Просмотров: 3875
Комментариев: 38
Форум: Редакторская
Доброго Времени Суток Тебе, Читатель!
Позволь отнять Совсем Немного Мгновений Твоей Жизни.
Устраивайся поудобнее, а я, пожалуй, начну.
Литкульт - весьма перспективный и активно развивающийся ресурс. Рекорды и достижения Портала активно освещаются Эдом в его блогах. На сайте постоянно появляются новые акаунты, множатся клоны и тролли, возвращаются старые друзья, вспыхивают и угасают забавные и интересные дискуссии. Всё это хорошо, всё это очень даже неплохо, но...
В последнее время (или это я только сейчас обратил на это внимание), редакторам приходится иметь дело с весьма интересными "реакциями" авторов на рецензии и критику. Не буду уточнять и тыкать пальцем, призывая общественность предать их немедленной анафеме, нет. Это ни к чему. О(б)суждать никого не собираюсь. Просто хочу поинтересоваться некоторыми вещами, так сказать, приоритетами, движущими даннЫМИ персонажАМИ. А именно:
1. Если Вы и вправду считаете себя самым умным, критику, предоставленную Вам - никчёмной и неуместной, а редакторов - тупоголовыми дуболомами, что вы тут делаете?
2. Почему фразы типа "все замечания ни о чём, вы ничего не смыслите в литературе, меня печатают тысячи изданий, а вы тут..." и т.д. считаются у Вас ключевыми и основополагающими в разборах текстов?
3. Чего вы добились, отомстив редактору (написав личное оскорбление, на полную заминусовав разом все его тексты, пригрозив личной расправой и т.д...)?
В лишний раз хочу напомнить, что Литкульт (в отличие от прозыру, литпрома и огромного, полного бабок, лопатника) - лекарство от графомании. А лекарства, как всем известно, не всегда бывают вкусными.
Также хочется упомянуть о том, что никто никого не заставляет выкладывать здесь свои творения. Нетленки, нетронутые критикой и никем непрочитанные, прекрасно сохраняются и под подушкой.
И ещё - редакторы стараются... они читают, вдумываются, исправляют Ваши ошибки. А это работа. Безвозмездная, причём. Основанная на любви к человечеству. Попробуйте просто осознать это.
P.S. если кто стесняется ответить в ветке форума, пишите в личку. Готов общаться с каждым.
Спасибо!