Автор публикации: kseniakomarova

Просмотров: 19897

Комментариев: 175

Форум:  Кино

Киноклуб ЛК

Со следующей недели начинает свою работу киноклуб ЛК. Будем обсуждать фильмы по выбору редакции. 

Формат такой. По пятницам будет публиковаться блог с редакторскими рецензиями на выбранный фильм. Все желающие могут написать свое мнение о фильме в комментах. Если получится дискуссия, будет здорово.

В ближайшую пятницу разберем фильм Ф. Гэри Грея "Законопослушный гражданин" (2009) с Джерардом Батлером в главной роли.

Дата публикации: 11 мая 2026 20:00

Комментарии:

Всем привет. Рекомендую любителям хорошего, доброго, советского кино:

"Дневник директора школы" (1975 год, "Ленфильм") - драматический фильм по пьесе Анатоля Гребнева.

Режиссёр: Борис Фрумин.

В ролях: Олег Борисов, Ия Саввина, Алла Покровская, ЛЮдмила Гурченко, Елена Соловей, Юрий Визбор.

Фильм чёрно-белый, полное ощущение - по подаче - что это 60-е. Актуален бесконечно. Почему не столь популярен, как иные фильмы на школьную тематику (вроде "Ключ без права передачи", "Розыгрыш", "Это мы не проходили") - для меня загадка. Посильнее будет. 

11 мая 2026 20:00

"Путник" Геррит Ахтерберг (Нидерланды)

https://vk.ru/wall-228657955_7853

Зарисовка из Ленфильма

29 апреля 2026 15:57

умница! Всех смотрел. Очень крепкие ребята! Вот это школа! ГЛУБИНА

еще добавлю всписок

Калатозов

Шепитько

ДЗИГА ВЕТРОВ!!!

28 апреля 2026 21:12

Неистово плюсую! И всю кавказскую плеяду сокуровских учеников.

28 апреля 2026 20:52

если о русском. то прежде всего смотреть и пересматривать любую ленту у:

Сокуров

Хуциев

Муратова

Звягинцев

Соловьев

Герман

Тарковский...

Конечно, кого-то забыл. Но неправильных не назвал

28 апреля 2026 20:45

мило. Гослинг - очароваш, инопланетянин - ваще бомба. Но не великий фильм. простой. я поэтому и 2 поста предыдущих опкбликовал.
Уак ни странно, если брать 2025, то 

Удачи, веселья, не сдохни с Самом Рокуэлом

мне кажется более глубоким фильмом. Парадокс - ибо форма подачи комедийная

28 апреля 2026 19:48

чтоб не стреляться (по моей прошлой рекомендации) сразу посмотреть

Милу в мае - Луи Маля 1989 год - с Пиколи и Миу-Миу.

Потом еще список листов на 5 могу выдать )

28 апреля 2026 19:44

Посторонний - Лукино Висконти. 1967, с Марчелло Мастроянни и Анной Карина

+

Посторонний - Франсуа Озон. 2025

Смотреть обв в твком порядке

потом посмотреть

Затухающий огонек Луи Маля 

и

застрелиться.

Утрирую, конечно. Но это великолепные фильмы. 

28 апреля 2026 19:41

Фильм "Проект" Конец света", 2026, США. 

Жанр: космическая фантастика.

Не думал, что фильм так понравится. 

Для меня было неожиданностью эмоциональность и сюжетный разворот всей истории.

Надо смотреть. 

Даже таким нелюбителям космической фантастики, как я. 

20 апреля 2026 15:40

А вечером просмотр такой: дилогия из далёкого детства "Москва-Кассиопея" (1973 год) и "Отроки во Вселенной" (1975 год) - замечательные детские советские фильмы про Космос.

Ибо сегодня - День Космонавтики!

Киностудия им. Горького, режиссёр Ричард Викторов.

12 апреля 2026 09:25

В светлый праздник Пасхи буду смотреть экранизацию «Иисус Христос - суперзвезда» (Jesus Christ Superstar) - рок-оперу Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса.

Режиссёр Норман Джуисон, год 1973. 

Фильм снимали в Израиле в тех местах, где происходили исторические события на заре христианской веры.

12 апреля 2026 09:17

12. toma

Меня поразил фильм "Меню" 2022 , Марк Майлод.
Давно ничего подобного не ждала. После "Слуги" Абдрашитова/ Миндадзе, второй раз за жизнь  так сильно передернуло.

10 апреля 2026 14:33

В Москве снег. В апреле, Карл!

Укутываюсь в одеялко и иду смотреть фильм "На грани", приключенческую драму 1997 г.

Режиссёр: Ли Тамахори.

В гл. ролях: Энтони Хопкинс, Алекб Болдуин.

На мой взгляд, один из лучших приключенческих фильмов за всю историю кинематографа. Отличная игра актёров, потрясающая природа, а МИШКА!!! Не нарисованный, а всамделишный, грозный!!! Рекомендую однозначно!

09 апреля 2026 22:16

Сериал "Пассажиры", 2020г.  В главной роли Кирилл Кяро.

Фильм о нашей жизни, о вечных человеческих проблемах и драмах - хотя и в мистическом жанре. Великолепный актёрский состав, глубокий философский смысл и тонкая пихологическая проработка каждого эпизода,  отличная слаженная работа всего творческого коллектива.

