Автор публикации: [гай немов]

Просмотров: 3875

Комментариев: 38

Форум:  Редакторская

Новичкам-профессионалам.

Доброго Времени Суток Тебе, Читатель!

Позволь отнять Совсем Немного Мгновений Твоей Жизни.

Устраивайся поудобнее, а я, пожалуй, начну.

Литкульт - весьма перспективный и активно развивающийся ресурс. Рекорды и достижения Портала активно освещаются Эдом в его блогах. На сайте постоянно появляются новые акаунты, множатся клоны и тролли, возвращаются старые друзья, вспыхивают и угасают забавные и интересные дискуссии. Всё это хорошо, всё это очень даже неплохо, но...

В последнее время (или это я только сейчас обратил на это внимание), редакторам приходится иметь дело с весьма интересными "реакциями" авторов на рецензии и критику. Не буду уточнять и тыкать пальцем, призывая общественность предать их немедленной анафеме, нет. Это ни к чему. О(б)суждать никого не собираюсь. Просто хочу поинтересоваться некоторыми вещами, так сказать, приоритетами, движущими даннЫМИ персонажАМИ. А именно:

1. Если Вы и вправду считаете себя самым умным, критику, предоставленную Вам - никчёмной и неуместной, а редакторов - тупоголовыми дуболомами, что вы тут делаете?

2. Почему фразы  типа "все замечания ни о чём, вы ничего не смыслите в литературе, меня печатают тысячи изданий, а вы тут..." и т.д. считаются у Вас ключевыми и основополагающими в разборах текстов?

3. Чего вы добились, отомстив редактору (написав личное оскорбление, на полную заминусовав разом все его тексты, пригрозив личной расправой и т.д...)?

В лишний раз хочу напомнить, что Литкульт (в отличие от прозыру, литпрома и огромного, полного бабок, лопатника) - лекарство от графомании. А лекарства, как всем известно, не всегда бывают вкусными.

Также хочется упомянуть о том, что никто никого не заставляет выкладывать здесь свои творения. Нетленки, нетронутые критикой и никем непрочитанные, прекрасно сохраняются и под подушкой.

И ещё - редакторы стараются... они читают, вдумываются, исправляют Ваши ошибки. А это работа. Безвозмездная, причём. Основанная на любви к человечеству. Попробуйте просто осознать это.

P.S. если кто стесняется ответить в ветке форума, пишите в личку. Готов общаться с каждым.

Спасибо!

Дата публикации: 25 апреля 2023 01:19

Комментарии:

КАА Александр ака Господин Ничто (на удаление) -> Сюр ака Гопник Юродивый

«Какие же мы разные и как же хорошо, что мы вместе, ага. Ща песню запою...»

Лучше пойте, Саныч, а не ворчите. А то у ворчунов/старых пердунов/ностальгирующих/обиженных как раз сейчас весеннее обострение в самом разгаре.
25 апреля 2023 01:04

КАА Александр ака Господин Ничто (на удаление) -> Сюр ака Гопник Юродивый

"… Думаете, я прочту, если вы будете лет двадцать настаивать?..."

Вода камень точет, но я рад, что память к вам потихоньку возвращается. Помните, это еще было в те далекие времена, до всех войн и политсрачных конфликтов. Мир сошел с ума с тех пор и многие люди вслед за ним. Многие лит порталы и сайты скатились в сраное говно с того времени, но наш старый ламповый Литкульт держится, несмотря ни на что. Теплится огонек. Поэтому мы сюда и возвращаемся.
25 апреля 2023 00:23

Всем обиженным, наезжающим на редакторов и клонофобам читать обязательно. В те далекие времена на ЛК ещё сохранялись комменты удаленных. Поэтому тут в комментах внизу под ником «Удален» — только я и КАА Александр. Надеюсь, разбретесь, who is who ))
24 апреля 2023 23:34

Здесь по формату попробуйте подобрать. На аватаре в сообщениях будет квадрат, а на Вашей странице — прямоугольник. Вижу, Вы справились)
10 ноября 2022 04:20

Ничего не выходит. Загружаю нужное фото или аватарку с необходимыми размерами, появляется совсем другое фото, на котором видна только часть руки…
09 ноября 2022 19:45

Дата рождения заполнена
09 ноября 2022 18:56

Здравствуйте. М — мегабайт, конечно же. Добавьте самое обычное фото или картинку. Фото на аватар от 100 КБ до 2 мб — вполне нормально загружается.
09 ноября 2022 18:39

