приятно общаться с такими пользователями, Вадим — склонными теоретизировать)) причем размашисто и на видимой глубине.
Да, я люблю потеоретизировать, как и любой длиннорукий подводник.
давайте говорить прямо, ключевой показатель литсайта — качество размещаемых произведений и условия, создаваемые для неуклонного роста этого качества.
litcult.ru/lyrics/33292
litcult.ru/lyrics/33291
litcult.ru/lyrics/33289
litcult.ru/lyrics/33285
litcult.ru/lyrics/33284
Это я наугад тыкнул в ленту стихов, прочитал и привёл в пример того, что действительно будет результатом предлагаемых вами условий…
Комментарии важны, поскольку литсайты во многом и создаются ради общения. Но тексты не должны заменяться каментами или противопоставляться им.
Само собой. Для этого читатели с мозгом чуть больше куриного их разграничивают.
мне неизвестны случаи, когда анархия способствовала развитию литсайта. а вот обратные примеры есть.
а) Я говорил и об искусстве в целом. Можно вспомнить, как на почве борьбы с официальным мнением Французской Художественной академии сформировался импрессионизм, или как от нелюбви к общепринятому пушкинскому стилю набрал силу наш футуризм с Маяковским и Хлебниковым.
б) Так же было сказано о «власти авторитета», свойственной для анархизма. И так, в принципе, всегда обстояло дело на ЛК. Мнение редакторов и рядовых пользователей что-то значило для авторов, которым те доказали свою состоятельность. Кого-то слушали больше, кого-то меньше — это зависело лишь от способностей высказывающихся людей. Это и есть один из факторов, который позволил ЛК стать достойной литературной площадкой. Беда в том, что он ущемляется этой самой ластиковой политикой.
абсолютно некорректно говорить, что на ЛК деспотия какая-то. и сами пользователи это знают, начиная подобные дискуссии. А уж редакторы как никто понимают, с каким контингентом сталкиваются, поэтому относятся к недовольству авторов с неподдельным вниманием.
Когда под одним из стихов Капочки я поддержал мнение Квасивки о том, что это пипец и назвал его пиздецом, кроме того, пояснив, что неразумно баловать графоманов содержательными критическими разборами, ведь это внимание, а внимание чаще всего бывает приятным человеку, который им удостаивается, мой комментарий благополучно был выпилен. А ведь я всего лишь называл вещи своими именами.
Я до сих пор депрессую… И иногда теоретизирую перед сном, чтобы было легче заснуть…
насчет «идиотов» и прочего категорирования — предлагал бы от этого воздержаться, ибо недостаточно у нас данных, чтоб однозначно помещать (или не помещать) пользователя в тот или иной подвид. так и мы с Вами куда-нибудь загремим.
Вы читали стихи, например, Капочки и Alsancho? Ну вот только не надо лукавить — вы понимаете, о чём я говорю. Вопрос — почему они до сих пор здесь?
На ЛК редакция опекает авторов. иногда привязчиво и неуклюже — как умеем. все тексты обсуждаются, новички на виду. Опекаются даже несколько деструктивные, но талантливые авторы и критики. в полном соответствии с Вашей теорией.
Я вижу первое (в начале ответа я привёл примеры того, что будет плодом такой бесконтрольной опеки).
А второго — мало. Мало опекать «агрессоров», нужно и самим быть чуть ( а многим и не чуть) менее толерантными, ведь поток овечек неисчерпаем)