Второй сезон (2022) испортили, на мой взгляд.  Хороши только герои Сергея Гилёва и Сергей Шакурова, ну и финальный эпизод с Мастером и дъяволом на автосервисе классный.

05 апреля 2026 18:04

Невероятно добрый, светлый фильм "Трасса 60", 2002 года. Роуд-муви, фильм-притча с элементами комедии. 

Режиссёр: Бог Гейл (сценарист "Назад в будущее")

В гл. ролях: Джеймс Марсден, Гэри Олдмен, Кристофер Ллойд и Эми Смарт.

Очень американское кино, которое будет абсолютно понятно и нашему зрителю, и это говорит о том, что не так и сильно мы отличаемся друг от друга. 

05 апреля 2026 18:02

Фильм «Пудра», 1995 г. США
Смотрится, как несколько наивное, но невероятно светлое послание к нам сегодняшним, прагматичным, обезверившимся, кажется уже до безразличия.
26 февраля 2026 22:17

Фильм «Джей Келли», 2025 г.
Клуни в главной. (только поэтому и смотрел)
Фильм в американской упаковке, как говорится, но…
Кто не поленится развернуть «фантик», увидит, надеюсь, историю о вранье самому себе.
Историю о сказке, которую все мы рассказываем себе и другим, историю, которая необходима, прекрасна и нереальна.
29 января 2026 12:15

Дыа)
14 января 2026 22:40

Отличный! Периодически пересматриваю.
14 января 2026 22:34

Валер, абсолютно с тобой согласен.
Кстати, сегодня на вечер намечен пересмотр фильма «Без свидетелей» (Мосфильм, 1983) — камерной драмы Никиты Сергеича. В ролях: Михаил Ульянов и Ирина Купченко.

Потрясающая картина.
Кто не знаком с шедевром мастера — рекомендую.
14 января 2026 22:26

Советская «классика», это именно то, что сейчас просто необходимо смотреть, дабы не отупеть окончательно от ежедневных киноподделок.

Смотрю «Крейцерову сонату» Михаила Швейцера и Софии Милькиной с мыслями «ах, ты ж, Лев Николаич, сукин ты сын, с себя ведь все это и писал!»

Картина, одним словом…
14 января 2026 17:28

Вчера пересмотрел «Станционный смотритель» (Мосфильм, 1972), реж. Сергей Соловьёв. В ролях: демонически обаятельный Никита Михалков, с потрясающим надрывом сыгравший Николай Пастухов и красивая до невозможности Марианна Кушнерова.

Фильм снят по повести Пушкина из цикла «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина».
Большая часть съёмок прошла в усадьбе Мураново. В кадре — настоящие экспонаты музея, которые находятся там по сей день.

В общем, могу порекомендовать всем, кто любит советскую классику.
12 января 2026 22:13

«Дорога перемен», 2008 г., США.

Странные ассоциации при просмотре фильма, как будто кто-то решил снять продолжение «Титаника», перенёс главных героев на полвека впепед, дал им другие судьбы и сказал «а попробуйте-ка прожить жизнь так, чтобы тепепь ни на миг, ни на мысль не предать себя в ней».
Возможно ли это вообще?

Лео и Винслет просто красавчики.
Грустная, но правдивая история.

«Сказка с несчастливым концом, странная сказка...»
07 января 2026 10:26

Думаю, это кино попало на Муратову.
Понимаете, что в кино, что в хирургии, что на литкульте. Важны не погоны и списки, важен результат. Неужели это требует расшифровки? Результат, а не купленный в переходе метро диплом на семь звездочек. Будьте здоровы и читайте хорошие стихи.
18 декабря 2025 20:13

Думаю, что Муратова и попала…
17 декабря 2025 22:40

Трудно не оценить авторство кинематографического языка Германа-старшего, и неважно, в какие рейтинги он попал. Лапшин фигурирует из-за доступности, т.к. Хрусталева не поняли за рубежом вообще. Говорят, правильнее смотреть кино с субитрами, но здесь не тот случай. Либо читать, либо смотреть.
В топы могла попасть Муратова, но снимала она по большей части для себя и была чужда амбициям. Кстати, ее единственный фильм, снятый на Ленфильме, «познавая белый свет», входит в мой личный киномарафон на новогодние праздники. Просто приятное во всех отношениях кино. Я на нем отдыхаю.
Обсуждение прилистал, извините. Я бы просто не участвовал в параде глупости. Зачем вам это?
17 декабря 2025 20:50

Пересматриваю сейчас «Слово пацана».
Вспоминаю интереснейший блог Ксении в «кукухе» о фильме.

Странное ощущение жалости, любви и сострадания ко всем, кто это пережил.
Понимаю как-то неотвратимо, что ведь у «пацанов» практически и выбра-то не было тогда.
А сам прожил то время по-понятиям как «чушпан» от и до, хотя и с цепями и монтировками толпа на толпу приходилось выходить несколько раз. Но не нравилось мне это все никогда.
Как не убили на улице, до сих пор удивляюсь.
В Казани и в Челнах пацаны ходили в «пидорках» (такая вязаная шапчонка с кодырьком, как в фильме), широких, прям на полную, штанах, телогрейках, наголо бритыми, а я назло всем ходил в самых узких, обтягивающих штанах в белой рубашке с черной бабочкой и с волосами до плеч.
Хватало наглости иногда провожать девчонок в «чужие районы».
Видимо повезло просто, что жив остался тогда, хотя инциденты и случались.
А может именно эта наглость и помогла, хз.

