Просмотров: 94
Комментариев: 7
Тип публикации: Критика
Рубрика: рассказы, миниатюра, фантастика, нон-фикшн
Тэги: 18
Голос. Слышу голос. Всё чаще и чаще, слышу его. Никому не жалуюсь. Так лучше. Вроде, и нет его. Но, он звучит в ушах, в мозгу, вибрирует в костях.
Делаю вид, что, я нормальна. Нет голоса, нет истины. Хотя, не знаю, правдив ли голос
Сошла с ума, или одержима демоном, не знаю. Не знаю, никому не говорю. Голоса нет, мне всё кажется.
Говорить опасно, жаловаться опасно. Надо молчать, столько, сколько выдержу. Я могу многое выдержать, стараюсь в это верить. В мире, где голос женщины ничтожен, в мире жестоких мужчин, лучше молчать.
Я, понимаю, как мне повезло. Я не служанка, мне не надо рожать, год за годом, как животному, бесправной разумной скотине. Не прислуга, не рабыня в лагере, на Мёртвой Земле. Мне повезло, я госпожа. Не могу, не хочу терять своё положение. Теряю душу, сохраняю статус.
Здесь не Гилеад, но, и не Канада. Тут тоже власть мужчин, в этом больном, эпично умирающем мире. Да и Канада не устоит, как не устояли Техас и Калифорния. Женщины будут бесправны везде.
Хотя, тут лучше, чем в Гилеале. Не знаю, может и обманываю себя. Тут тоже неволя, только, декорации другие, но отличаются не сильно. Кто виноват, виноваты мы и наши родители, виновато человечество. Пожинаем плоды, собираем горький урожай.
Путь к свободе оказался ошибкой. Хотели лучшего для всех, а получили, то, что получили, практически, по всей планете. Боролись за права женщин, получили глобальное угнетение и откат назад. В этом мире нет гражданских свобод, профсоюзов, партий, адвокатов, практически нет церкви, её нынешний суррогат ужасен. Мы получили то, что хотели.
Есть ещё люди Сопротивления, есть такие страны, как Канада. Но, я, чувствую, ещё несколько лет, или, чуть больше, и весь мир станет огромной тюрьмой для всех, кому не нравится Новый Порядок, который победил большинство стран старого мира и готовится, утопить во тьме, последние уголки свободы.
Шёпот. Проклятый голос шепчет запретные стихи, которые надо забыть. Он пытает память и разум. Даже не знаю - я хочу сражаться за свободу, или, схожу с ума. Спросить не у кого. Врачи, психологи, священники, все они мертвы, находятся в неволе, или перешли на сторону зла.
Понимаю, статус мой иллюзорен. Я жена князя и у меня всё есть. Надолго ли, сколько я выдержу так жить, в образе хамелеона, пресмыкаться перед своим мужем. Аркадий не так плох. Он не избивает меня по ночам, как Герман Иванну, не контролирует все мои шаги, как иные мужья. У меня мягкий ошейник и очень длинный поводок. Но, стоит мне взбрыкнуть и поводок станет удавкой. Не хочу умирать, ещё больше не хочу, попасть в лагерь.
Одна моя подруга, смогла родить сына. Это было чудо. У неё с мужем было двое детей от служанок, но год назад, она родила здорового ребёнка. Чудо настоящее чудо. Она удостоилась награды великого князя для себя и своего мужа. Теперь они живут в столице. Это успех, успех нынешних реалий, где свобода растоптана тяжёлой поступью новой элиты.
У нас в семье трое детей от служанки Аркадьевой. Мёртвой служанки. Не пережила четвёртые роды, ребёнок тоже умер. Я так хотела плакать, но сдержалась. Госпожа не имеет право на скорбь из-за мелочи. Теперь у нас новая Аркадьевна. Она не в положении, муж пока не готов заводить ребёнка. Но это пока. Ещё пара месяцев и совет князей начнёт задавать вопросы.
Муж слаб, слаб, как я. Ему не нравится эта жизнь, но, даже мне, он не признаётся. Страх. Страх сильнее нас. Даже голос не так страшен, как мой страх. Чего и кого боится Аркадий, не ведаю. Он держит свои слабости при себе.
На сколько нас хватит обоих, не знаю. Но, думаю, я сдамся раньше мужа, или дам ему повод, отправить меня в ад. Он хороший и добрый человек, но такой слабый. Я знаю это. Однажды, это и произойдёт. Я сама трусиха и никуда не сбегу. Бежать особо некуда, даже, при моём статусе. Муж же, он не будет рисковать ради меня, я это чувствую, он не Прометей и не готов собою жертвовать. Остаётся только, снова пить вино и читать книгу. Тут не Гилеад, женщины Центрального Союза , могут читать книги. Пока, нам не запретили читать мужчины.