Всем Добрый день или вечер! Я только что зарегестрировалась и у меня возникла проблема — не могу загрузить файл с фото — требования к фото максим 32М — но нет такой еденицы измерерия информациит, есть байты, мегабайты, килобайты и т, д. Может я чего-то не понимаю? Хотябы знать, какой размер фото должен быть в пикселях?
09 ноября 2022 18:32

господа троглодиты и прочие гуманоидные ящеры, населяющие наше уютное подземелье! не съедайте, пожалуйста, Катеньку, хотя бы не сразу, хотя бы не живьём… она ведь ребенок еще…
09 июня 2012 22:09

Я здесь только что зарегистрировалась и критике буду даже рада. Интересно знать, какие ошибки я допускаю и что думают обо мне люди.
09 июня 2012 21:28

Не заметил под вашими текстами ни единого матерного комментария. Более того, все замечания — по делу. Было бы неплохо на них еще и реагировать.
27 марта 2012 20:29

12. yuri59
Хотелось, чтобы редакторы хорошо поработали над текстами постов, иной раз читаешь и не поймёшь куда ты попал — в Литкульт или пивнушку. Что ни слово, то и мат. Не хорошо-с!
27 марта 2012 20:18

Спасибо огромное) Если буду в НН, обязательно загляну на огонек, хочется посмотреть вживую на такую знаменательною персону, сомневаюсь, правда, что ты реален max, ну а вдруг? И давай-ка перенесем отсюда этот словоблуд в какую-нибудь отдельную тему, например: «вещает живой оракул max» или «повести бывалого maxa», я даже готов создать топик на занимательную и животрепещущую тему.
16 декабря 2011 11:45

Да почему бы и нет) Давай разведем из этого поста ветвистую риторику на пустую тему. С отеческим, не знаю, правда почему, тоном Макс поучит бедного, бездуховного Ianа жизни и философии «доставания из широких штанин». Потом мы будем радостно плясать вокруг умершей темы, чтобы хотя бы немного написать и увеличить посещаемость, рейтинги и прочую фигню. Честно max тебе бы немного проницательности, дружище, а если это просто твой образ — то показной. А то читается вся эта псевдофилософская лабудень ну совсем тяжко. Если это «эксперимент», то плоский и неинтересный, а вот, если ты так от души пишешь, то я б на тебя посмотрел))
16 декабря 2011 10:01

Прочитал свой же коммент. Понял что с «напыщенным позерством» в нем тоже все в порядке)
15 декабря 2011 15:19

Думаю мне ближе позиция Гая, хотя излишня жесткость высказываний иногда неприятна, хотя и почти всегда к месту и играет свою «воспитательно-направляющую» роль. Зато от самовосхваления и напыщенного позерства с души воротит)
15 декабря 2011 15:18

не надо нам бедным ничего объяснять, смилуйтесь
нет так нет
14 декабря 2011 20:39

18. ->miss_Jul
Я — многолик, я — вездесущ. кто-то даже пытался меня обвинить в раздвоении личности, и как им, бедным, объяснять, что у меня — разсемидесятирение ))))
14 декабря 2011 20:32

о0
я думала, вы и верни базар — один и тот же человек.
14 декабря 2011 20:26

20. ->LolyLola
Да я и не предлагаю вам продаваться. Я хотел вам предложить выступить в роли продавца, а не товара )))
14 декабря 2011 20:14

Простите, я не продаюсь. Тем более американским шпионам)
14 декабря 2011 20:10

22. ->LolyLola
Я бунтарь в законе и с непокорностью моей уже почти смирились. А списки обиженных я собирался продать в Лэнгли (вам 10%). Миху Ледчига вон уже продал и этих продам. Там обиженных очень ценят, однако. Но если вы не хотите бизнеса, то настаивать не буду )))
14 декабря 2011 20:04

Нет, никто из этого списка мне не изливал душу).
А вам зачем собственно такая информация? Хотите возглавить бунт?)
14 декабря 2011 19:58

24. ->LolyLola
Спасибо, что подтвердили, что это не Ребекин, но все равно могут подумать, что это один из его клонов, потому что у Александра уже давно прогрессирует клонофобия, а один клонофоб способен взбаламутить весь портал.
Поэтому подтвердите, пожалуйста, что это не мои подопечные вам хнычутся, а именно (даю списком):

1. Призрак Мамонта
2. Верни Базар -3!
3. Каннибал Лечется.
4. Качество Ребекина.
5. Рада Двери
6. Телегин

Буду взаимно благодарен за помощь.
14 декабря 2011 19:56

Да ну, какой уж там Ребекин, не смешите. А говорить кто именно, это уже совершенно не в моих правилах.
14 декабря 2011 19:43

