Пользуясь случаем, хочу от всего сердца поблагодарить тех, кто это действо организовывает и придумывает, как его сделать ещё более интересным! Я не участвовал только в первом чемпионате, просто не знал, что такое существует, но теперь для меня это самые долгожданные соревнования в году. Гири поднимать порой уже надоедает, да и побеждать, когда нет соперников не интересно, а вот здесь — круто!
За всё поставлю несколько огромных плюсов!!! Я, как судья республиканской категории отлично знаю, что какое положение не напишешь всегда будут недовольные. Время сейчас такое (не зря оно в Библии «последними днями» названо), но, что мне нравится в таких соревнованиях — они бесплатные, например, чтобы на всероссийском турнире по гиревому спорту занять последнее место надо не менее тысячи рублей заплатить (стартовый взнос и годовая аккредитация), а тут это можно сделать совершенно бесплатно.))) Ещё, что мне нравится на соревнованиях: есть положение, которое может нарушать только один человек, тот, кто это положение составил.))) Судья всегда прав!
А насчёт предложений, если серьёзно то, мне лень читать то, что я не люблю читать, а здесь приходится, поэтому предлагаю всё-таки подумать о миниатюрах в отборочном турнире. Лично я считаю, что миниатюры писать намного сложнее, чем текст на 10000 знаков, а вот читать его намного легче. По крайней мере, если не нравится то, несколько абзацев вытерпеть легче, чем водянисто-маслянистый опус о жизни крутых вампиров в Чикаго.)))
Вот мой вариант:
1тур — 10000 знаков (чтобы не потерять бесследно нового Чехова)
2тур — 500 слов
3тур — 200 слов
4тур — 2000 знаков
С темами, на мой взгляд, у редакции полный порядок. Хотя, мир Лавкрафта для человека, который никогда этого читать не станет по своим убеждениям, конечно, удар ниже пояса.)))
Ещё предлагаю: давать месяц для сдачи ВСЕХ ЧЕТЫРЁХ текстов к ПЕРВОМУ ТУРУ, а к определённому туру можно представить исправленный или другой текст. Тогда не будет технических побед и дуэлей. А то у нас на первый тур все герои, а потом ой, ой, ой!!! меня здесь не ценят, соревнуйтесь без меня! ((( Сразу, почему-то запал пропадает, поэтому пусть оставят память о себе не только росчерком в коменте для записи на турнир, а и в четырёх турах этого чемпионата нетленными произведениями. Ведь темы всё равно рассылаются сразу, поэтому установить первый делайн для всех текстов на первый тур или так: рассказ на первый тур к его началу, а остальные три рассказа к окончанию первого тура. Потом установить делайны для корректировки текстов, если участник не прислал новую версию на турнир выставлять ту, что прислал в начале.
Насчёт голосования за свой текст. Например, я часто голосую за соперников, если вижу, что их текст лучше, почему этого нельзя делать не пойму. Сейчас голосующих предостаточно и один голос ничего не решает, тем более, если каждый участник проголосует за себя, кто силён в математике, сразу скажет, что это полное равенство в очках, так что этот пункт, на мой взгляд лишний, а вот комментарии при голосовании, особенно своих текстов редакторами, на мой взгляд, не совсем честно, пользоваться своим авторитетом, чтобы влиять на мнение других. Комментарии я бы запретил при голосовании для большей объективности. В ленту выставят, там пожалуйста, сколько угодно. Или специальный форум после тура для обсуждения.
Вот, пожалуй и всё. Ещё раз огромное спасибо за такой замечательный турнир! Желаю, чтобы в следующем году он привлёк ещё больше классных авторов на литкультовские просторы!
27 ноября 2016 15:38