Ляпы с Трубецкой

Автор публикации: twist_kills

Просмотров: 8401

Комментариев: 90

Форум:  О писателях

Ляпы с Трубецкой

а отчего до сих пор нигде не собирается антология ляпов из авторских произведений? вдруг будущим лауреатам Дебюта и Букера захочется взглянуть на себя в творческой юности и пустить радостную каплю кипятка?

положу почин:

"Егор-Якоб проснулся от стука собственных зубов. Было так холодно, что зуб на зуб не попадал в буквальном смысле"

"Хайби выглянула в окно. Белое молоко тумана заливало планету"

"Он был совсем юным роботом, и его триггер радостного предвкушения ещё не успел износиться"

"покладистая борода развивалась при малейшем порыве ветра"

Дата публикации: 31 мая 2019 19:18

Комментарии:

Предлагаю возобновить веточку — тем более, что поводов для веселья хоть отбавляй.
Например, чемпионат поэтов)

Ребята, это кладезь просто ;)

Один из авторов так и подытожил:
«Творец лишь тихонько сказал:
Идиоты...»

«У смерти руки вместо рта
И черный дым из-под хвоста»

И только клыкастый пёс ночи лизал холодом очертания трупа, зрачки которого воссияли пламенем сверхновых звезд
Ежевичный бархат ночи стелет труп,
На асфальте отпечаток — пепел губ.

И рубил я ветку, на которой сам же
Опускал листочки во славу солнца!

Да, что там жизнь! И человек
Разумным «гомо» был не век;

Господь – пускай; не верю я свинье…
Тут тёще – палец не клади!
13 октября 2015 16:29

3.
это прекрасно. Начиная от «малоизученной» и заканчивая ногой в кавычках.
11 июня 2014 04:16

Орден. С лентами и скрещенными пушками.
23 апреля 2014 01:49

пока нет проекта Ордена Скалистых Глаз, суррогат
vk.com/id227290966?z=photo227290966_327449702%2Fphotos227290966
23 апреля 2014 01:23

" невероятно длинный день, а, точнее говоря, ночь". — это просто Прекрасно!
22 апреля 2014 23:25

Он вышел из номера, покатывая за собой чемодан.

Тонкие пальцы, в черных перчатках дрожа, удерживали толстый фильтр. Всеми силами губ я обхватывала его.

Пассажиров в автобусе было мало, три человека, гид и водитель.

Я чувствовала, как чужие ноги готовились наступать на мою девственную тропу, по которой позволила пройти только ему.

Одной рукой я придерживала платок, другая лежала между бедрами, грела.

Он обнял меня еще сильнее, так что наши сердца бились о грудь друг друга.
22 апреля 2014 23:18

8.
какой хороший раздел)) Жаль, раньше не увидела — пару эпичных комментов стоило бы здесь сохранить))
28 декабря 2013 02:45

По вечерам девушки сидели на кроватях в общежитии и курили в окно, превращая свои жемчужные зубки в бурые камушки.

litcult.ru/prose/18007
14 мая 2013 20:37

Не успел я испугаться, ротвейлер что-то дернул с моей ноги и отскочил. С огромным удивлением я увидел в зубах у собаки кусок мяса. Моего мяса. Боль пришла секундой после.
03 декабря 2012 14:55

И не мигающий взгляд пронзил меня как рентгеновский луч пенсионера во время сеанса флюорографии.

– Вы же не станете отрицать, что вечер идеально подходит для прогулки по березовому скверу в пальто?

Он был очень практичным и не стал бы рисковать если его шансы на успех были бы меньше чем 75 процентов (не спрашивайте откуда мне известна эта цифра). Все его решения зачастую рациональны и взвешены.
27 ноября 2012 13:33

«Сначала она поцеловала сосок – одним языком задев его губы на пальцах»
Анатомия very much.
27 октября 2012 22:04

немножко из Золотого Фонда:

«на белоснежных простынях предрассветной двуспальной кровати»

«Он держит руль четвертой передачей и гробовым молчанием»

«Словно живет там огненный шарик – круглый, но колючий, как игла… „

“ — Прикоснись же к ней! – левая грудь легла точно по размеру мужской ладони»

«она продолжала улыбаться – одной стороной лица»

«Арт-директор одного из самых престижных заведений города корнями уходил в Германские земли, что выдавали практически невыговариваемые имя с отчеством»

«Сначала она поцеловала сосок – одним языком задев его губы на пальцах»

«Чашка, уставшая от своей невостребованности, давно перестала поддерживать температуру содержимого»

«Тихая музыка фоном оттеняла отсутствие мыслей»

«он вспомнил о кофе, одолеваемый то и дело смыкающимися веками»
27 октября 2012 21:52

«скашивает на него глаза, потом резко и шумно выдыхает через нос воздух»

enough is enough.
26 октября 2012 21:29

написание чего-то хорошего отнимает множество сил и требует постоянного самообучения.