Фильм классный. Кто помнит то время, можно и нужно пересматривать время от времени.
17 декабря 2025 14:46

Буду считать это за ответ.
Спасибо, Павел.
17 декабря 2025 03:51

Я ленивый читатель, и недовольный зритель. Мне понравилась синяя модная рубашка на итальянском гриммере, помнится когда мы снимали«Афганский излом» с Плачидо, там везде было написано мелко: голодающие, голодающие, голодающие… " отличный дизайн, вот и я сейчас голодающий…
17 декабря 2025 03:32

Павел, давайте зафиксирую для Вас:

Сообщение Ваше:
«Мой друг Иван Лапшин» смотрю по ОТР начался А. Германа. Входит в десятку лучших фильмов всех времен и народов.
Мой вопрос на сообщение: «Что ещё входит в эту десятку?» — Вы присылаете такое сообщение:
Это рейтинг мировых кинокритиков. (Документальное изображение подлинности времени) Лучшие фильмы Ленфильма 'Умри. Замри. Воскресни." Вит. Коневского( Гран-при канского фестиваля 1990 года) «Торпедоносцы» С.Арановича «Порох» В. Аристова," Кукушка" А. Рогожкина, " Собачье сердце«и » Афганский излом" Вл. Ботко. кстати, портреты черно-белые на негатив 6 на 6 всех лучших режиссеров сделал, и работал со многими на фильмах, еще Вит. Мельников, А.Балабанов и Вяч.Сорокин, а да, еще с Игорем Масленниковым работал.
На мой вопрос — «Это всё лучшие фильмы по мнению критиков?» — Вы отвечаете следующим сообщением:
Я назвал кинокартины Ленфильма.
А поизучать поглубже, не так как я, можете; все архивные номера «Искусство кино» прочесть, сейчас лучший журнал «Сеанс», а также приобрести книгу С.Добротворского" Кино на ощупь" легендарного киноведа

На мой вопрос: «Топ Ленфильма? Топ всех времён? Топ рейтинга мировых критиков? Топ чего и кого? Кто на ком стоял???»
Вы отвечаете следующее:
Я сказал про фильм Алексея Германа. А «Умри.Замри.Воскресни» Виталия Коневского это совсем шедевр, все страны купили, и приветствовали овациями.
На следующий мой вопрос: «Павел, Вы можете писать более понятно?» — Вы отвечаете так:
Вы любите простонародное развлекательное кино, и это отражается на вашей речи
Я пытаюсь вернуть разговор хоть в какое-то нормальное русло: «Вы можете ответить на вопрос или нет?», но Вы непреклонны:
Я же источники дал, читайте киноведов.
А далее ещё каких-то девушек приплели…
Уф…

Вопрос снимается с повестки.
Остаётся один, но риторический:
Кто ты, воин?!))))
17 декабря 2025 03:19

Все смотрю развлекательное кино «Кто не спрятался» еще только три дня проголодал на воде, но завтра пойду сам снимать кино, не дождавшись снега, только мокрые прутья яблони за окном
17 декабря 2025 03:09

Послал в контакте сообщения
17 декабря 2025 03:08

Ну вот девушка ответила «Да я такие фильмы не могу воспринять совсем. Мне что -то легкое повседневное...» А другая литературный критик была рада посмотреть, что не видела его, и все. Какая девушка Вам ответила в нашей беседе?
Перечитал — не было девушки, Павел!
Пожалуйста, соберитесь!
И той, другой, что «литературный критик», её тоже не было в нашем с Вами диалоге. Только Вы и я.
Ответа на вопрос дождусь или нет?
17 декабря 2025 03:07

Я же источники дал, читайте киноведов.
17 декабря 2025 03:06

Павел, с Вами невозможно вести беседу.
Перечитайте наш с Вами диалог. Не теряйте мысль.
Вы можете ответить на вопрос или нет?
Или Вы уже забыли его?
17 декабря 2025 03:04

Нет, не переходил на личность.А просто наткнулся на«Мой друг Иван Лапшин» и сообщил, чтобы кто хочет посмотрел. Ну вот девушка ответила «Да я такие фильмы не могу воспринять совсем. Мне что -то легкое повседневное...» А другая литературный критик была рада посмотреть, что не видела его, и все.
17 декабря 2025 02:57

Да, я люблю простонародное развлекательное кино и это отражается на моей речи. Вы правы.
Это такая попытка уколоть?
Ну укололи. Перешли на личность. Далее что?
Я попросил ответить на конкретно заданный вопрос, Вы запутались в ответах — в них каша (достаточно простонародно?) — я уточнил — Вы перешли на личность.
Вопрос остаётся прежним: Вы сможете на него ответить внятно?
Если нет — принято.
Только и всего.
17 декабря 2025 02:50

Вы любите простонародное развлекательное кино, и это отражается на вашей речи
17 декабря 2025 02:44

Павел, Вы можете писать более понятно?
Для меня, долбоящера???
Т.е. все перечисленные Вами фильмы — хорошие, они Вам очень нравятся, ибо Ленфильм, но «Лапшин» — он оказался в каком-то там топе?
Я верно понимаю мысль?
17 декабря 2025 02:34

Я сказал про фильм Алексея Германа. А «Умри.Замри.Воскресни» Виталия Коневского это совсем шедевр, все страны купили, и приветствовали овациями.
17 декабря 2025 02:30

