Татьяна Доронина

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Ответы

012
Татьяна, большое спасибо!
Всегда радостно видеть Вас, как в ленте, так и в комментариях).
С Вашими замечаниями полностью соглашусь, многие места просто халтурка, а некое звание экспромта их не оправдывает. Главное — есть над чем работать. И здесь, и над гораздо более осмысленными и трудоёмкими стихами в запасниках. Но, пока идёт чемпионат, ничего, кроме экспериментов, выставлять не стану.

зваННая, т.к. есть пояснит. слово — верно. Но теперь у меня уже не подозрение, а уверенность, что ЛК-шный словарик исправляет какие-то слова.)) Честно, публиковалось с двумя Н.

чередование ассонансов и точных рифм здесь даёт интересную волну звучанию, но возникает желание немного выровнять эти волны, привести в симметрию, тогда бы вопросов к форме не возникало — вот над этим в большей степени и бьюсь (в серьёзных работах точно), потому как асимметрия как-то ближе (проза, как Вы верно заметили, мне почему-то ближе приближающейся к абсолюту строгости и виртуозности «классических» стихотворений), но и симметрия ценна. Потому в поисках середины для себя — либо довольно свободный, но выигрышный по образности ряд, либо ритмика и метрика.
Вот).

Большое спасибо за участие и понимание, всегда жду Вас!
Ещё раз приветствую, Татьяна! Советчик из меня для Вас сами знаете, какой.) Однако несправедливо, когда автор ждёт комментариев, а их нету. Одни, блин, звездя.))
В общем, зачем пожаловал… Читал, безусловно, эту Галатею. Не хочу Вас обидеть, но «мой друг художник и поэт» как-то мгновенно на ум приходит.
Начало уже лишает стихотворение конфликта (как и название) потому, наверное, многим Вашим друзьям (и мне в их числе) сказать особо нечего.
Что посоветовать… Табурета/мольберта/поэта (тень от мольберта) тоже неплохо рифмуется, и больше в тему). Ну а общее впечатление — текст сухой, как спичка. Можно его, как спичку, зажечь, но для этого нужна сера, которой в тексте сейчас нет.
Дело в том, что этого: хотелось передать метания, попытку вырваться через/за границы разных видов творчества — я в тексте не увидел. Сам конфликт, имхо, завален описаниями, грамотными, но сухими. Огня нет, Татьяна, дайте огня! Приём). Огонь Галатея, — в огонь табурет).
Ну, блин, и сама форма — любовная лирика с обилием глаголов (любовная поэзия сама по себе один большой глагол ЛЮБЛЮ) — это тема тоньше волоса. Тут либо шедевр, либо провал. Либо «вы на палубе», либо Ван Гоговские вороны… Ну, Вы поняли — любовь можно писать разно, но всегда нужно писать ново, и лучше — ярко.

А насчёт оценок и комментариев… Знаете, я ведь тоже пишу)). Ну, конечно, убого… Но вот когда я Литкультовский сборники с Вашими стихами раздавал по клубам да библиотекам, всегда нет-нет, да и взгрустну: «Эх, тяжела судьба поэта, такого как Доронина, например»...))
Короче — иронию от меня Вы заслужили своими прошлыми ответами, а всё остальное — я Вам не просто обязан, я должен. И если бы чем-то мог помочь, кроме участия, помог бы, не сомневайтесь.

Ну а пока просто думаю — может Вам поэкспериментировать? Ну что такое Галатея? — миф, известный, затёртый. А Вы — живая. И. пусть мотив Галатеи у Вас в творчестве повторяется (я о каких-то переживаниях ЛГ по отношению к отношению к ней любимого), но всё же гораздо ярче, когда речь о живой Дорониной, внутренней Татьяне, а не о метафоричной каменной бабе. Ну не одной же любовной Вы живёте, верно? Даже фотографий у Вас ярких полно, так что мешает образу с картинки перетечь в слова?
Всегда к Вашим услугам.
О, приветствую, уважаемое ископаемое))
О каких мифах и досках идёт речь?
Насчёт последнего Вашего или предпоследнего, уверен, критику Вы получаете в сети, а не на ЛК (что косвенно его и разваливает, ЛК наш). В любом случае как автор (имхо, конечно) Вы в развитии остановились.
А насчёт досок и мифов, Татьяна, то я ещё раз напишу, что очень благодарен и Вам, и большинству редакторов за помощь, терпение и труд. Абстрактность мышления заключается для меня в том, что отсутствие читателя (подчеркнутое) вынуждает меня не писать ничего. Единственная площадка, которая мне интересна, это ЛК. Больше публиковаться нигде незачем, а вообще вся литература уходит в прошлое, так что единственное, где хоть что-то можно делать находится здесь. И ЛК, безусловно. не на мне держится, о чём я не раз писал.
Татьяна, ох Татьяна, опять Вы мне приписываете какую-то чепуху, опять Вы высокомерны, опять и снова несправедливы. Поверхностность — это Ваша суперспособность, хотя меня удивляет, как Вы, с такими глубокими познаниями в искусстве и жизни, можете быть настолько поверхностны в некоторых других вещах. Видимо, это вообще суперспособность Вашего круга.
А кто там, сюр или каа- пофиг, это палка с одним концом).

Мамчкимои — пожалуйста, пишите яснее.
Вот это ещё окропите:
litcult.ru/blog/19728
не побрезгуйте.
А так же многократный мат Injoner79, который все благополучно читают как «Будьте любезны».
012