Безусловно согласен
26 октября 2012 21:26

«Точность в подобных приемах, безусловно, нужна (если изначально не задумывается размытость), но точность наверняка стоит ограждать от излишней многословности» — это одна из миллионов причин, по которым написание чего-то хорошего отнимает множество сил и требует постоянного самообучения.

не за что.
26 октября 2012 21:19

«Привёз из города и положил в изголовье кровати длинное мачете для рубки тростника. С ним как-то уютнее. Xолодный метал, близость остро заточенного куска холодной бездушной стали начала согревать, придавать уверенности»

раздел «Проза» продолжает неутомимо радовать.
26 октября 2012 21:15

приёмы, связанные с переносом значения (сравнения, метафоры, аллегории и т.п.), нужно строить так, чтобы выделялся желаемый признак и отсекались ненужные ассоциации.
Точность в подобных приемах, безусловно, нужна (если изначально не задумывается размытость), но точность наверняка стоит ограждать от излишней многословности. Ассоциации по мимо самого выражения – определяются контекстом, да всех ассоциаций просто не перекрыть.

ещё год назад мне не пришлось бы столь простые вещи так долго объяснять. раздел движется к коммунизму семимильными шагами.
Мир всегда катился в пропасть… катимся.
Спасибо.
26 октября 2012 21:15

"– Женщины?– Трепетал Подор, чувствуя как пах вздувается похотью"
26 октября 2012 21:11

«Быстрым шагом я медленно приближался к домику и, протягивая руку к двери, осознал: без ручки не открыть дверь, которая поможет мне попасть в мой домик»
26 октября 2012 14:45

приёмы, связанные с переносом значения (сравнения, метафоры, аллегории и т.п.), нужно строить так, чтобы выделялся желаемый признак и отсекались ненужные ассоциации. например, если написать «он был труслив, как заяц», мало кому представится человек с белым мехом и огромными ушами. но если написать «он напоминал заснувшего зайца» — всё что угодно может в голову придти.

в данном случае автор никак не отделил желаемый признак переноса значения (расцветка листов) от вороха остальных ассоциаций. есть, например, ещё такая: когда поймал божью коровку на кончик указательного пальца и, не дыша, боясь спугнуть, несёшь её показать кому-нибудь. этот образ хрупкой гармонии неразрывно связан с размерами — такая маленькая неуловимая точка и такой большой я, на миг ей владею. при наличии каких-то способностей можно было бы сделать из этого сравнения что-нибудь приличное, оправдав размеры (например, отдалив наблюдателя от объекта) и связав готовые оторваться от веток и взлететь осенние листья и пойманных божьих коровок, готовых сорваться с руки.
а когда под ногами шелестят спящие насекомые — это ад и пиздец. как идти по полю, усеянному мёртвой саранчой.

по умению строить приём легко определить, кто создавал для читателя некий образ и пытался предугадать его реакцию, а кто просто сравнил что попало с чем попало заради пущей красоты.

ещё год назад мне не пришлось бы столь простые вещи так долго объяснять. раздел движется к коммунизму семимильными шагами.
22 октября 2012 06:50

22. Nomad
Его ассоциативный ряд прозрачен.
Но если красных жучков называют «пожарниками», то в голову не приходит двух метровый пожарник. )))

Всё-таки — фильм ужасов или умиротворение, Ваша ассоциация?

