Татьяна Доронина

Нравится автор? Поделись страницей с его творчеством!

Новый Любимый Стих:

Комментарии

012
По моим наблюдениям, ритм приходит сам, первый. А не сидишь такой, а не забабахать ли мне шестистопный анапест! Ну, в смысле, я не говорю, что кто-то там сверху стихи диктует, но есть первичное настроение, и оно рождает некий стихотворный ипульс, и дальше идет строка в своем первозданном ритме. И мне кажется, если просится именно ямб, значит надо писать ямбом. И пусть будет период затяжного ямба, потом сменится другим. Как голубой/розовый периоды ( и т.д.) у Пикассо, к примеру. Зато по содержанию это очень метко. Во всяком случае, я прочувствовала этот текст, и он во мне отозвался своими личными ассоциациями. Когда пытаешься крутящуюся в голове мысль втиснуть в какую-то специально подобранную форму — это все равно будет ощущаться. И да, против экспериментов аргументов не имею, но на все воля авторская))В общем, Катя, слушай свою внутреннюю Катю, она у тебя та еще провидица)
Вы ж плюсы по знакомству ставите, хотя сами видите, что пусто, мало, негусто, и вообще вторично и ниачём. Как читатель, который поставил свой максимальный плюсик, обосную)
Мне понравилось в этом тексте абсолютно все: начиная от лаконичности формы до содержания. Здесь есть настроение, вполне себе осязаемое. И это редкость, когда читаешь текст с эффектом погружения в авторское восприятие, и еще большая редкость, когда такой эффект достигается минимумом средств. Сравнение ночи с сапогом не встречала нигде, и это сравнение мне как раз показалось очень удачным. Да нечего тут вообще по косточкам разбирать, ибо все цельно и по мне — состоялось.
Пы. Сы. И да. С меня взятки не гладки, т.к. стихи Олега субъективно люблю давно, вот близка мне его образность и все тут) Но тем не менее, за одну только дружбу не плюсую никогда, только за хорошие тексты, только за хардкор)
012

Сбор средств на развитие и поддержку нашего литературного портала