Я впал в ступор от Ваших слов: «Десятка лучших фильмов всех времён и народов». По рейтингу «мировых критиков».
Потом Вы пишите: Ленфильм.
Теперь я вообще ничего не понимаю.
Перечитайте Ваши сообщения — и Вы поймёте моё недоумение.
Топ Ленфильма? Топ всех времён? Топ рейтинга мировых критиков? Топ чего и кого? Кто на ком стоял???
Ничего не понимаю.
17 декабря 2025 02:26

Ничего не смешно. Я назвал кинокартины Ленфильма.
А поизучать поглубже, не так как я, можете; все архивные номера «Искусство кино» прочесть, сейчас лучший журнал «Сеанс», а также приобрести книгу С.Добротворского" Кино на ощупь" легендарного киноведа
17 декабря 2025 02:19

Согласен. Идеально.
Это уж точно не «В бой идут одни старики» или «Они сражались» или «А зори здесь тихие»)))
Вам самому не смешно?
Или я просто что-то не понимаю?
17 декабря 2025 02:03

«Кукушку» как раз прижали. фильм-то идеально снят
17 декабря 2025 02:00

Очень интересно.
Спасибо.
Никогда не слышал о таком рейтинге кинокритиков.
Видимо, не там смотрел.
«Кукушка» Рогожкина есть в этом топе, а «Они сражались за Родину» нет? Хм…
«Собачье сердце» есть, а «Война и мир» не присутствует?
«Лапшин» есть, а «Афони» нет?
О как. Интересные мировые критики.
Прям «всех времён и народов»? Рейтинг?
Улыбнуло, да))))
17 декабря 2025 01:55

Это рейтинг мировых кинокритиков. (Документальное изображение подлинности времени) Лучшие фильмы Ленфильма 'Умри. Замри. Воскресни." Вит. Коневского( Гран-при канского фестиваля 1990 года) «Торпедоносцы» С.Арановича «Порох» В. Аристова," Кукушка" А. Рогожкина, " Собачье сердце«и » Афганский излом" Вл. Ботко. кстати, портреты черно-белые на негатив 6 на 6 всех лучших режиссеров сделал, и работал со многими на фильмах, еще Вит. Мельников, А.Балабанов и Вяч.Сорокин, а да, еще с Игорем Масленниковым работал.
17 декабря 2025 01:47

Входит в десятку лучших фильмов всех времен и народов. Позвольте полюбопытствовать, какие фильмы ещё входят в эту десятку?
17 декабря 2025 00:52

«Мой друг Иван Лапшин» смотрю по ОТР начался А. Германа. Входит в десятку лучших фильмов всех времен и народов.
16 декабря 2025 22:40

Вышел замечательный новый фильм:

«Двое в одной жизни, не считая собаки» (2025)

В гл. ролях: Светлана Крючкова и Александр Адабашьян.
Уже одно их участие в фильме, само по-себе, как знак качества для любителей «совкового» качества игры актёров.
Сценарий незамысловат, но очень трогателен.
Рекомендую к просмотру.

По своей ауре фильм мне напомнил незабвенный «Приходи на меня посмотреть» 2000 г.
с Янковскм, Купченко и Васильевой.
Его тоже обязательно к перепросмотру)
19 ноября 2025 13:45

50.
?? ???????»?? ??????????????, ???° ?????±???°???µ?»???????µ????????, ???±???·?°???µ?»?????? ???µ?»?µ???°?????????? ???°?????????»?° ?±?°?»?µ??, ?????????????? ???±???µ?????????? ???° ?????°???»?°?????»?? ???°?????????»?° ?±?°?»?µ??. <>#1053; а нашем веб-сайте мы предлагаем самый современный и богатый криптоанализ с использованием искусственного интеллекта в вашем доме] crypto.kodx.uk
14 ноября 2025 09:35

замечательный фильм Ростоцкого с Тихоновым и Печерниковой Был у меня рассказ litcult.ru/prose/31934
13 ноября 2025 23:25

«Уроки французского», 1978 г. И рассказ Распутина нравится, и фильм. Пронзительный. Посмотрел ещё в детстве — на разрыв… раз в 7-10 лет пересматриваю.
Да, Валер, хороший очень.
13 ноября 2025 21:21

«Доживём до понедельника» Да, дядя Женя, замечательный фильм Ростоцкого с Тихоновым и Печерниковой в гл. ролях. Один из лучших по школьной тематике. И не только. Любовь… Без пошлости и грязи…
Абсолютная классика и ещё одна из любимых мной картин.
13 ноября 2025 21:19

Если уж про «уроки», тогда еще и

«Уроки французского», 1978 г.

Привет, Жень.
13 ноября 2025 21:11

«Урок литературы» (Мосфильм, 1968)
«Большая перемена»
Ставлю в очередь.
И вспомнилось на школьную тему, но очень взрослый фильм «Доживём до понедельника»
13 ноября 2025 21:06

Любителям нестареющей советской классики могу порекомендовать лирическую комедию «Урок литературы» (Мосфильм, 1968).

Режиссёр — Алексей Коренев.
«Урок литературы» — второй фильм мастера.
Насколько я знаю, изначально режиссёром должен был быть Данелия, но тот отказался и порекомендовал рассмотреть кандидатуру Коренева.

Фильм снят по мотивам рассказа Виктории Токаревой «День без вранья».

В гл. ролях: Евгений Стеблов (классический герой Коренева), Евгений Леонов (потрясающий и многогранный).