Спасибо!
22 октября 2012 00:09

23. Nomad
Огромная просьба ко всем высказаться. Подобное:
Шелестящие под ногами красные и жёлтые с чёрными пятнышками кленовые листья напоминали заснувших божьих коровок. Вызывает ощущение сцены из фильмов ужасов или умиротворяющее настроение?
21 октября 2012 23:35

я боюсь представить, чего пересмотрел человек, у которого пятисантиметровые спящие (они, видимо, ещё и храпят; Вы видели как спят божьи коровки? Вы их вообще видели?
Всё-таки, похоже, мой тезис, что вы о мире узнаёте с экрана, имеет право на существование.
Но в контексте разговора важен не мой ассоциативный ряд, а ряд большинства.
21 октября 2012 23:31

25.
море смеялось
21 октября 2012 22:16

Биофакер — биолог)
А так, да… На хохот не похоже. Мне понравилось именно это «жи-жи»
21 октября 2012 22:13

я не биофакер, что бы это ни было. так что для меня хохот (sic!) кузнечика — это полный аминь. это последнее, на что похож стрёкот. ещё бы с воем сравнил.
21 октября 2012 22:03

Забавные ляпы.
Но насчёт
««Жи — жи», — Хохотал озорной кузнечик»
не согласен. По звучанию стрекот кузнечика (именно кузнечика, а не сверчка или саранчи) и вправду напоминает «жи-жи», «жи-чи» или «чи-чи».
И здесь я как биофакер к этому не прикапывался.
21 октября 2012 21:57

я боюсь представить, чего пересмотрел человек, у которого пятисантиметровые спящие (они, видимо, ещё и храпят; либо герой-энтомолог с ходу различил признаки анабиоза) под ногами насекомые вызывают умиротворение.
хотя более вероятно то, что он и не пытался подумать над написанным образом.
21 октября 2012 21:57

Вы знаете, своеобразно раскрашенные кленовые листья у меня под ногами как-то этой осенью вызывали умиротворение. Может быть вы пересмотрели фильмов ужасов?))
Спасибо за любезность,
21 октября 2012 21:49

божьи коровки размером с листья — это достойно фильма ужасов с бюджетом в 10 000 рублей. но умиротворяющий образ лирического героя, топчущего ногами этих монстров, вселяет уверенность в завтрашнем дне.
я достаточно любезен?
21 октября 2012 21:44

Шелестящие под ногами красные и жёлтые с чёрными пятнышками кленовые листья напоминали заснувших божьих коровок Поясните, будьте так любезны?
21 октября 2012 21:37

впрочем, господа поэты стараются конкурировать по мере сил:

«Наутро ухожу невмочь»

«темный фрак содомического пошива»

«Оторвав от кружки голову»

«Были сшиты с пыли новые обновки»

«Впустив его всем сердцем на порог»

«Так задан навсегда ей вектор неизбежный»

«бомжей насквозь пропившись»

«Легко цепляюсь лёгкими за воздух»

««Жи — жи», — Хохотал озорной кузнечик»
21 октября 2012 21:29

в разделе «Проза» настоящий Клондайк:

«Пахло расформированием части, и этот запах всё сильнее пропитывал окружающую обстановку»

«Он был высок как шпала, и худ как сухой огурец. С лица его свисала длинная седая борода и густые как овечья шерсть брови»

«Тот очень выразительно глянул на вокалиста, постаравшись при помощи не сильно богатой мимики передать, как долго и в каких именно позах поговорит с ним чуть позже о происходящем»

«Наиболее точно отражает понятие здоровья английское слово «health», которое происходит от понятия «whole», что означает «целый»»

«Мурашки тут же побежали по спине. Он даже перестал чувствовать мороз»

«Шелестящие под ногами красные и жёлтые с чёрными пятнышками кленовые листья напоминали заснувших божьих коровок»

«– Снимай таз, – сказала целительница и достала из воды кусок свинца странной формы, похожий на какое-то животное типа ежа или дикобраза.
– Видишь, это все твои страхи, – сказала целительница. – Они теперь из тебя постепенно выйдут»
21 октября 2012 20:57

35.
Matroskeen:

её октябрь крутит спин
вокруг оси,

плеоназм

Vifaniya:

Не вижу плеоназма.«Кружит (крутит) ее (за) спину октябрь вокруг СВОЕЙ оси». Кружить можно и над головой. Хы… а, может, крутит спину — доплясалась. В любом случае, банального плеоназма нет. А есть модальность, которую хоть на ниточку пришей.

