Просмотров: 32
Комментариев: 2
Тип публикации: Публикация
Рубрика: ужасы
Тэги: рассуждение философия ужасы
Вспомнился Ф.М. Достоевский: тварь я дрожащая или право иммею?
Земля. После многих катастроф уже не та. Потемнели воды, редко солнечные лучи пробиваются сквозь завесу тьмы, о звёздах я даже не говорю. Завеса окутала планету, сжала как в кокон, продолжает убивать! Да. Медленно, шаг за шагом, проникает в сознание, в душу, гасит всё, что можно. Внутри становится похоже на выжженную равнину или потухший маяк.
Света больше нет. Силу набирают желания, тёмные, идущие из глубин тебя и ада снаружи, создающие преисподнюю. Они раздирают тебя, выворачивают, холодят сердце.
Тьма поднимает голову: лысую, обтянутую чёрной сколькой кожей, без глаз, только рот иногда растягивается в тонкую нить улыбки, делающей её ещё уродливее. У неё нет рук и ног. Длинное, вязкое туловище, напоминающее осьминога, и голова. Она медленно поднимается из глубин океана и скользит по своим границам.
Тьма породила их - тех, кто однажды придёт к тебе и спросит: "Сколько?" Тех, кому дано право знать. Они долго смотрят тебе в глаза, ты не в силах сопротивляться их взгляду, хотя не хочешь. Ведь тебе интересно: что дальше? Вот рождается жгучее желание убивать. Это право дано тебе при рождении. Но одно дело - иметь право - и другое - воспользоваться им!
Через какое-то время ты берёшь в руки меч, идёшь на "охоту", на чужаков. Клинок медленно вонзается в сердце, в другой раз - качается шеи, кровь обагряет его каплями, не спеша, ты чуешь её запах, тебе становится хорошо. Ты подносишь руки к ней, мажешь себя кровью, лижешь её, а потом - издаёшь победный клич, раскинув в руки в стороны. Смеёшься. Безумно смеёшься...
Тьма...Ты растворяешься в ней, теряешь свои очертания. Тебя нет и ты есть одновременно. Ты стал пищей для Тьмы, но твоё сердце ещё бьётся. Умереть. Хочется умереть, а не двигаться во Тьме, вместе с Тьмой.
Лучше бы прятаться по трущобам, сидеть в пещерах со своими, ведь убивают чужаки, ходить в дозоры, охотиться на одичавших зверей: ты или они. Хотя, какие звери дикие? Ты и сам не лучше их, ведь звери не убивают просто так.
Но стражи Тьмы сделали своё дело. Спросили. Ты ответил. В тот момент думаешь, что можешь больше не дрожать и не бояться, у тебя есть защита: право убивать. Но, назовя число, ты убиваешь, прежде всего, себя, ибо Тьма начинает капля за каплей высасывать тебя.
Сынок, я назвал число два, но на самом деле я убил трёх: себя внутри. Не стал сверхчеловеком, как думал тогда.
Тьма. Будь ты проклята! Как же я хочу убить твой мир. Но лимит закончен, нет меча. Ты коварная, изощрённая. Или это я сам боюсь себя? Не хочу отвечать. Так сожри же меня сильнее, Тьма! Нет! Я поборюсь ещё с тобой. Дрыгаю руками, топаю ногами. Я топчу тебя, Тьма! Я сжимаю тебя руками.
Тишина. Благословенная тишина и адский огонь. Чёрный огонь внутри Тьмы. Дьявольская тишина и немота.