Фильм не очень хорошо выступил в советском прокате, как говаривали тогда — маленько опоздали с выпуском — 60-е были на исходе. А сама картина пропитана этим духом 60-х гг.

Именно после просмотра этой кинокартины понимаешь, насколько близка тема школы Кореневу, ведь уже в 1972 вышла замечательная «Большая перемена».

Лёгкий и светлый фильм, заставляющий задуматься о… многом.
Очень люблю его.
Когда становится грустно — частенько пересматриваю.
13 ноября 2025 14:39

Пересматриваю «Моя жизнь» (Ленфильм, 1972). Ой. Как это я такое пропустил?! Не смотрел.
Денис! Спасибо за наводку!
12 ноября 2025 23:36

ну прошла, ну. всплыла — и че? Чё? Ничё. Дед через плечо.
Кина мне понравилась — вот чё
12 ноября 2025 23:33

Пересматриваю «Моя жизнь» (Ленфильм, 1972).
Трёхсерийное медитативное полотно по одноимённой повести любимого моего Антон Палыча.
В ролях: Любшин (замечательный), Терехова (потрясающая красотка), Ю.Соломин (тонкий, умный), Фрейндлих (великая).

Если коротко: представьте, если «Идиота» написал не Фёдор Михалыч, а Антон Палыч? Вот…

Сейчас такое уже не снимают, да и тогда не часто радовали…

По-моему, лучше «по Чехову» снимал только Никита Сергеич…
В общем, наслаждаюсь.
12 ноября 2025 01:27

ну прошла, ну. всплыла — и че?
12 ноября 2025 01:15

«Северный полюс» — российский приключенческий экшн-фильм режиссёра Александра Котта, основанный на реальных событиях 1960-х годов, когда первая советская атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» прошла под паковыми льдами Северного Ледовитого океана и всплыла в непосредственной близости от полюса. В главных ролях — Андрей Мерзликин, Евгений Миронов, Ольга Ломоносова и Елена Север.
Премьера фильма состоялась 27 февраля 2025 года.

Наш фильм.
11 ноября 2025 03:02

В продолжение темы конференций союзников — Ялта-45
Там крутой ментовско-гэбэшный детектив, плюс любовь, плюс выселение армян и татар из Крыма. Но всё очень тонко.
Хороший фильм.
10 ноября 2025 13:03

ФИЛЬМ «Я — РОБОТ» прошу к разбору!!!
08 ноября 2025 03:32

Тегеран-43
Офигенный фильм.

Режиссёры: Алов, Наумов
В главных: Наталия Белохвостикова
Игорь Костолевский
Армен Джигарханян

Кино моего детства.
07 ноября 2025 03:01

65. binus
Еще. Все нижеперечисленные фильмы есть в кинопоиске или Окко
09 июля 2025 15:36

66. binus
Мелочи жизни 2024
Киллиан Мерфи и Эмили Уотсон (Рассекая волны).
Раздражают покорность, подавленность и мудовые рыдания героя. Он многого добился в жизни, и такой затурканный при этом? Причина по ходу фильма становится понятной. А в конце все меняется. Поступок, который он совершил, сбрасывает с него весь этот «мусор» чужих мнений
Гуд!
09 июля 2025 15:12

67. binus
2923 Идеальный лжец. Сарсгаард как всегда великолепен. Развязка сильная. Концовка очень сильная. классно!
09 июля 2025 15:04

68. binus
Второй акт 2024 Леа Сейду и Луи Гаррель.
«В действительности все не так, как на самом деле.» Только, какая действительность реальная и насколько они перекликаются. Сперва не въехал. надо смотреть. Классный фильм. Кстати, коротенький — 1.10 штоле…
09 июля 2025 14:59

69. binus
Из свежих фильмов.
Жиль Леллуш (более известный, как актер, но и неплохой режиссер) снял в 2024 Разбитые сердца. В главной роли Адель Экзаркопулос (вторая девочка из Жизни Адель).

Смотришь и думаешь — было было былобыло. Или нужно что-то или провал… Концовка выше всяких похвал!
09 июля 2025 14:47

70. binus
Намедни наткнулся на старый фильм Агнешки Холланд от 2006 года — Переписывая Бетховена с Эдом Харрисом и Дайан Крюгер.
Эстетский фильм, красивый. Играют великолепно оба. Оператор — 5+. Наслаждался.
09 июля 2025 14:37

«Кончится лето» — российский драматичный триллер режиссёров Владимира Мункуева и Максима Арбугаева, снятый на основе реальной истории.
С Юрой Борисовым в главной. Куда без него.

С одной стороны, фильм вызывает ощущение вторичности, с другой, предельный реализм и рутинный сюжет заставляют отвечать на одни и те-же, но самые главные вопросы.

Смотреть?
Да.
21 апреля 2025 06:42

Ждал с нетерпением выхода «Батя 2.Дед».
Посмотрел…
Ну, чо, не получилось на одной и той же лошадке прокатиться дважды.