Это гениально, посоны, просто гениально
25 сентября 2012 10:37

пасиб, там действительно ржачно
02 июля 2012 14:50

02 июля 2012 10:52

))))) ржунимагу. Это где такое почитать можно? Ссылку, плиз.
02 июля 2012 09:13

39.
Хищники приближались вместе с моим оргазмом.
02 июля 2012 07:34

Дай бог тебе любимой быть другими
Как я тебя любимую любил
24 июня 2012 16:48

Звонкий детский смех ещё какое-то время эхом прокатывался по лесу.
14 июня 2012 14:13

Предательство губило многих,
Об честь и душу вытирая ноги
11 июня 2012 20:27

43.
Но есть, наверное, разница между функцией и душой?
09 июня 2012 10:18

Почувствовал негу, истому,

И ямб на губах, и хорей.
28 мая 2012 00:48

45.
Светлана Филипповна запрокидывала голову как загнанная лошадь
16 мая 2012 15:26

46. @rlova
Aurafish
«Мне кровь и гены всколыхнёт»
сомнительно насчет генов.

setimshin ? Aurafish
Но гены всколыхнёт — это же образно!..
06 мая 2012 10:06

Пройдя мимо домиков, он увидел, как в одной из деревянных лачуг лежит посиневшее тело, уже привлекшее запахом рой мух. Видимо этого одинокого человека даже некому было захоронить, и это сделал Ермак.
18 апреля 2012 19:00

48. @rlova
Диплом первой учёной степени на стене смеялся надо мной. litcult.ru/duel/233
18 апреля 2012 09:20

49.
Дуэли — это просто виноградник какой-то южный. Так всё богато, свежо и вкусно:

«Всё что нужно снять, уже было снято. Лили застонала. Джерри рычал, повизгивал и… трахал, трахал, трахал с редкостным остервенением. Да что там! С ним никогда такого не было. В нём проснулся просто садист какой-то. „
17 апреля 2012 09:24

50.
Я сеял вспаханное поле
12 апреля 2012 14:35

51.
Там синь небесных облаков видна.
09 апреля 2012 16:34

Я поймал её губы, не дав договорить, и долго перебирал их своими губами
08 апреля 2012 22:01

53.
Мои губы случайно коснулись затвердевших сосков девушки
05 апреля 2012 10:23

54.
Широконасупленный диван нянчит полосатые подушки.
04 апреля 2012 21:19

litcult.ru/prose.chtivo/356
Целиком. Образец того, как не надо.
27 марта 2012 18:43

56.
«Удар о горную породу пришёлся весьма неприятным.»
26 марта 2012 17:42

57.
«То ли бред, то ли плод того самого равнодушия и ненависти нашего народа друг к другу
19 марта 2012 12:32

Что-то я вас не понял.
14 марта 2012 15:07

удалили текст с роскошным: прошло время, и красавица возмужала.
14 марта 2012 14:23

«Я подошел к окну, обнаженный и ещё фыркающий неизрасходованной яростью любви»
14 марта 2012 14:19

«И по ее напряжённой спине я понял, что ничего хорошего в моей жизни больше не будет. По крайней мере, сегодня, и завтра, и в обозримом будущем. „
14 марта 2012 14:14

litcult.ru/prose/9398 весь текст — один сплошной «фейспалм». ТАКОГО я тут еще не читала. Там и сердце, выпрыгивающее, как циркач из грудной клетки, и загорелый, а скорее даже опаленный молодой человек, и многое, многое другое.
13 марта 2012 22:25

«Туда где взглядами недобрыми людей
Полнит и без того унылый город.
Туда где с детства учат воровать детей»

от концентрации прекрасного хрусталики лопаются.
12 марта 2012 21:41

Правое крыло начисто отрезало, что отчасти помешало машине взорваться сразу.
06 декабря 2011 23:01

Каждый новичок, входящий в тренировочный уровень, непроизвольно открывал рот и опасно расширял глаза.
Вновь входя в тренировочный уровень Кирилл припомнил, как придя сюда в первый раз он напрочь позабыв обо всём на свете с жадностью глазел на сколько позволяла шея
05 декабря 2011 20:24

Обязательно, слышите? Обязательно прочтите, хотя бы пару строк отсюда: litcult.ru/debut/321
04 декабря 2011 22:10

Чукмен, совершая сальто на бревне, не вышел вовремя из пике и размозжил себе черепную коробку. Небольшое количество мозгов, что находилось там, вытекло в скромную лужицу. А сын кузнеца, чтобы удовлетворить похоть извращённым методом, прицепился за узкий карниз под женской раздевалкой спортзала на втором этаже, подтянулся и попытался заглянуть внутрь. За стеклом блеснула плоть голых титек, а мощная рука старшеклассницы распахнула створку окна, чтобы пустить свежий ветерок в комнату, пропахшую девичьими потными телами. Рама со всего размаха съездила полбу мальчишке, раскроила её легко, словно ножом срезали кусок у сырной головки. Окровавленный скальп сорванным париком красиво спланировал на землю, а крик ужаса девчонки эхом раскатился по полупустой голове падающего вуайериста. Потом она утверждала, что испугало её больше не сама кровавая смерть парня, а маленький головной шарик мозга примата.
27 ноября 2011 23:22

