошерные второсортные книженции потомков Френка.
Наконец-то пришел Вильнев, который с его “бегущим по лезвию” просто не мог снять плохо. И не сделал это. Снял великолепно, атмосферно и с самыми лучшими боевыми сценами и спецефектами, из когда-либо экранизированных по этой саге.
Но всегда найдутся деятели, которые не упустят возможность похайповать, подгадить и выставить в невыгодном свете.
За это анафема вам, Ксения, и изгнание из нашей секты, в которую вы в детстве случайно вступили.
Анафема вот за что:

1) Если там и присутствуют намеки на бедуинов, то они не складывают в код. Просто бедуины живут в Африке
Нет!!! По географии два — садитесь, Ксения. Если искать привязку именно к Дюне, то бедуины живут на Ближнем Востоке, а Ближний Восток добывает тот самый “спайс” — нефть, на которой ездят/летают наши звездолеты — автомобил/самолеты. Такова была идея в 1965 году и сейчас она ничуть не изменилась. Электрокары пока в пролете.

Дальнейшие размышление по Африке:
Именно в этой простой идее и заключается мысль об Африке. Африка – скрытое будущее, потому что она обладает огромным человеческим потенциалом.
Недоказанная ересь. Так можно и до американской африки дойти:
Оттуда придет спаситель, кем бы или чем бы он ни был: идеей, теорией, религией, образом, человеком.
– ага, с BLM и Джорджем Флойдом в качестве мученика старшего Атрейдиса, погибшим за правое дело, сражаясь с солдатами полицейскими Трампа Харконена.

2) Например, червь. Какой-то он получился жалкий, второстепенный, неубедительный и слегка похожий на анус.
Каждому свое, Ксения. Если тянет в анус, то его во всем можно увидеть.
Но вообще-то, если смотреть сбоку, то червь — 100% фаллический символ. Огромный такой — символизирует мощь и силу.
А если смотреть ему в пасть — 100% влагалище. Символизирует звиздец всему. Или рождение новой жизни, как покажет дальнейшее развитие саги.
У Вильнева червячело получился самый удачный, если сравнивать с предыдущими экранизациями и играми.

3) На мой взгляд, «Дюна» все же фильм одноразовый, в том смысле, что пересматривать его особого смысла нет.
Это ваш бложик одноразовый, Ксения. А атмосферный прекрасный фильм Вильнева с прекрасным видеорядом мы будем пересматривать снова и снова, особенно с выходом следующих серий или после прочитанной книги.

За это все анафема вам, дорогая Ксения, а всем остальным — смотреть и читать. Особенно фанам или будущим фанам. Вселенная Дюны одна из древних. Она появилась, когда звездные войны еще в утробе не лежали, а толкиенисты ходили в ясли сад. По своему размаху и мощи ее можно сравнить разве что с «Основанием» Азимова, по которой, спасибо яблоку, мы дождались годной экранизации.
012