Первый же фильм в избранных, раза три пересматривал.
14 апреля 2025 11:52

Лучше звоните Солу для начала… а потом вот это кино — как бонус. Боб Оденкёрк — мощнейший актёр для подобных ролей :)
31 марта 2025 23:20

да. Про Хача фильм.
29 марта 2025 10:14

Где-то бродил и набрёл на фильм
=== Никто / Nobody ===
Год выпуска: 2021
Страна: США, Япония
Жанр: боевик, триллер, криминал
Продолжительность: 01:31:42

Режиссер: Илья Найшуллер / Ilya Naishuller

В ролях: Боб Оденкёрк /Bob Odenkirk/, Алексей Серебряков /Aleksei Serebryakov/, Конни Нильсен /Connie Nielsen/, Кристофер Ллойд /Christopher Lloyd/, Майкл Айронсайд /Michael Ironside/, Колин Сэлмон /Colin Salmon/

Описание: Непримечательный и незаметный семьянин Хатч живёт скучной жизнью обычного аудитора, пока однажды в его дом не вламываются грабители. И это бы сошло им с рук, если бы они не забрали браслетик его маленькой дочки. Не в силах это терпеть, Хатч отправляется на поиски наглецов, а на обратном пути ввязывается в драку с пьяными хулиганами, пристававшими к девушке в общественном транспорте. От души помахав кулаками, наш аудитор отправляет дебоширов в больницу, но оказывается, что один из пострадавших — брат влиятельного русского бандита. И он теперь жаждет мести.
— Это абсолютный атас, то есть wow.
Микс Брата и Bourne, плюс русская мафия в Штатах. Back to the future тоже присутствует.
Если боевики вам дышут — абсолютно рекомендую.
Сейчас перемотаю на начало и ещё раз отбалдею.
— PS. Советую скачать торрент с rutracker
Пишите в личку для линка
29 марта 2025 09:49

Смотрели Киаростами «Сквозь оливы»?
30 января 2025 14:23

Не, понятно, что многие его смотрели.
Но как пересмотреть важность вещей в нашей жизни?
Сколько вещей нам нужно для счастья?
Одна, 10 000?
А может ни одной?

Смотрим (хорошо, пересматриваем) фильм —
«100 вещей и ничего лишнего»
zagonka9.zagonkom.gb.net/49153-4_100-veschej-i-nichego-lishnego-2018-onlayn.html
30 января 2025 13:56

Фильм «Море соблазна», 2019 г.
На самом деле, «Умиротворенность» — Serenity (таково оригинальное название).

Смотреть.
zagonka2.zagonkomv.gb.net/43890-13_more-soblazna-2019-onlayn.html

Может и твоя жизнь просто «игра»?)
27 января 2025 17:06

Один из немногих фильмов, в которых нахожу мотивацию, вместе с «Андреем Рублёвым» и «17 мгновений весны»

«Rounders»
«Шулера» — в русском пиратстве. Какой идиот так перевёл?

They call themselves «grinders»
In the investment industry a «grinder» is an investor who makes small, consistent profits from small trades. Grinders are typically hard-working and well-respected.

Grinder = точильщик
Так что — «Точильщики», или даже (если редактор благословит) — «Точилы», это — правильный перевод названия фильма.

Clips here https://www.youtube.com/watch?v=QAJkvEJ2QjE&list=PLZbXA4lyCtqqYWdd9xrOLmF-BaaBQPNRK
To get a full copy use Torrent or write me.

Absolutely seems spiritually neutral (well? besides «it's all about money»)
«If you can't spot the sucker in your first half hour at the table, then you are the sucker.»
«You can shear a sheep many times, but skin him only once.»
«It's not about how much you win, it's about how much you can walk away from.»
«You gotta play the hand you're dealt. Play it hard.»
«I'm not afraid of him, I'm just afraid of me when I'm around him.»
«I'm not a loser, I'm a winner. I'm just waiting for my chance.»
«The only thing worse than a bad player is a bad player who won't quit.»
«In poker, you don't play the cards, you play the players.»
23 января 2025 03:35

Не знаю, как кому зайдёт, но начало фильма меня прям заинтриговало. Сел смотреть)

Обещает быть интересным.
Фильм «Девятые врата: Пандемониум».

Ссыль:
zagonka2.zagonkomv.gb.net/113634-devjatye-vrata-pandemonium-2023-onlayn.html
18 января 2025 16:42

!!! гуд
14 декабря 2024 09:00

82. binus
— Как называются эти цветы?
— Ты не знаешь?
— Нет.
— Бессмысленные!
— Они правда так называются?
— Они бессмысленно живут, бессмысленно цветут и бессмысленно размножаются… и каждый год это повторяется! Вот почему я их так называю. Но знаешь, что странно?! В этой бессмыслице есть какая-то философия: они словно говорят — для счастья не нужны причины!
— А откуда ты знаешь, что они счастливы?
Только счастье делает существа прекрасными!

«Зла не существует» (2020)
Мохаммад Расулоф

Каждый раз перед просмотром иранского кино я настраиваюсь на что-то умное, глубокое и поперек мейнстриму. До сих пор ни разу не ошибся. Умеешь думать? Умеешь анализировать? Хочешь чувствовать? Смотри любого из этих дядек.