Красивые иллюзии создал стервец,
Бросая жалости кровавленный конец.

litcult.ru/lyrics/12268
25 ноября 2011 23:32

Итальянские ботинки разъехались в области швов, разбухли под нажимом атмосферного давления.
21 ноября 2011 21:45

«Собравшись с силами, отважные путешественники бросались на штурм последней – приграничной – реки. Увы! Молоко в ней давно прокисло. Это испытание было никому не под силу. Наглотавшись кефира с приличным содержанием алкоголя, пловцы едва доплывали до середины реки. Здесь они срочно поворачивали назад. И правильно делали: только так весёлые, но вконец обессиленные кефиром люди могли спасти свою жизнь»
21 ноября 2011 18:53

litcult.ru/lyrics/12160 — шедеврЪ
20 ноября 2011 04:45

Бесцельно грани тупятся о грани
Как сквознячок о веточку герани

да и полтекста litcult.ru/lyrics/12142
20 ноября 2011 03:54

Я теперь больше не буду точно)))
19 ноября 2011 13:42

До слез) я буду теперь заглядывать в прозу.
19 ноября 2011 00:52

Девушка выползла с обочины на четвереньках, раздирая колготки.

litcult.ru/prose/8813

Помянем минутой молчания храбрых ползучих раздирающих колготки.
19 ноября 2011 00:46

А вот самое свежее:«Суровости ему придавали мало заметные шрамы, преимущественно на левой стороне лица. Видимо человек не раз был прижат к рингу лицом, а может и к асфальту.»
18 ноября 2011 01:02

«Нюрочка вся затряслась, кажется, даже, кажется, обмочилась со страху и со стремительностью конькобежца унеслась прочь, оставляя за собой по коридору желтый след.»
16 ноября 2011 20:47

«Лоб прорезала рваная рана точно в сантиметре над редкими бровями — как по линейке, но череп не был разбит в осколки»

недалеко от некоторых реальных протоколов, в принципе.
16 ноября 2011 18:45

79. @rlova
litcult.ru/lyrics/12105 целиком.
Но особенно шикарны «густая испарина» и «безлюдный запах шпал».
16 ноября 2011 09:33

да чего уж тут мелочиться!
litcult.ru/prose/8801
16 ноября 2011 00:16

Тупикин сидел за письменным столом в кабинете у себя дома и в задумчивом состоянии духа на клочке бумажки вычерчивал ромбики, кружочки и кривые линии.
16 ноября 2011 00:10

«А вот тут, в нижнем ящике, — платье.
Моё. Серое. Нет, цвета мокрой брусчатки…
Я в нём хоронила дядю и бабушку»
13 ноября 2011 22:22

«Волна критики со стороны бывших покровителей едва не смыла меня огненно-содомистским вихрем»(с)
13 ноября 2011 13:58

это просто чудо, спасибо.
08 ноября 2011 20:48

не знаю, ляп или нет, но перл точно:

«Я оказался в очень странном и, мягко говоря, неприятном положении: голова моя лежала в корзине вместе с двумя другими, а тело уже летело с помоста на грязную холодную осеннюю землю»
08 ноября 2011 20:37

свеженькое, критическое:

«Телевизор не может быть бестолковым, так как это невоодушевленный предмет»

не зря зашёл.
08 ноября 2011 19:45

А чего? «Вышел сеятель сеяти...»))
03 ноября 2011 11:40

«удовлетворенны своей супружеской жизнью и имеют более серьезные увлечения, чем разбрасывание семени по сторонам»

вот теперь трудно эту картинку из головы выгнать.
03 ноября 2011 05:41

litcult.ru/prose/8731#msgs
весь пост целиком.
02 ноября 2011 21:49

90. Пух
«Тянуть до последней минуты,

Твой запах ловить чем попало.

Как сложно суметь не заплакать

И жить захотеть не смогаю». — юная поэтесса Литкульта о любви.
02 ноября 2011 21:45
X