Trip-Hop

Автор публикации: Quimmo

Просмотров: 2974

Комментариев: 7

Форум:  Музыка

Trip-Hop

Есть ли тут любители данного жанра?

Как по мне - великолепно, а вам как?

Делимся свеженькими альбомчиками групп, которые стоит по слушать, в общем - типичная сабжевая темочка.)

Развиваем, господа!

Дата публикации: 27 ноября 2019 16:10

Комментарии:

Прочёл заголовок и четверти века как не бывало. В моде снова acid jazz и trip-hop. Хотя из знакомых перечисленных только Red Snapper признаю и уважаю. Morcheeba мне всегда какой-то неестественной, пластиковой казалась. Бэт Гиббонс из Portishead — слишком героиновой (если уж, то лучше Бьёрк, выборочно). Tricky, с тех пор, как перестал химичить с Massive Attack, разонравился, каким-то авангардно-аморфным стал.

Всё же джазовая компонента в трип-хопе мне ближе, француз Cam, японец Krush. Либо более готическое звучание, типа калифорнийца Shadow, или лондонцев Death in Vegas. Кстати, «ниндзи» очень радовали по-началу: Coldcut, Herbaliser, наш Вадим.

Но лучший трип-хоповый релиз для меня на все времена — Mono «Life in mono». Шикарно. И вокал, и сэмплы, и эклектика, и фантазия.

Вспомнилось — трип-хоп называли музыкой для шпионов, а Джона Барри — отцом субжанра. Но и писАть под эти звуки — очень приятно.
27 ноября 2019 16:10

Arms And Sleepers действительно чудесные, только у них не в чистом виде трип-хоп, очень много всего намешано.) ну, Portishead, Tricky, Unkle и Red Snapper известны всем. из менее популярных Daughter Darling, Paatos, Rekevin, Estrum, The Atomica Project и еще много отличных коллективов, сразу не вспомнить.
08 августа 2012 10:04

раньше слушал. а была такая группа название похоже на stereolab, но не она. может знаете? а насчет деления альбомчиками вот rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3407574
07 мая 2012 03:33

Морчиба нравится всем)
30 марта 2012 17:51

Морчиба мне не очень нравится.) Из предложенного не слышал только Пэйл Блу.)
Послушаю
22 марта 2012 11:55

Рекомендую команду «Arms And Sleepers», есть очень интересные треки, я сделал себе сборочку. Группа «January», альбом «Careful What You Tell The Sky», девушка очень приятно и необычно поёт. Так же «Halou», тоже с девичьим вокалом. Ну, о существовании «Portishead» и «Tricky» я думаю, все знают.
17 марта 2012 01:40

Да, есть любители. Morcheeba уже вся заслушана-переслушана, хотя некоторые ее к трип-хопу не относят.
Red Snapper, на мой взгляд, также оч хороши, рекомендую альбом Pale Blue Dot 08-го года.
16 марта 2012 23:09
X