4 режиссера из Ирана. Их надо знать! (Есть, как минимум, еще 4 равнозначимых имхо, а то и больше)

— Аббас Киаростами
— Асгар Фархади
— Джафар Панахи
— Мохаммад Расулоф
14 декабря 2024 08:51

. zagonka9.zagonkom.gb.net/118424-eretik-2024-onlayn.html
Итак, новый кин, который, разумеется будет интересен Вавилену Гламурскому.
И не только)

Картина «Еретик».
В интересной, жутковатой на вид обертке, рассказывается о монотеизме, его истоках, страхах, знании, заблуждениях и неведении. И не только.
Итерации — одна из идей фильма, лежащая на поверхности

Кароч, смотрим.
Игра актеров норм, девочки симпотные.
11 декабря 2024 12:04

Сериал (многосерийный художественный фильм) «Лихие» от Юрия Быкова.
Рекомендую к просмотру.
Да, вопросы старые, как мир, но от того не менее актуальные.
zagonka9.zagonkom.gb.net/118017-lihie-onlayn.html
21 ноября 2024 17:13

zagonka9.zagonkom.gb.net/28537-1_illyuziya-lyubvi-2016-online.html

«Иллюзия любви»

Иногда любовь не то, что мы о ней думаем.
10 августа 2024 16:57

«Лед-3» — чудо, повторенное трижды?
Для меня да.
10 марта 2024 16:10

Нечем заняться вечером, но есть желание порыться в скрытых и явных метафорах?
Рекомендую к просмотру:

«Я создан для тебя»
zagonka8.zagonkom.gb.net/85010-11_ja-sozdan-dlja-tebja-2021-onlayn.html

Немцы удивили.
Премия «Серебряный медведь» на фестивале в Берлине.
02 января 2024 13:29

13 жизней. Основан на реальных событиях.
09 ноября 2023 09:31

С кем я недавно общался, (и не только) посмотрите медленно-медленно (если надо, на паузе) фильм «У людей так бывает», осмыслив каждую строчку.
)
07 ноября 2023 20:10

И слабых игроков в финалах.
28 августа 2023 02:28

без всяких сериалов реальные шахматы стали в последнее время смотрибельнее и зрелищнее. сколько интриг, увлекательных событий, трагичных концовок :)
28 августа 2023 01:10

«Ход королевы».
Фильм о том, что надо играть до конца.
Ведь это все, что у тебя есть, в итоге.
Вопрос кто в этой игре ходит нами?)

Простим американцам их нетфликс, но смотрим историю с глубоким смыслом.
16 июля 2023 06:52

93. Kleris
Начала смотреть китайскую дораму. Все которые я смотрела ранее были вроде бы Южно-Корейские. Называется «Между нами вечность». Серии примерно по 25-30 минут. Сейчас я на шестой. Но пока не слишком вдохновлена. Может к концу ближе мне понравится. Но уже интересно, хочу досмотреть.

Сюжет такой что бессмертная девушка потерявшая своего возлюбленного тысячу лет назад ищет его везде. Но не находит. Он ни то умер, ни то разлюбил и предал. Я никак не пойму что случилось. Всю тысячу лет он приходит к ней во снах и она следуя снам ищет его. И вот она находит человека который очень на него похож. А дальше развиваются их отношения раскрывающие древние тайны. Хотя парни оказываются вроде бы разными… Шесть серий и ничего не понятно, я путаюсь в персонажах и не понимаю как скачут события с пятого на десятое. Ну может еще через пару — тройку серий станет что-то понятнее… но пока не очень.
23 июня 2023 13:20

94. Kleris
Истинная жизнь человека — та, о которой он даже не подозревает. (с) С. Батлер

Может не каждую дораму стоит смотреть. Понятия не имею. Но «49 дней» однозначно стоит, она должна войти в 10 лучших дорам. Хотя бы потому, что многих заставила призадуматься — А что, кроме родных людей есть ли кто-то, кто прольет хотя бы одну искреннюю и чистую слезу окажись я в такой же ситуации…

Конечно это мелодрама с мистикой, но там много о чем есть подумать. И не такая она уж легкая как можно было бы подумать.

Но есть и юмор и красивые актеры и харизматичные мальчики и кукольные девочки. И всё же это по своему очень глубокое кино с интересными мыслями.
09 июня 2023 12:39

95. Kleris
Сейчас досматриваю Южнокорейскую дораму кажется 2011 года.

«49 дней» — Очень интересная и поучительная вещь. Мне даже пришлось утирать слезы в каких-то местах. Впрочем дорамы на то и дорамы что бы искренни плакать над их сюжетами.

На первый взгляд сюжет прост и похож на многие другие в таком же плане. Но это не совсем так… А может даже совсем не так.

На кануне своей свадьбы молодая и очень красивая девушка попадает в аварию и впадет в кому. У нее было все. Вот все что только можно пожелать. У нее был большой дом в хорошем районе, богатство, любящие родители, верные друзья, хорошее образование, красавец и умница богатый жених, у нее была красота, молодость и здоровье. Жизнь полная чаша. Молоденькая. милая, наивная, добрая и веселая девочка завтра должна была стать женой благородного красавца которого она очень любит… но… Чертова авария. Кома.

Девушка становится призраком. К ней приходит жнец и говорит что у нее есть шанс вернуться к жизни. За 49 дней ей необходимо собрать три искренние слезы которые прольются по ней… всего три слезы. Что бы ее искренни оплакали. Какая малость и ерунда — три слезинки. Такой умнице, искренней и добросердечной девушке совсем не трудно будет собрать эти слезы. Ведь ее все любят. НО…
Не тут было… прибывая в состоянии комы и будучи призраком она узнаем много нового о своей семье, друзьях и любимом человеке. Раскрывает тайны и понимает, что три слезы еще та задачка… Возможно ей так и не удастся собрать их…

Интересная и поучительная дорама поднимающая много важных и актуальных для каждого тем… Об истиной любви, дружбе, близости душ, сочувствии и многом другом. Я на протяжении всей дорамы думала о том, что возможно я даже одной слезы не собрала бы…

Когда-то давно, в середине 90-х годов я сказала своему другу который сетовал на отсутствие друзей и полное одиночество и скуку по жизни — Тебе чертовски повезло если у тебя есть хотя бы один человек который искренни тебя оплачет в случае кончины, потому что одиночество это когда тебя некому забрать из морга, остальное временные трудности.