26. ->LolyLola
Не могли бы вы озвучить имена этих ноющих обиженных, а то все будут думать на Ребекина, а Ребекин никогда не опустится до хныканья в личку девушке. Если Ребекин захочет послать нахуй Малыкина Эдуарда или Дару Ветер, он сделает это открыто — понимаете, Лойла — колитесь, короче.
14 декабря 2011 19:39

Вы считаете себя единственным, кто бунтует против редакторов? Возможно, вы единственный, кто может в открытую заявить о своей неприязни. А некоторые только и могут, что исподтишка и исподволь попискивать)
14 декабря 2011 19:34

28. ->LolyLola
Разве то, что я представлен здесь в единственном виде, — не делает меня оригинальным?! И к самооценке это не имеет никакого отношения.
14 декабря 2011 19:31

К сожалению, такие случаи и правда бывали не раз и не два. Почему-то пользователи считают, что меня больше всех притесняют редакторы и начинают успокаивать меня зачем-то и рассказывать свои слезливые истории о том, как с ними жестоко поступили редакторы, какие они плохие и т.д. и т.п.
По-моему, у вас чересчур завышена самооценка, раз вы считаете себя таким оригинальным и неповторимым)
14 декабря 2011 19:27

30. ->LolyLola
Страшно даже представить, кто же Вам пишет, ведь здесь оригинальных пользователей — раз, два, и я. Я клонам не пишу, так что сказка у Вас вышла скучной, госпожа… (оставлю подозрения о главных соприкосновениях). Хотя я тоже надеюсь, что от Вас отстанут фантазии на тему Троцких (к вопросу о горах и ледорубах) в воспалённых мечтаниях.
14 декабря 2011 19:22

Как это не странно, но мне очень часто пишут в личку «обиженные» и предлагают объединиться, дабы восстать против злодеев-редакторов. И я уже устала им объяснять, что это их работа, и даже если кто-то из них перешел какую-то их черту нравственности, через которую ни в коем случае нельзя переходить, можно просто от души посмеяться над собой(а иногда и над редактором). Надеюсь, прочитав этот пост, от меня отстанет толпа Лениных и Троцких нашего поколения.
14 декабря 2011 19:13

32.
«В лишний раз хочу напомнить, что Литкульт (в отличие от прозыру, литпрома и огромного, полного бабок, лопатника) — лекарство от графомании. А лекарства, как всем известно, не всегда бывают вкусными» — не говорите, настолько невкусными, что аж тошнит. Приходит редактор под один текст (протеже, собственного клона или клона своего коллеги), ставит, к примеру, восемь баллов и начинает подгонять отзыв к оценке, и тогда невидимое становится видимым, а видимое — невидимым. К слову, ровно за те же выявленные недостатки (если они всё-таки были видимыми) текст постороннего автора почему-то получает отрицательную оценку. А народ начинает нервничать: странно, у меня точно такая же хуйня написана, почему же мне — минус.
А Вы говорите прозару, стихира. Так что отличие от упомянутых сайтов только в масштабах и полномочиях определённой группы лиц. Непоследовательность и необъективность — налицо. Вот и думай после этого, розы-мимозы — это здорово али нет. Облака — это белогривые лошадки или их надо разгонять руками. Повторюсь, детский сад. Смотришь-смотришь, как люди корячатся на ледяном склоне творчества, где каждый мнит себя Царём Горы, и ждёшь потепления.
14 декабря 2011 18:58

камень в мой огород) Не только в ваш) Этот пост появился благодаря тому, что вы не оригинальны.
14 декабря 2011 17:23

Так вот почему вы это написали. Захотелось острых ощущений?
Весьма необычный способ их получить ))
13 декабря 2011 23:35

спасибо, спасибо)))
вот сижу, жду угроз в личку, типа «ты чо, самый умный, внатуре???»
13 декабря 2011 23:18

Эх! Аж прослезился)) Хорошо-то, как писано! Жаль, люди необучаемы и ЧСВ с мегаломанией неизлечимы, а писано — хорошо!))
13 декабря 2011 23:12

тут дело не совсем в этом, но всё равно спасибо)))
13 декабря 2011 23:05

Доброго времени суток. Согласен с вашими взглядами на суть вещей. Наверное мы, начинающие писатели, должны поблагодарить вас за ваши труды и старания.
От имени нормальных людей благодарю вас.
Сжимаю кулак и оттопыриваю большой палец)))
13 декабря 2011 23:02
X