Так вот эта дорама очень хорошо раскрывает тему — искренности и дружбы.

Тем кто любит мелодрамы, истории про призраков и сентиментальные истории о любви и дружбе эта дорама обязательно понравится. но не надо думать, что она пустая и поверхностная, в ней очень много есть над чем подумать.
09 июня 2023 08:56

96. Kleris
«Весна, лето, осень, зима… и снова весна» — художественный фильм южнокорейского режиссёра — Ким Ки Дука.

«В безмятежном горном краю, где жизнь подчиняется ритму природы, по чистой озёрной глади дрейфует пагода. Её обитатели — старый монах-целитель и его юный воспитанник, и хотя от высшей истины старика отделяет лишь бренная оболочка, он не в силах предотвратить грядущие события, как никому не дано обратить вспять смену времен года. Так проходят весна, лето, осень, зима и снова наступает весна.»

Смотрела довольно давно, но только по одному этому фильму поняла, что Ким Ки Дук действительно гениальный человек.

«Никому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен и двум монахам, живущим в плавучей хижине на горном озере.

По мере наступления времени года их души наполняются энергией, что ведет как к чувству одухотворенности, так и к трагедии. Они не могут вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей, которым подвержены все из нас.»

Фильм о неизбежности, о мудрости и прочих очень важных вещах…

Мы смотрели его вместе с мужем и пересматривали дважды. Лично мне очень понравился. Говорят это чуть ли ни единственный фильм Ким Ки Дука который можно смотреть спокойно, без дорожи, возмущения и отвращения. Честно говоря я так и не не решилась посмотреть самые острые работы режиссера. Очень уж впечатлительная. Но надеюсь наберусь храбрости и посмотрю.

Сразу скажу, что Ким Ки Дук вообще не для всех. Даже в этом фильме почти лишенным всяческого насилия. Поэтому и отзывы на него всегда очень разнятся. Конкретно об этом фильме от — «Пустой, бессмысленный фильм лишенный логики, для любителей Буддизма и Созерцания.» До — «Прекрасный, мудрый, высоко духовный фильм о настоящих ценностях и времени.»

Есть только один вариант составить свое мнение. Это смотреть фильм.
23 февраля 2023 12:21

97. Kleris
Сейчас я досматриваю дораму «Однажды разрушение постучалось в дверь моего дома.» Мне очень нравится, хотя есть такие люди, что говорят мне — Это скучно.

Что ж, только не мне. Мне не скучно. Тема конечно не нова. Тот же «Джо Блек» например. Те кто смотрел «Джо Блека» поймут о чем примерно «Разрушение».

Интересное противостояние Жизни и Смерти. Ни как борьба противоположностей, но как что-то большее. Впрочем «Разрушение»… он не совсем смерть. Он беда в самом широком смысле слова. Щелкнул зажигалкой и обвалилась земля, чихнул и цунами смыло город, глотнул кофе и машина сшибла человека. Посмотрел на цветы и они завяли. Это его жизнь, его работа, его судьба, от которой он очень устал… Он устал… Сильно.

Живет себе девушка, работает редактором себе спокойно и тут бац — Опухоль в голове. Сто дней и она труп. Она еще и жить то не начала толком. Тридцати еще нет… А пора уходить. А как же младший братик? Кто ему будет помогать? Они же сироты, выросли у любящей тети. Но теперь… теперь то все иначе. Это конечно больно, отчаяние… Вот в момент этой невыносимой боли она загадывает апокалипсис… Смерть всему живому. И ее можно понять… Парень по имени Разрушение слышит ее и рад… Их мысли совпали… — «Люди создают себе богов, но если уйдут все люди… то что? »

Ну а потом… ну не совсем банальная история конечно любовь… но на все про всё 100 дней...«Вместо тебя я убью то что ты любишь больше всего!»… чем-то прям народными сказками повеяло...«Отдай мне царь то что дома не знаешь..» ну да ладно…

Ни кто в том числе и сама умирающая не готова отдать в лапы смерти никого кого любит. Но есть выход… для парня по имени Разрушение нет выхода… он не может совершить самоубийство… Он вечен… он одинок… Но он может выполнить желание умирающей...«Полюби меня! Полюби меня больше всего прочего, так, что бы возненавидеть все мир!» Да, пожалуй это выход… Полюбить смерть больше всего… Но как полюбить Разрушение? Как полюбить Смерть?

Больной, умирающий, хитрый, вечный, мудрый Бог… точнее богиня по имени Жизнь… наблюдает за своими детьми… словно за бабочками стучащимися лбом в стекла.

Нет, пожалуй мне не скучно смотреть эту дораму.
22 февраля 2023 14:16

Интересная задумка.
22 февраля 2023 13:56

Да перепутал, но я снимаю по каждому стиху мини-фильм, чисто кинематографический интерес
22 февраля 2023 13:05

Это в другой раздел. Тут же о кино, а не о книгах.
22 февраля 2023 12:46
X